Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » проблема с зарядкой акка
проблема с зарядкой акка
Re: проблема с зарядкой акка
Тоже сталкнулся с такой проблемой, вернее знакомый начинающий моделист, прислали акк Рино 2620 3С для передатчика, приехал разряженный в 0, посмотрели, вскрыли и обнаружили что контакты все покрыты окисью, вот и проблема разрядки, ренианемация помогла только 2 банкам, среднюю удалили, 2С стало.
Kolyasha написал(а):
и подскажите какой провод балансировочный на заряднике нет обозначений
а какой у вас зарядник, если нормальный то прямоугольные белые разьемы это балансирные, а 2толстых красный, черный это заряжающие вывода.
Dimon96 написал(а):
http://www.parkflyer.ru/product/7637/ )
прочитал отзывы об этом на паркфлаере - нехорошие. Такчто советую лутше добавлять 200-300р и покупать умную хоть чтото понять можно при зарядке, тогда и акки служить дольше будут
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Не знаю, про акки Рино ничего плохого сказать не могу. У меня их 28 штук разной ёмкости. За 2 года эксплуатации прошли очень много циклов. До сих пор работают отлично.
Может, дело в заряднике? У меня дорогой - покупал в Пилотаже, когда ещё не знал о Хоббисити.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
...На зарядках экономить нельзя! Купите IMAX B6 и будет вам щастье, он стоит-то рублей 500-600... А этот зарядник фтопку!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
sergey написал(а):
sergey
это происходит последние пару, тройку месяцев, до этого все нормальные шли акки, видать склад протекает
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Kolyasha
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
зарядник пришол вместе с купленной сесной арт-тек v 2 BALACE CHARGER регулятор от 0.3А до 1.0А и в правом нижнем углу ATI-0910
- Kolyasha
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Покупая аккумулятор мы покупаем кота в мешке. В массовом производстве возникают иногда сбои и, в виду того, что каждый аккумулятор не проверяют при выпуске, появляются дефектные. И заметьте, аккумуляторы, как источники питания возврату и обмену не подлежат. Я весьма давненько имею дело с аккумуляторами и в памяти моей сохранился эпизод приличной давности. Давно, когда ещё не было литиевых аккумуляторов, по крайней мере в широкой продаже, я приобрёл для своего первого самолёта с электродвигателем 5 аккумуляторов никельметаллгидридных в одном московском магазине. Вернувшись домой (а живу я не в Москве) и начав их использовать, обнаружил, что три аккумулятора вообще не "дышат". Реанимировать я их не смог. Звонки в магазин не дали ничего, отвечали мне, что это мои проблемы. С тех пор я стараюсь проверять в магазине аккумуляторы хотя бы на напряжение, пусть это и не есть гарантия полной работоспособности. К сожалению, покупая через интернет, мы не имеем такой возможности.
Что касается Rhino. Через мои руки прошло много аккумуляторов разных фирм. Среди них Rhino было мало. НО! Несколько экземпляров мне понравилось, потом попались два 2150 20С 3S. Аккумулятор должен давать: 2,15х20х11,1=477,1 ватта, они же не дотягивали даже до 200 ватт и при этом сильно грелись. С тех пор я Rhino больше не покупаю.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
всем большое спасибо за ответы. зарядкой для телефона довел каждую из банок до 3-х вольт , потом зарядил зарядкой как надо и вот уже вторую неделю аккумулятор держит заряд 11.24 вольт
- Dimon96
- Дмитрий (г. Москва)
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » проблема с зарядкой акка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 875
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322