Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » чистка двигателя кда
чистка двигателя кда
чистка двигателя кда
Сегодня 2 октября состоялись рокетные соревнования. Я в них решил принять участие и для разнообразия полетать на самеле с двигателем кда такой
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Re: чистка двигателя кда
разберешь его и окунаеш в уайсперит,не в коем случае спирт или растворитель,и обычной кисточкой моеш его,потом просто на тряпочку на окно и пусть просыхает
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
dirliht спасибо. Побежал я за уайсперитом.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
а киросином почистить можно?
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Хм... Я чистил с помощью WD40
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Я обычно киросином ДВС чистил. Электро то вряд ли можно киросином. Я б если мотор попала грязь. Снял ротор мокрой тряпочкой всё протёр и если надо щёткой не большой какой нить например зубной. А воообще было бы круто каким нибудь воздушным компресором с узкой насадкой, чтоб струёй воздуха всю грязь убрать.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
мда компресор не помешал бы
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
ладно ща просто щёткой почищу и тряпкой мокрой протру а то на уайт спирите написано растворитель и это иеня смущает
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Есть способ но не уверен в нём. Можно взять автомобильный компрессор(электрический) и надеть на него какую нибудь насадку(как для накачки футбольных, волейбольных мячей). Поидее на этой насадке мелкое отверстие так что напор воздуха должен быть сильный. Если это сработает то очистить мотор не составит труда.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
Вместо насадки - ручка (пишущая) без пасты, вместо компрессора легкие.
Я ВДшкой чистил подшипники электродвигателя.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
И главное, аккуратно, чтоб не повредить лак на обмотке!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
на уайсперит не может быть написан растворитель,уайсперит не разъедает лак потому что он основан именно на керосине,с частично добавкой растворителя,проверяемый просто,если лак сворачивание в нём а не становиться жидким,то это уайсперит,если растворяется то растворитель либо ацетон,щеткой и мокрой тряпочкой у вас тока останется камушки мелкие в нём и пойдёт окисление,после на таком двигатели я бы да же на самолёте не поднялся в воздух,равносильно прыгнуть с крыши в низ головой,а потом кричим по чему у нас двигатели ломаются раньше времени
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » чистка двигателя кда
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15318
- Последним зарегистрировался:
- neyrohost
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 313
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн