Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » проблема с зарядкой акка
проблема с зарядкой акка
проблема с зарядкой акка
Привет всем. у меня такая проблема: при зарядке аккумулятора (
- Dimon96
- Дмитрий (г. Москва)
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Re: проблема с зарядкой акка
Можешь выбросить. Он не жилец. По крайней мере с этой зарядкой..
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
ясно. спасибо
- Dimon96
- Дмитрий (г. Москва)
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
у меня точно такая же проблема,(((( прям один в один, только акк рино 2600 для передатчика
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Нет, ну есть чисто теоретический шанс: зарядить (В ЖЕЛЕЗНОЙ КАСТРЮЛЕ!!!!) акк зарядкой для мобилы (+ и - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!)... До 3В, а дальше зарядником для ли-по. Но вот я думаю, что придется обрезать акк (http://rc-aviation.ru/blogs/viewpost/779), т.к. банка, в которой меньше 1В, скорее всего, уже мертвец с концами...
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
У меня щас тоже такое было, даже разрядился до 1В весь акк
Зарядил по очереди все банки до3В с помощи Блока питания от мобилы, потом зарядил зарядкой....
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
У меня такая же была проблема с аккумулятором этой фирмы. Ёмкость 610. После 10-13 циклов просто помер! Провал по напряжению был уже через 10-15 секунд(дав полный газ, модель взлетала, и через 15 секунд уже пол заряда как не бывало!).. Как вывод, больше не покупаю акки этой фирмы. Юзаю B-grade и Turnigy. Работают просто превосходно. Кстати, B-grade весьма не плохие акки. Поставил на прожорливую аппу hk 6, хватает на 20-25 часов(ёмкость 1600). И ни чуть не вздулись
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
У меня щас тоже такое было, даже разрядился до 1В весь акк
Зарядил по очереди все банки до3В с помощи Блока питания от мобилы, потом зарядил зарядкой....
У меня тоже что-то случилось с акком, не заряжается, вы пишите что зарядили КАЖДУЮ банку зарядником от мобилы, там два провода, как можно зарядить каждую банку?
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Kirill345 написал(а):
там два провода, как можно зарядить каждую банку?
там на разъеме где акк заряжается идут 4 провода(3S) и 3 провода 2S
первая банка это 1 и 2 провод, вторая это 2 и 3 провод, 4 это 3 и 4 провод, вот так заряжаете каждую банку
не перепутайте полярность, + к + и - к-, также не замыкайте контакты банки а то она мгновенно разрядится!
я так заряжал все банки до 3 В, с зарядником от мобилы ~ 4В они заряжались где то 10-20 секунд НЕ БОЛЬШЕ
Потом вставил в зарядник, зрядился полностью. Акк хорошо держит
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Kirill345 просто тупо к + и - подсоединяемый к выходящим проводам на ваш ВЕС и заряжаете как обычную батарейку,без балансировки,тока следите чтоб не бахнула от перегрева липа,если начнёт греться при зарядке вырубайте её
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
привет парни . ак отработал циклов 10 2 банки и стал брать заряд минут за 15 и летать минут 5 что может быть
- Kolyasha
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
и подскажите какой провод балансировочный на заряднике нет обозначений
- Kolyasha
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » проблема с зарядкой акка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 790
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн