Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
alldn, спасибо. Полет был 1 в тот же день до установки камеры, надо ж было в воздух поднять, триммернуть и все такое. Но после уже камеру цеплял. А летаю так по 2м причинам: сломать не жалко и управляется вполне хорошо. Над травкой летал в 20-30см, один раз даже винтом травку подстриг немного. Ну и тяги с 7х4 винтом на 2205С + 3S батарее что-то не очень хватает. Вертикалей не делает Зато довольно скоростное, по сравнению с Бикслером. Хотя на свежей батарее Бикслер тоже ничетак.
Думаю завтра поставить 2 гиры по хитрой технологии, что тут обсуждали выше, тогда думаю вообще стабильно крыло летать будет.
Кстати, в самом начале видео можно заметить небольшой летательный аппарат с толкающим винтом, это настоящий самолет, который поля опрыскивал. Собственно этот засранец засрал такой полетный день, что слов.нет. Успел отлетать 1.5 акка из 4рех на Бикслере и 1 от КЕСЛа. Потом он начал опрыскивать поле, на котором я летал.
А еще при управлении КЕСЛом рука тянется к РН, для выправления курса и корректировки посадочного курса.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Ну и тяги с 7х4 винтом на 2205С + 3S батарее что-то не очень хватает.
А аккум тяжелый? У ментя такой же мотор, только винт 7х6, так даже при запуске больше пол газа не даю, взлетает нормально. Акк у меня 3s 1550mAh.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Акк 110 грамм. Само крыло может тяжеловатое получилось. Можно, кстати, попробовать 7х6 от SF EProp, но как бы двигатель не сжечь.
376 грамм с аккумом, но уже без балласта в носу, ибо слишком передняя центровка была + камера 21 грамм. Балласта было грамм 40.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
7х6 наверное тяжело. Попробуй 8х4DD, я с таким летаю. С мотором на 1500 было просто отлично. После того, как мотор спалил, поставив 8х6, теперь летаю на моторе 1300 kv - этот явно слабоват, оборотов мало.
А как гиры хочешь поставить? Под углом 45 градусов к курсу в разные стороны каждый?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вчера решился поставить на вжика винт 8x4DD (двиг 2205 с батареей 3S). Спасибо alldn за совет!
Летает супер, быстро и тянет хорошо. Боялся, что мотор сгорит, но видимо вентиляция работает хорошо - мотор слегка теплый. Зато на регуляторе 18А яичницу жарить можно Но 2 акка отлетал нормально, не сгорел.
Обнаружились 2 неприятных нюанса:
1) когда даешь полный газ, то корпус начинает сильно и очень громко вибрировать. Иногда вибрация начинается на крутых виражах. Возможно это потому, что стрингеры у меня идут от мотора просто вникуда. Т.е. просто 4 паралельных деревянныхпланки которые идут от моторамы. Думаю приклеить к стрингерам распорки, что бы получилась коробочная консрукция.
2) если на старте резко дать газ, то мотор как будто клинит - не крутит, и пищит. Но если взлетать на половине газа и потом добавлять до максимума, то все ок. Что тут делать - неясно. Рег - Turnigy 18A,
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Резкий и громкий звук на полном газу - это быстрее всего флаттер. Попробуйте винт заменить или отбаллансировать. При флаттере резко возрастает ток, потребляемый мотором и так же резко снижается тяга. Желательно не доводить до флаттера, разобъет мотораму или еще что...
Если резко мотор не стартует, можно поиграться с таймингами, а проще - не стартовать резко. Думаю это может быть и потому, что при резком старте у мотора сильно растет потребляемый ток, он может достичь довольно больших значений и регулятор просто отрубается по перегрузке.
Плавнее раскручивайте мотор.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ок, спасибо.
Попробую сначала стрингеры укрепить, в любом случае не помешает.
А на счет рега - попробую поставить 25А, как раз под рукой валяется
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
И я вот собрал Вжика
[img width=320px height=240px]
[img width=320px height=240px]
Двиг - 2205с, Акк - 1000 3S. винт сначала стоял 8x4DD - маловато тяги показалось, поставил 8х6 SF - получше, правда и ветер стих).
Вес - 352 гр в сборе, задняя центровка, летал как попало, часто падал, расстроился, догрузил 45 гр (камерой 720P с хоббика 30 гр + гайка 15 гр) полетел лучше, стабильнее. НО. постоянно приходится ловить его по крену, т.е. "бортовая качка" присутствует, горизонтальный стабилен, но крыльями машет, это напрягает. видео из-за этого фигово смотрится (выложить пока не могу). из-за чего такое может быть? подскажите плиз.
- marinero
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Народ, всем доброго времени суток. Может кто подскажет на вжика, какой V делали и если делать фюзеляж, то надо ли делать вообще V или можно пренебречь, заранее спасибо за ответы.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
PredatorFT,
У меня Вжик прямой, без V-образности.
marinero,
С винтом 8х6 легко спалить мотор, будьте осторожнее.
Центровка у меня примерно 155 мм от задней кромки. При рекомендованной центровке в 135 мм летит крайне неустойчиво.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Размышлял на данную тему, в первоначальном чертеже, вроде как говориться в скользи про установку V, но конкретных рекомендаций на этот счет не углядел, по этому и обратился к "Вжиководам" за разъяснением. Спасибо наверное то же буду делать без V.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
- marinero
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 533
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн