Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Р-39, изготовление и ...
Re: Р-39, изготовление и ...
Arkan, вы не могли бы подробнее рассказать о технологии изготовления фонаря?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Ураааа!!!!
Обкатал шасси.
Видео тут:
Жду тапки.
Про фонарь: на более ранних фотографиях было видно, что переплет фонаря был выполнен заодно с фюзеляжем. Поверх переплета наклеено остекление из подходящих по размеру и кривизне частей пластиковых бутылок. Клей эпоксидка 10-ти минутка. Поверх остекления повторен пнреплет папиросной бумагой на эпоксидке. Технологии осаживания и вытягивания пока не освоил.
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Arkan, спасибо, примерно так и думал.
Как я понял - передняя стойка неуправляемая?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian
Передняя стойка неуправляемая. Может в дальнейшем...
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
красота!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Категорично всех приветствую!
Если не надоело, то представляю на Ваш суд вариант перед покраской.
Вес с 2200 3S составил 790 грамм. На мелочевку и покраску можно, грубо, докинуть еще грамм 200, и того 1 килограмм +-. Длинна 920 мм, размах 1038 мм. Двигатель TURNIGY C2830-1050. На данном этапе с винтом SF 10X3,8 висит на 0,65-0,7 газа. Полетит или нет? Прошу помощи в этом вопросе.
Прошу Ваших предложений по вариантом окраски (очень желательно Советских ВВС времен ВОВ).
Спасибо всем за посильную помощь и внимание.
Жду советов и критику.
Закидывание помидорами и тапками приветствуется.
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Анатолий,
Смотрится отлично!
Что до критики (скорее в качестве рекомендаций) то постарайтесь остаться в том весе, что сейчас. Для этого можно сменить батарейку на более легкую (по опыту Мустанга такой же размерности - 1300 mah вполне достаточно). Оклейте кромки скотчем и в облет. В полете не сбрасывайте газ до нуля. Раскрутка винта набегающим потоком приведет к торможению самолета и сваливанию в штопор. Можно включить тормоз на регуляторе, чтобы винт не вращался, когда газ в нуле.
После облета в "легкой" конфигурации будет понятно насколько можно еще утяжелять самолет отделкой и проч.
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Множество схем окраски (начиная с середины страницы):
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
По качеству исполнения - ничего не добавлю, всё уже сказано
Сомнения такие:
1. Не слишком ли коротки элероны на крыле с достаточно большим углом V? Будут хорошо работать? Насколько я знаю, модель самолёта не строится только уменьшением масштаба прототипа, а вносятся изменения - увеличиваются крылья и элероны. Аэродинамика полёта модели отличается от настоящего самолёта.
2. Не великоват ли вес при метровом размахе? Посадочная скорость будет высокой - могут выломаться ретракты . У меня все метровые пенолёты не весят больше 470гр - и то посадка бывает жестковатой, а здесь килограмм.
Во всяком случае, первый облёт всё покажет. Будем надеяться, что всё пройдёт благополучно
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
привет!!! Мне нужен ваш совет - встала проблема по выбору апаратуры
мне нужно свободное програмирывание получается! с апаратурой я ещё не сталкивался!
много читал но вьехать не могу
на сколько каналов брать?смогу без перепрошивок настроить апаратуру?
управлять буду;
--2двигателя с реверсом
--4-5сервоприводов
- zik38rus
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Анатолий, качество, действительно, вне всяких похвал, даже без окраски...!
Ну а на счет "тапок", присоединяюсь к мнению ребят, аккум великоват будет, ну разве что только в качестве компенсации ЦТ.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
КотэСамолет шикарен! Не думал, что из потолочки можно сваять такое- есть куда стремиться
Не тапок, а из интереса: винт будет копийный 3-лопастный или останется текущий?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1162
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн