Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Безопасность на поле

Re: Безопасность на поле

энцефалит уже давно через урал перебрался в европейскую часть. думаю пока какого-нить президента/премьера в жопу не укусит, ситуация будет такая-же как с лесными пожарами - в москве не пахнет, значит проблемы нет, и не важно что сибирь и дальний восток постоянно горят.

vic2rus
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

п.с. меня всегда удивляла беспечность московских на счет клещей.
пп.с. кроме энцефалита есть еще и болезнь лайма.

vic2rus
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Дата рождения 

vic2rus написал(а):

п.с. меня всегда удивляла беспечность московских на счет клещей.
пп.с. кроме энцефалита есть еще и болезнь лайма.

ога и после каждого укисика комарика - бежать в больничку проверять, а о других то "вампиренышах вообще молчу"
я так и занл что найдется человек , который будет нагонять паники на не существующей проблеме smile

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ну поезжай пожить в сибирь, резко глаза откроются, когда без прививки  до середины июля в лес лучше не заходить.

vic2rus
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Дата рождения 

Я когда 2 года назад начал заниматься авиамоделизмом, то специально читал про клещей в тырнете. Везде написано, что клещ - чисто лесной зверь, живёт только во влажной лесной подстилке и не живёт в полях и на лугах. В равной степени боится сырости и засухи - их нет на болотах и сухих лугах.

Вероятно, в московской и челябинской областях клещи живут в полях, потому что вокруг много лесов.  У  нас в саратовской области к середине июня на лугах трава звенит от засухи.  По крайней мере, за 2 года я не обнаружил на себе ни одного клеща, но всякий раз тщательно осматриваю себя.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vic2rus
проблемы как таковой нет , если соблюдать некоторые правила , вот и все
заболевших от укуса клещей не более чем сальмунулезом , что теперь яйца и курятину не есть?
частные очаги в расчет не берем , а то я тоже могу сказать - съездийте в африку без прививок, вы там заживо *тут пропущу, не этично*

а правила просты до безобразия, одеваться надо так, чтобы не дать клещу добратся до тела вот ивсе, я заядлый грибник, и все равно в этому году с себя 4 штуки , или 5 сдернул , подцепил кстати не в лесу, на рыбалке

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Братцы, на самом деле эндемичными районами по клещевому энцефалиту и болезни Лайма являются сибирь и Дальний Восток. В остальных регионах этой дряни практически нет-только спорадические (единичные) завозные случаи из вышеуказанных регионов, т.е. если Вы привозите оттуда инфицированного клеща на себе. Для тех регионов начиная с марта месяца во всех поликлиниках предлагается бесплатная вакцинация, вакцина начинает действовать где-то через месяц. В других регионах этого не предлагают, т.к. вакцинация в данном случае просто бессмысленна.
  В других регионах именно поэтому вакцины просто НЕТ, либо на ней делают хорошие деньги прохиндеи от фармакопеи  (таковые всё-таки к сожалению встречаются). Но! Предлагается при укусе клеща и при условии. что вы его с себя сняли живым предоставить его в специализированную баклабораторию для исследования оного на предмет носительства вируса клещевого энцефалита и боррелиоза (б-ни Лайма) за ваши-же кровные денюжки, заведомо зная что клещ здоров и лечить его не надо (:о)) В Московской области сие исследование проводится в Мытищах. цена около 600 рублей.
Я лично лет 5 назад снимал клеща с 5-летней девочки в начале февраля-словила его на огороде своего частного дома-сначала глазам своим не поверил-на улице мороз  -27 стоял.
Снимается клещ очень просто-его надо захватить либо пинцетом, либо двумя спичками за тушку и аккуратно-медленно вращать вокруг его продольной оси-он сам отцепится. Ну а дальше-казнь на Ваше усмотрение...
Сорри за политинформацию.

Vint
Александр (Зарайск)
Пилот
ranks
useravatar
284 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Vint написал(а):

Сорри за политинформацию.

Почему сорри? Это познавательная и полезная информация  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey, дело было именно в поле, до ближайшего леса далеко, так что и в траве эта мерзость обитает. Я и раньше с клещами встречался, но чтобы ТАКОЕ количество - это впервые. Еще тут люди говорят, что повышенная активность клещей связана с последним выбросом брома, но, что-то в это не верится.

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот как раз выдергивать-вывинчивать его не нужно! Есть вероятность, что его куски останутся под кожей.
Обычно поливают сверху подсолнечным маслом, зверь начинает задыхаться - дыхало на брюхе - и сам вылазит. Вот тут-то его берете пинцетом, и в банку... Дальше - см. выше.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10529
Последним зарегистрировался:
Shraunqsi
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
619

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении