Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Безопасность на поле
Re: Безопасность на поле
энцефалит уже давно через урал перебрался в европейскую часть. думаю пока какого-нить президента/премьера в жопу не укусит, ситуация будет такая-же как с лесными пожарами - в москве не пахнет, значит проблемы нет, и не важно что сибирь и дальний восток постоянно горят.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
п.с. меня всегда удивляла беспечность московских на счет клещей.
пп.с. кроме энцефалита есть еще и болезнь лайма.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
vic2rus написал(а):
п.с. меня всегда удивляла беспечность московских на счет клещей.
пп.с. кроме энцефалита есть еще и болезнь лайма.
ога и после каждого укисика комарика - бежать в больничку проверять, а о других то "вампиренышах вообще молчу"
я так и занл что найдется человек , который будет нагонять паники на не существующей проблеме
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
ну поезжай пожить в сибирь, резко глаза откроются, когда без прививки до середины июля в лес лучше не заходить.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Я когда 2 года назад начал заниматься авиамоделизмом, то специально читал про клещей в тырнете. Везде написано, что клещ - чисто лесной зверь, живёт только во влажной лесной подстилке и не живёт в полях и на лугах. В равной степени боится сырости и засухи - их нет на болотах и сухих лугах.
Вероятно, в московской и челябинской областях клещи живут в полях, потому что вокруг много лесов. У нас в саратовской области к середине июня на лугах трава звенит от засухи. По крайней мере, за 2 года я не обнаружил на себе ни одного клеща, но всякий раз тщательно осматриваю себя.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
vic2rus
проблемы как таковой нет , если соблюдать некоторые правила , вот и все
заболевших от укуса клещей не более чем сальмунулезом , что теперь яйца и курятину не есть?
частные очаги в расчет не берем , а то я тоже могу сказать - съездийте в африку без прививок, вы там заживо *тут пропущу, не этично*
а правила просты до безобразия, одеваться надо так, чтобы не дать клещу добратся до тела вот ивсе, я заядлый грибник, и все равно в этому году с себя 4 штуки , или 5 сдернул , подцепил кстати не в лесу, на рыбалке
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Братцы, на самом деле эндемичными районами по клещевому энцефалиту и болезни Лайма являются сибирь и Дальний Восток. В остальных регионах этой дряни практически нет-только спорадические (единичные) завозные случаи из вышеуказанных регионов, т.е. если Вы привозите оттуда инфицированного клеща на себе. Для тех регионов начиная с марта месяца во всех поликлиниках предлагается бесплатная вакцинация, вакцина начинает действовать где-то через месяц. В других регионах этого не предлагают, т.к. вакцинация в данном случае просто бессмысленна.
В других регионах именно поэтому вакцины просто НЕТ, либо на ней делают хорошие деньги прохиндеи от фармакопеи (таковые всё-таки к сожалению встречаются). Но! Предлагается при укусе клеща и при условии. что вы его с себя сняли живым предоставить его в специализированную баклабораторию для исследования оного на предмет носительства вируса клещевого энцефалита и боррелиоза (б-ни Лайма) за ваши-же кровные денюжки, заведомо зная что клещ здоров и лечить его не надо (:о)) В Московской области сие исследование проводится в Мытищах. цена около 600 рублей.
Я лично лет 5 назад снимал клеща с 5-летней девочки в начале февраля-словила его на огороде своего частного дома-сначала глазам своим не поверил-на улице мороз -27 стоял.
Снимается клещ очень просто-его надо захватить либо пинцетом, либо двумя спичками за тушку и аккуратно-медленно вращать вокруг его продольной оси-он сам отцепится. Ну а дальше-казнь на Ваше усмотрение...
Сорри за политинформацию.
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
Vint написал(а):
Сорри за политинформацию.
Почему сорри? Это познавательная и полезная информация
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey, дело было именно в поле, до ближайшего леса далеко, так что и в траве эта мерзость обитает. Я и раньше с клещами встречался, но чтобы ТАКОЕ количество - это впервые. Еще тут люди говорят, что повышенная активность клещей связана с последним выбросом брома, но, что-то в это не верится.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Вот как раз выдергивать-вывинчивать его не нужно! Есть вероятность, что его куски останутся под кожей.
Обычно поливают сверху подсолнечным маслом, зверь начинает задыхаться - дыхало на брюхе - и сам вылазит. Вот тут-то его берете пинцетом, и в банку... Дальше - см. выше.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 876
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн