Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen, я пока к крыльям "ни ногой". Время тратится, результата нет Может на этой неделе подлатаю КЕСЛ нумбер 2, тогда можно попробовать еще раз его запустить. Ну и придумать ручку снизу, чтобы пускать удобнее было.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
а где правильно должен располагаться ЦТ у летающего несильно стреловидного крыла с толкающим пропелером!???
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
cnyx,
Андрей, я удивлюсь твоей недружбе с крыльями. Они летают и очень даже легко и хорошо.
Для того, чтобы приноровиться к нему и преодолеть его вертлявость пригрузи нос дополнительным грузом, смети центровку в 15%. И оно полетит. Носом будет клевать, но это элеронами вытянешь. Их сразу нужно задрать градусов на 10. А после 2-3 запусков, когда понятно будет как ЛК летает, постепенно уменьшишь груз в носу до оптимального. Или вообще уберешь. Ну и элероны соответственно выправишь.
Я у Вжика отрезал дополнительные законцовки, вернул его почти в оригинальное состояние, опасался, что уменьшится грузоподъемность, но обошлось, камеру тащит так же легко. В теме про фотографии выложил субботние пробы пера в фотографировании с борта самика.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, мои крылья не летают. Доказано практикой. Тут еще такой фактор, что оно возможно слишком тяжелое. А раз слишком тяжелое, то начинает резво пикировать при броске. А так как страшно порубить пальцы винтом, то сначала кидают, а я потом газ врубаю и вытянуть не получается.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
за год ни разу не поранил палец при броске и не сломал ни одного винта при посадке.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А как правильно взлетать на ЛК надо, как его кидать? И заносит ли его сразу куда-нибудь в сторону ?
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Примерно так - кидаем и даём газ одновременно
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
cnyx написал(а):
начинает резво пикировать при броске.
Задери элероны, без этого не полетишь. А тяжелое насколько? У меня Вжик временами доходил до 550 грамм и летал как перышко.
Пробовал я сначала кидать, потом мотор пускать. Получалось, но не всегда
Проще все же его пускать левой рукой. Держишь в левой, правой даешь газ, потом правую на правый стик, левой бросаешь и сразу, с первых секунд правой рукой рулишь. Не нужно судорожно кидаться рукой к пульту, ловить стик, делать им резкие движения.
Еще раз говорю, если клюет носом - подними элероны и впуть, нечего там бояться. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А я вот так пускаю:
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 507
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн