Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Помогите подабрать аппу
Помогите подабрать аппу
Помогите подабрать аппу
Кто может помогите подобрать аппу мегогерцовую для планера цесна размах 2,40 мне нужно что бы дальность полета была более 1км, пишите на почту
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Спасибо!
- geodx
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Re: Помогите подабрать аппу
сдаётся мне, что мегагерцовых уже не делают... ( поправьте если я не прав)
Остаётся вариант найти и купить с рук, или залежавшуюся на складах.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
И что теперь мне делать подскажи какая из ап дальше бьет?
- geodx
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Модуль FrSky бьёт 1,5-2,5 км, так утверждает производитель.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Оптик 6 40мГц, Футаба 40мГц, Санва и т.д. короч их много
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
FM аппаратуры обеспечивают уверенную передачу данных по дефолту на 1.5 км, по заявлениям производителей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
2.4ГГц FrSky без бустера 1.5-2.5км, с бустером до 10км. Что такое бустер еще не копал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
2.4 больше 600 метров не бьёт,и то с потерями,40 и 72 бьют далеко да же до 5 колориметров,темнолие что у же это устаревшая линия и её многие не используют у же кроме профессионалов,до сих пор выпускают немцы Graupner.апы 40 могут работаь от 35-72 мегагерц
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, ну да. А все купившие ФрСкай, бустеры и патч антенны всем врут, чтобы оправдать покупку 2.4ГГц РУ.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx разберитесь сначала с WiFi технологией,работа WIFI для пользователей от 2.4 до 2.5,для военных от 2.4-2.7,и тем боле смотря какая на правленая антенна,вы же не будите носить с собой антенну больше вашей апы,и жру шей питало,тогда вам надо тележку автомобильных аккумуляторов от танков с 24 вольтные,вы как в ералаше,я общаюсь иногда с военными связистами,так они говорят что надёжней до сих пор остаётся волна FM 40/41-72/72.5,так как канал сейчас мене загружен по FM сигналам не так как в бывшем совдепе,он безопасней,а 2.4 щяс перегружен сильно,если вы создаёте помеху на участке правительственной линии,то вам могут так перекрыть апу что ваш приёмник и при 5см не будет видеть аппаратуру,и будите ломать голову что с ним,я у же с этим столкнулся во очию
и тем боли что ваши апы это же не бренд а сборка в подавальном помещение китайцами,а бренд всегда будет стоить дорого лиш из за качества и гарантии которую даёт фирма производителя
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
ваши апы это же не бренд а сборка в подавальном помещение китайцами,а бренд всегда будет стоить дорого лиш из за качества и гарантии
Господа! Не надо холиварить! Здесь приводил видео проверки крутых брендов и дешевки http://rc-aviation.ru/transmiter
Результат - примерно одинаково по метражу.
У бренда вылизана прошивка, у футаб свой алгоритм засирания эфира (плавающая частота), но дальность действия оговаривается стандартом!!! Так что без усилителя дальность будет одинаковой.
FrSky имеет усиленный передатчик, из за чего местами запрещен.
Можно ставить бустер-усилитель и направленные антенны, но это немного другое.
На FM аппаратуре по штату 1Вт, на 2.4 10-100 мВт. От этого и разница в дальности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Благодарю всех за отклик теперь мне понятно что да как!
- geodx
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Помогите подабрать аппу
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1069
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн