Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Маленький квадрик
Маленький квадрик
Маленький квадрик
А почему квадрики делают всегда с низкооборотисными моторами и большими винтами?
Не бывает маленьких по размеру квадриков с высокооборотистыми моторами и маленькими винтами.
Ну не совсем маленьких, а просто меньшего размера, чем обычно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Маленький квадрик
На больших оборотах сложно _резко_ сменить скорость вращения. Квадрик получается неустойчивым.
Низкооборотистые моторы на порядок легче меняют скорость вращения в своем диапазоне и вследствие этого получаются более стабильными и управляемыми
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... а как такой размерчик? и моторчики высокооборотистые.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
а как такой размерчик
Есть у меня такой движок, с винтом 6х3 примерно 130гр тянет. Крепление правда, неудобное и выводы не закреплены, залил их моментом
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
sovit,
Это к разработчику.
Я сказал причину по рассказам знакомого (Прикупец), который сделал трикоптер без мозгов, 2 квадрика на мозгах (переделывал несколько раз, менял моторы, раму и тд), сейчас делает третий.
Заставить летать можно и высокооборотистые, взять программатор и играться с коэффициентами в коде, это описано. Но! На высокооборотистых моторах квадрик будет _менее_ стабилен, чем на низкооборотистых! И гемору с настройкой потребуется больше.
Гораздо _проще_ юзать низкооборотистые. Особенно если назначение - FPV и делать красивую съемку, чтоб при этом порывы ветра сглаживали гиры и не было раскачки коптера при полете.
Если просто полетать в пределах квартиры - то с ХКшной платы делали миникоптер размером с ладонь. Малый вес = малой инерции, а соответственно нужно меньшие изменения оборотов. Да и винты там кропаль весят, гироэффект на них слабый.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А какой размер считается маленьким, допустим я делаю 25см. луч, это какой средний наверное ?
Ну малый наверно для FPV самый раз будет, только с ним уже надо за весом рамы следить, искать лучи 10x10 которые дефицит.
А так да, малый наверно шустрый можно сделать.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
... чесно говоря мне конструкция с алюм лучами 10*10 и стеклотекстолитовыми щеками на болтах не нравится. Как не скручивай, а жесткости нет.Может на малых размерах и нормально,но если мою старую конструкцию за луч взять и потрясти,то геометрия поплывет .Нынешний коптер, даже с камерой и подвесом спокойно за луч таскаю.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
alexf73,
Не подскажу. Я даже на истину написанного не претендую, просто пересказал, то, что мне рассказывали. По вашему случаю - я бы ставил малооборотистые, но, какие двигатели вы хотите использовать - решать вам.
Кстати, из замечаний знакомого - на первых коптерах удобно использовать деревянные рейки - они ломаются спасая конструкцию и легко заменяются, да и стоят не дорого. После того, как скил перерастет падения - то можно заменить дерево на люминь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sovit написал(а):
Нынешний коптер, даже с камерой и подвесом спокойно за луч таскаю.
коротко расскажи плиз, чтоб ошибки не повторить... а то я вовсю ищу этот алюминиевый квадрат 10х10....
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
так я вроде рассказывал.на нынешнем лучи- стеклопластиковые трубки,центральная часть,это двухсантиметровый цветной пенопласт.оклееный стеклотканьюб.Ноги тоже пенопласт+стеклоткань. В планах складной сексакоптер,технология схожая будет...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit сколько весела твоя модель квадрика
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
... сейчас примерно кило-четыреста с подвесом и камерой в футляре. Для висения меньше половины газа хватает. Вверх пуляет как ракета..
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Маленький квадрик
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 989
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн