Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Р-39, изготовление и ...
Re: Р-39, изготовление и ...
Як-12 хватит и 0,8 тяги от массы модели, важна длинна разбега и плавность управления. А истребители - совсем другое дело, им скорость нужна, но и тут Р-39 первый полет совершил при тяге около 0,85-0,95. На малой скорости сваливание происходит. Так что Як обязан летать.
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Як смог бы полететь, не сомневаюсь теперь....! Но только как ястреб!)) Но для этого типа самолета, будут не полеты.., гонка !))
Так что оставил я его в покое..., пусть стоит, покоиться!)) А вот с Мессером все же, я его доведу до ума!
По немногу заканчиваю..., сейчас обклеиваю бумагой для факса...
Вот с двигателем пока еще не определился. Буду подбирать, после, когда полностью закончу оклейку и буду знать более точный вес.
Хотя, вот пробовал его взвесить с полным оборудованием,без двигателя только., весит практически ровно 600гр.
Плюс еще двигатель будет грамм 80, доклею..., и будет вес около 700гр.
В принципе наверное нормальный вес будет для такого самолета, при размахе 105мм.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Да, вес нормальный. Но после легких пенолетов требуется привыкать к управлению и заходам на посадку заново.
Имеет смысл потренироваться на простом пенолете низкоплане догрузив его до примерно такой же нагрузке на крыло.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Смотрел видео по сборке мессера! Да! очень поучительно! И модель неплохо получилась.. и летает супер....! Вот только я теперь понял для себя, что...., делать модели надо не менее чем в 1.5 метра размахом...! Тогда и сам самолет красивее и эффектнее смотрится в полете!Для маломасштабных моделей нужна особая спицифика и изготовления и полетов.!
В свое время, я занимался кордовыми моделями.., там и двигатели и сама конструкция распалагала так, что, веса конечно же учитывался..., но все же, даже при изготовлении копии(пусть и кордовой) всегда был шанс на то, что самолет полетит!!!
С пенопластом я в первые столкнулся.., а так или иначе, все же вес был достаточно велик для полукопии..!
Да и масштаб выбрал не совсем удачный!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Для себя сделал последующие выводы в плане и при изготовлении самого самолета и при выборе двигателя!
1) это то что , для первых полетов, все же однозначно...,делать первый самолет именно верхнеплан!
2) стараться сделать его так, что бы применят как можно меньше дерева!(вес нарастает с геометрической прогрессией!)
3) только после измерения сухого веса без аппаратуры и начинки подбирать двигатель!
и 4) те двигатели , в которых указана в ТТД, тяговая сила.., может не соответствовать действительности!
Это уже проверенно мной самолично!
Считаю что двигатель надо подбирать в полтора, а то и в 2 раза мощнее чем предполагается!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Всем привет и летной погоды!
Сегодня взлетел самостоятельно! Сделал круг и на посадку. На пробеге въехал в ворота ангара. Морда в смятку! Ну не то, чтобы в смятку, пару дней на ремонт, и в воздух.
Впечатлений масса, адреналин через уши!
Резюме:
На данный момент установлен двигатель
Видео нет. Звиняйте!
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Какой аппаратурой пользуетесь?Если Турнигой, то как расходы выставляете?(у меня Турнига) Может из за этого еще и управление менее плавное.., дерганное!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Какой аппаратурой пользуетесь?Если Турнигой, то как расходы выставляете?(у меня Турнига) Может из за этого еще и управление менее плавное.., дерганное!
у турниги кроме расходов, можно и экспоненты выставить. мне помогло от дерганного управления.
выставлял просто по инструкции..
сначала хотел менять соотношения длин качалки на серве-кабанчиков на рулях, но хватило програмной настройки расходов\экспонент. в железо лезть сразу стало лень
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
На турниге есть очень нужная менюшка D/R EXP, там как раз и регулируется плавность управления.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Arkan,
Поздравляю с полетом!!!
Чтоб не ломать нос - можно натягивать в конце ВПП сетку типа волейбольной или обычную рыболовную.
А что до управления РН на ВПП - у вас 3-х стоечное шасси, на нем надо делать поворачивающиеся колесо
В текущий момент оно свободновращающеся или жестко закрепленное?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем спасибо за внимание к теме, советы и поздравления!
Аппа - турнига, расходы выставлял и тягами и программно (в том числе и экспонентами).
Костя, полосы как таковой нет, есть плац метров 100 на 100, с местами побитым асфальтом, окаймленный с трех сторон деревьями выше 15 метров, бордюром с четырех сторон высотой сантиметров 20-25, ну и с четвертой стороны стоит ангар. Передняя стойка в механизме уборки - выпуска закреплена жестко. (то что надо делать поворотной - к гадалке не ходи!).
Нос отреставрирован, сохнет.
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Можно сделать свободноповорачивающейся в выпущенном положении, тогда для рулежки вполне хватит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 943
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн