Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Вопрос кто считал ЦТ крыла в проге что в этой ветке, крыло с элевонами мерять нужно или без!?
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Тоже задавался этим вопросом. Думаю, что с элевонами. Они же тоже несут нагрузку, входят в площадь крыла...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вчера опять летал на КЕСЛе, центровку не знаю, батарейку прикрепил примерно там же, только вдоль, а не поперек, центровка сместиться не должна была. Но теперь крыло сильно тянет вверх, видимо надо убрать поднятие элевонов и сделать их параллельно плоскости крыла.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Попробуй поставить элевоны прямо и поиграйся центровкой, чтобы при выключеном моторе и брошенных стиках самик летел прямо, не кабрировал и не клевал носом. А задирание носам при полном газе можно поправить выкосом.
Если так получится, то будет идеальная центровка. Правда у крыла это все специфично, может при таком положении центровка будет довольно задняя и крылышко будет вертлявым. Нужно пробовать. На Вжике у меня так не получилось. Центровка передняя, элевоны задраны градусов на 10.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Доброго Вам.
Возник вопрос, на Вашем Вжике, сервы установлены вдоль центрального лонжерона ближе к передней кромке, правильно?
И еще вопрос - внутри крыла как закрепили сервы, клеили из патолочки посадочные места?
На сколько я понял Вы их ставили вертикально, т.е. сама качалка вдоль крыла?
Если есть возможность, фотографии выложите посадочных мест под сервы.
Заранее спасибо.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А если серва под замену, то не проблема ее от туда выковырить, не сильно помяв крыло или крылья до такого момента не доживают?
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
PredatorFT,
Да, сервы я ставил вертикально вдоль лонжерона. Вокруг сервы клеил "домик" из потолочки и этот домик вклеивал в консоль.
Почему так делал? А не знаю. На Цессне так было сделано, так же и на Вжике сделал.
Можно и положить, предварительно обклеив домиком - разницы нет. Как кому нравится.
Вырезал домик и вынул. Проблем нет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
PredatorFT,
Да, сервы я ставил вертикально вдоль лонжерона. Вокруг сервы клеил "домик" из потолочки и этот домик вклеивал в консоль.
Почему так делал? А не знаю. На Цессне так было сделано, так же и на Вжике сделал.
Можно и положить, предварительно обклеив домиком - разницы нет. Как кому нравится.
Вырезал домик и вынул. Проблем нет.
Я почему спрашиваю, крыло сейчас клею, а вся начинка в дороге кроме приемыша и аппы, вот и думаю как заранее сделать так чтоб в долгострой не откладывать, а как все остальное приедет, только начинку воткнуть в готовую модель, то же думал домик клеить что бы серва плотно без люфта сидела..
Спасибо за ваши ответы.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
PredatorFT,
Я крыло клеил полностью, а потом по месту резал пазы и вклеивал сервы. Так же потом при помощи проволочки протягивал провода от серв.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
PredatorFT,
Я крыло клеил полностью, а потом по месту резал пазы и вклеивал сервы. Так же потом при помощи проволочки протягивал провода от серв.
Ясно, уже вклеил "домики", приготовил профилированные элевоны. Будем сворачивать крыло.
Всем спасибо, очень интересная ветка, и сайт классный.
Еще раз всем спасибо.
- PredatorFT
- Илья
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
менял убитую серву вклееную на термоклей - проблем не было
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 618
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355