Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Добрый день! Эта тема посвящена моей первой модели, которую я купил! До этого все делал руками, но захотелось чего то заводского.
Мой выбор стал планер DG-1000 (ХК и ПФ) размером 2,63м.
Цена модели = 100 баксов, доставка еще 50, 150 зеленых для планера из бальзы и стекла мне кажется не большая сумма.
Пришел за 28 дней с момента оплаты, из них 8 дней упаковывали работники хк. Коробка целая, не мятая, упаковано отлично. Даже в две коробки и море пузырей с воздухом.
Сразу начал искать косяки производства!!!
Крылья - сделаны супер, бальза 2 мм, фанера разная, все обтянуто плотненькой пленкой, хотелось бы по тоньше. Законцовки (лопушки) сделаны из стеклоткани - вес слишком большой.
Стабилизатор - та же бальза и пленка + добавилась фанера 2мм, руль высоты держится на пленке, на навесы пока переделывать не буду. Качество нормальное, лазерная резка и тд, вес тоже в норме.
Фюзеляж - сделан из стеклоткани, фанеры 2,0-3,0мм, бальза 3мм. Сразу в глаза попались жесткие потеки лака, красить не умеют вообще! Наклейки наклеены ровно на удивление.
Фюз выклеин с использованием обычной эпоксидной смолы, а все говорили что полиэфирной они клеют. Визуально сделан хорошо, проклеен везде и хорошо, но как же тут без косяка!
Смотришь спереди, а киль то влево ушел отлично. Фото жаль нет, но не у одного меня такая проблемы оказывается. Вот кто то выложил на хк прям.
В комплект еще входили : пруток стальной (крылья соединяет), фонарь с 2мя пилотами, тяги, кабанчики и всякая мелочевка.
Взвесил все по отдельности, но куда листок дел забыл, найду выложу граммы. Точно помню все в общем весело 997 грамм.
Собирал вечерами, когда было свободное время...
Сразу решил делать мото из него. Гор нет поблизости чтобы пускать его, а поля есть.
Весь процесс не буду выкладывать пока, если кому будет интересно, то выложу.
Две недели собирал примерно и поехали на поле облет первый делать.
Первый полет закончился не удачно ((( Взлет был хороший, поднявшись на метров 100 примерно, пошел налево и зашел в воронку, выйти не смог из нее...
Результат: Отлетели лопушки, по склейке, фонарь в щепки, фюз нашел слабые места - место где фюзеляж переходит в киль, перелом + нос чуток подмяло..
На следующий день открыл коробку и начал восстанавливать. Начал с фюзеляжа. Вот и появился повод сделать его ровно, а не как у китайцев получилось.
Пока идет процесс по восстановлению, хотелось бы услышать ваши советы, уроки и тд, чтобы уверенно летать на этой модели!
Пока интересует:
1) Как поставить на тумблер (Турнига 9ка) такой режим - обе закрылки вниз?! (у меня все 4 сервы на крыльях, вставлены в разные каналы приемника ).
2) Как поставить на тумблер такой режим - обе закрылки вниз, а элероны вверх, тоже оба ?!
3) Как поставить на тумблер такой режим - закрылки работают вместе с элеронами ?!
По сборке и доработке - очень интересно, я отдельный раздел в статьях делаю под описания покупных моделей. Чтоб можно было ознакомиться перед покупкой.
По сборке и доработке - очень интересно, я отдельный раздел в статьях делаю под описания покупных моделей. Чтоб можно было ознакомиться перед покупкой.
Хорошо, по мере возможности буду добавлять процесс..
с такой же проблемой встретился с МИГ-3,крыло не ровно под углом идёт,КИТАЙЦЫ одним словом узкоглазые,у них не видят они ошибок
Да может на в их глазах дело, а в масштабности и скорости производства! Матрицу повело, а им не вариант новую делать, время нет, вот и клепают по какой есть.