Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Спасибо, это я понял, я не понимаю делать среднюю часть из 2 потолочных плит или нет? и можно ли сделать её вплодь до носа?
Переднюю часть делать из 1 гнутой потолочки или 2 разрезаных и склееных спереди?
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
я в последнем Кесле сделал среднюю часть цельную(полный профиль крыла- совмещял среднюю часть и накладки), и снизу и с верху накладки и сточены на косу под углом- нагоняет вес такой способ.
Можно из гнутой , можно из раздельных - как нравится
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
проглатывай - 18.7 от передней кромки
это в сантиметрах? А отмерять прямо от носа?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
я уж чтоб наверняка
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
german написал(а):
я уж чтоб наверняка
Герман освой калькулятор CG и воппросы сами собой отпадут , тем более он(каклькулятор ) постоянно необходим. А освоить его может даже ученик первой четверти первого класса.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вчера был сильный ветер днем, но я все же надумал полетать. Даже наоборот, ветер мне был как раз нужен. Мысль была попробовать Вжика в динаме. У меня за домом бугор, перепад высоты судя по гоглевским картам - 25 метров, а ветер всегда дует в сторону бугра, т.е. там должна быть динама.
Вышел на самый верх. Ветер очень сильный. Сначала просто держал Вжика против ветра, думал, что у меня его из рук поднимет ветер, но так не получилось. Потом пустил мотор, взлетел, сделал кружок над бугром. Ветер колбасит не по детски. Вырубил мотор и пустил Вжика вдоль бугра. Летит!!! И как здорово летит!!! Попробовал сделать кружок, потом наверное из-за отсутствия опыта начинаю терять высоту, тут на помощь приходит мотор. Врубил, опять высоту набрал и опять в динаму....
Я так не оттягивался давно, очень понравилось летать в такой "учебной" динаме. Тут тебе и моторный полет и планирование, очень здорово!
Потом пошел на поле пускать. Уже как-то скучнее. А ветер еще сильнее стал, я стал затаскивать Вжика повыше и планировать оттуда. Вжик был с камерой, думаю - пусть поснимает, погодя ясная, солнечная...
Поднял высоко, самик стало сильно сносить от меня, далеко унесло, я все-таки рахвернул его на себя и против ветра он уверенно пошел. Подогнал поближе, успокоился, расслабился, и прозевал момент, когда он опять удалился, да еще сильнее... Стал возвращать, а он уже так далеко, что я не вижу как он ориентирован. Кружился он у меня, но не возвращался, а относило его еще дальше. В конце концов он превратился в точки и потом я совсем потерял его из вида.
Вырубил мотор, выключил аппу, в машину и через поле строго по азимуту, где он пропал из вида. Метров через 500 нашел его. Поле выгоревшее, трава черная и он издалека был виден. Повреждений никаких, камера на месте, не отскочила.
Думаю - это мне предупреждение, надо завязывать на сегодня, ветер слишком сильный.
О силе ветра могу сказать, что когда я в очередной раз посадил самик, за ним побежала внучка (6 лет). Подняла его, и ее чуть ветром не унесло вместе с Вжиком. Пришлось мне помогать ей, а то свалил бы ветер.
В этот раз снял мотор 1300 kv, поставил перемотанный на 2200 или выше, не мерял. С этим мотором песня, летит как танк, а с 1300 еле ноги таскал.
Из снимков показать ничего особенного не могу, вот мы с внучкой стоим, смотрим на самик, а он на нас:
А вот камера на самике, с земли автоматом сняла мою помощницу.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Обещянное видео
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Не одно ЛК не постродало ))))
Как же оно пострадает? У тебя там доска сороковка...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
У тебя там доска сороковка...
поржал от души!!!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
ну допустим не сороковка , нук летает же )))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 584
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн