Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Фалкон нафаршированный 900 грамм - а тут точно кирпичь
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
фотки выложу на рсдизайне и ссылочку кину, там с фото норм все) по скайпу могу показать, мнениями обменяться и технологиями
- sergiusVK8
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
у Фалкона у некоторых проблема при пуске - как из стеклом обклееного запускать - только с ктопульты
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
нет будет именно РВ между закрылками, по1 сервомашинке на каждый, Y шнурок и в канал элеронов, управление также будет правым стиком, тока раздельно без микширования как крыло.
Все это хорошо, но все действия должны отвечать на вопрос "зачем?"
Можно и элероны разбить на две части и сделать отдельно элероны и закрылки, а ЗАЧЕМ?
Это поможет в ФПВ? Будет проще управление? Полетные качества будут выше?
ЗАЧЕМ?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
попробую гироскоп в деле, при микшировании на лет крыло проблемно ставить, вот и решил разделить. Делать не долго и в случае неудачного облета замикширую элероны на лет крыло и все. Каждый по-своему с ума сходит)
- sergiusVK8
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Видел, как ставят гиры на элевоны, программно микшированные в аппе. Гиры ставят перед сервами, при этом гиры повернуты на 45 градусов в разные стороны, т.е. между ними 90 градусов.
Такой способ и на ЛК видел, кажется это здесь уже обсуждали, и на F22 Raptor, у него тоже элероны были сделаны в режиме элевонов и гиры на них.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
про утановку я тоже много читал, пишут что для ЛК еще штуковина какая-то ставится, типо внешняя. На 1 серву ставить легоко
- sergiusVK8
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
alldn, если аппаратный микс элевонов, то можно обойтись одной сервой. Если программный микс, то только 2 сервы. Уже обсуждали выше в этой теме, правильно помните. Просто если извращаться, то в принципе можно сделать элероны и руль высоты на ЛК, просто 4 сервы потребуется. Делим каждый элевон пополам, внутренние половинки, что возле двигателя, используем как руль высоты. Те, что на краях крыла, используем как элероны. Тогда можно обойтись одной гирой для выравнивания крена или тангажа, но только если эти сервы подключены через Y-кабель.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
зачем 4 сервы? РВ будет за мотором на 1 серве, я вроде ясно изложил выше)) мотор смещен в середину
- sergiusVK8
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
alldn,
Не могли бы вы не выложить фото как вы делали подкошеные законцовки для вжика, рассказать как вы их сделали.
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
Да там и показывать-то нечего. Срезал кили с концов консолей. Склеил из двух слоев потолочки два прямоугольника 20х15 см и приклеил их к консолям под углом 30 градусов к консоли.
кили перенес внутрь консоли.
Сейчас бы я не так сделал. Мне иногда охота переделать, но F22 отбирает время, да и просто влом.
Сейчас бы я не прямоугольники сделал бы, которые выглядят на крыле вот так:
А параллелограммы, чтобы законцовка шла как продолжение красной линии. Чтобы была продолжением стреловидности крыла. Угол бы сделал 45 градусов и выбросил бы кили.
Не знаю, дойдут ли до этого руки, иногда хочется отрезать эти законцовки и переделать. Будет ли от этого лучше? Не знаю, но переделать хочется.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо за фото, а вы просто в стык приклеили?не болтаются?
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 359
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн