Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

alldn, спасибо. Полет был 1 в тот же день до установки камеры, надо ж было в воздух поднять, триммернуть и все такое. Но после уже камеру цеплял. А летаю так по 2м причинам: сломать не жалко и управляется вполне хорошо. Над травкой летал в 20-30см, один раз даже винтом травку подстриг немного. Ну и тяги с 7х4 винтом на 2205С + 3S батарее что-то не очень хватает. Вертикалей не делает smile Зато довольно скоростное, по сравнению с Бикслером. Хотя на свежей батарее Бикслер тоже ничетак.
Думаю завтра поставить 2 гиры по хитрой технологии, что тут обсуждали выше, тогда думаю вообще стабильно крыло летать будет.
Кстати, в самом начале видео можно заметить небольшой летательный аппарат с толкающим винтом, это настоящий самолет, который поля опрыскивал. Собственно этот засранец засрал такой полетный день, что слов.нет. Успел отлетать 1.5 акка из 4рех на Бикслере и 1 от КЕСЛа. Потом он начал опрыскивать поле, на котором я летал.
А еще при управлении КЕСЛом рука тянется к РН, для выправления курса и корректировки посадочного курса.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

cnyx написал(а):

Ну и тяги с 7х4 винтом на 2205С + 3S батарее что-то не очень хватает.

А аккум тяжелый? У ментя такой же мотор, только винт 7х6, так даже при запуске больше пол газа не даю, взлетает нормально. Акк у меня 3s 1550mAh.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Акк 110 грамм. Само крыло может тяжеловатое получилось. Можно, кстати, попробовать 7х6 от SF EProp, но как бы двигатель не сжечь.
376 грамм с аккумом, но уже без балласта в носу, ибо слишком передняя центровка была + камера 21 грамм. Балласта было грамм 40.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

7х6 наверное тяжело. Попробуй 8х4DD, я с таким летаю. С мотором на 1500 было просто отлично. После того, как мотор спалил, поставив 8х6, теперь летаю на моторе 1300 kv - этот явно слабоват, оборотов мало.
А как гиры хочешь поставить? Под углом 45 градусов к курсу в разные стороны каждый?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера решился поставить на вжика винт 8x4DD (двиг 2205 с батареей 3S). Спасибо alldn за совет!
Летает супер, быстро и тянет хорошо. Боялся, что мотор сгорит, но видимо вентиляция работает хорошо - мотор слегка теплый. Зато на регуляторе 18А яичницу жарить можно smile Но 2 акка отлетал нормально, не сгорел.

Обнаружились 2 неприятных нюанса:
1) когда даешь полный газ, то корпус начинает сильно и очень громко вибрировать. Иногда вибрация начинается на крутых виражах. Возможно это потому, что стрингеры у меня идут от мотора просто вникуда. Т.е. просто 4 паралельных деревянныхпланки которые идут от моторамы. Думаю приклеить к стрингерам распорки, что бы получилась коробочная консрукция.
2) если на старте резко дать газ, то мотор как будто клинит - не крутит, и пищит. Но если взлетать на половине газа и потом добавлять до максимума, то все ок. Что тут делать - неясно. Рег - Turnigy 18A, такой, только с балансирным разъемом (сейчас такой уже не продается). Мож с таймингами играться нужно?

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Резкий и громкий звук на полном газу - это быстрее всего флаттер. Попробуйте винт заменить или отбаллансировать. При флаттере резко возрастает ток, потребляемый мотором и так же резко снижается тяга. Желательно не доводить до флаттера, разобъет мотораму или еще что...
Если резко мотор не стартует, можно поиграться с таймингами, а проще - не стартовать резко. Думаю это может быть и потому, что при резком старте у мотора сильно растет потребляемый ток, он может достичь довольно больших значений и регулятор просто отрубается по перегрузке.
Плавнее раскручивайте мотор.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ок, спасибо.
Попробую сначала стрингеры укрепить, в любом случае не помешает.
А на счет рега - попробую поставить 25А, как раз под рукой валяется

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И я вот собрал Вжика
[img width=320px height=240px]http://s019.radikal.ru/i621/1204/f2/3fbb63944705t.jpg[/img]
[img width=320px height=240px]http://s019.radikal.ru/i629/1204/cf/548d43131393t.jpg[/img]
Двиг - 2205с, Акк - 1000 3S. винт сначала стоял 8x4DD - маловато тяги показалось, поставил 8х6 SF - получше, правда и ветер стих).
Вес - 352 гр в сборе, задняя центровка, летал как попало, часто падал, расстроился, догрузил 45 гр (камерой 720P с хоббика 30 гр  + гайка 15 гр) полетел лучше, стабильнее. НО. постоянно приходится ловить его по крену, т.е. "бортовая качка" присутствует, горизонтальный стабилен, но крыльями машет, это напрягает. видео из-за этого фигово смотрится (выложить пока не могу). из-за чего такое может быть? подскажите плиз.

marinero
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

Народ, всем доброго времени суток. Может кто подскажет на вжика, какой V делали и если делать фюзеляж, то надо ли делать вообще V или можно пренебречь, заранее спасибо за ответы.

PredatorFT
Илья
Ученик пилота
ranks
useravatar
47 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

PredatorFT,
У меня Вжик прямой, без V-образности.

marinero,
С винтом 8х6 легко спалить мотор, будьте осторожнее.
Центровка у меня примерно 155 мм от задней кромки. При рекомендованной центровке в 135 мм летит крайне неустойчиво.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Размышлял на данную тему, в первоначальном чертеже, вроде как говориться в скользи про установку V, но конкретных рекомендаций на этот счет не углядел, по этому и обратился к "Вжиководам" за разъяснением. Спасибо наверное то же буду делать без V.

PredatorFT
Илья
Ученик пилота
ranks
useravatar
47 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn
спасибо, а вы батарею как размещали, внизу в коробе или вверху, перпендикулярно корневой хорде?
http://i053.radikal.ru/1204/b3/432462530609.jpg
я вот таким образом крепил камеру на двусторонний скотч.
V крыла не делал.

marinero
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10565
Последним зарегистрировался:
StevenGon
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
552

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Manuelficle, Clintonseick
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении