Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-3
Re: Як-3
Чтоб не сгорал ставим с превышением. У меня на 5А моторчик стоит рег 25А (просто мелких не было). Он не греется даже со снятым радиатором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
У меня бывало такое, когда примеривал тяги на кабанчики, то сильно не затягивал, в результате элерон проскальзывал в электротехническом разъеме...
Тяги в электр разьёме о боже камикадзе Вы так все себе модели разобьёте. Если из нечего сделать и карбона нет берёте покупаете в магазине (хоз скорее всего) шпажки. К ней побокам проволку так чтоб от рейки до места сгиба было не больше сантиметра и потом проволку приматываете на нитки и клеем ПВА секунда но не для пенопласта(титан, мастер). Итого у вас лёгкие, красивые, надёжные тяги! Я делаю тяги так:
На большие модели: из 2мм проволки тоесть у меня тяги в фюзеляже спрятаны(получается очень красиво не сложно в изготовлении.
На мелколёты(до 200г): Из бамбука(лыжная палка из бамбука раньше были) и так же проволку тоненькую на концы хотя щас понравилось использовать нейлоновые наконечники для тяг. А где тяги маленькие из гардины(прочная проволка т.е. не гнётся)
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Будете смеяться - но здесь никаких "шпажек" не продается...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Люди я наверно сейчас из окна сброшусь(не смейтесь) двиг перестал работать, как буд то что мешает двигаться, хотя всё в порядке, но он не вертится и звука, когда акк подключаешь нет(хотя был),1акк не заряжается(зарядник не определяет сколько банок), что мне делать, я уже чуть ли не матерюсь хожу,проклянаю этот двиг(или регуль виноват?)Может мне стоит уйти из авиамоделизма?
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Будете смеяться - но здесь никаких "шпажек" не продается...
А линейки со скрепками есть?
Kirill345 написал(а):
Может мне стоит уйти из авиамоделизма?
Через окно? Можно. Некоторые уходят от разных вещей таким способом. А некоторые разбирают двигатель и пытаются ремонтировать.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Kirill345, не стоит отчаиваться! Легче относитесь к таким пустякам. Я, например, морально подготавливаю себя к неприятным сюрпризам: в поле беру 3-4 запасных винта и клей со скотчем, батареи ношу в огнестойком пакете (побаиваюсь я этих LiPo, уже и огнетушитель домой прикупил). По поводу двигателя - похоже отвалился один провод, если использовали разъёмы, то проверьте их. Акк скорее всего сильно разрядился. Какая у Вас зарядка?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
firefly написал(а):
Тяги в электр разьёме о боже камикадзе. Вы так все себе модели разобьёте........
Наверно, я не правильно написал, или мы просто разговариваем о разных вещах....
Вот как я делаю:
Крылья друг на друге, сфотографировал так, но смысл ясен
Так у меня на всех моделях, никогда ничего не вылетало, все держатся довольно крепко
Я говорил про выскакивающие, когда примеряю тягу, т.е. прикидываю длину, которая потребуется, она без ниток в этот момент находиться и слегка затянута.
А вообще,такой способ я подсмотрел в одной из статье на этом сайте, и Мустанг в инструкции с такими летает Я даже порекомендую так делать, очень просто, дешево и можно регулировать длину при помощи одной отвертки!
Kirill345, главное не расстраиваться и не торопыжить, спокойно проверить все возможные причины, если не заработал-еще раз хорошо все проверить!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Стрёмные эти электро-разъёмы, хрупкие. Ни разу нормально не закреплялись, затягиваю, а они лопаются. Отказался от их применения.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Может проволока тонковата, или ниток маловато, я проклеиваю нитки, а когда закручиваю, винт прямо врезается в эти нитки, делая углубление, вырвать могу только плоскогубцами! Может еще дело в размере разъема.
Надо приноровиться, особенно в распиле, "хрупкие"-точно, сам ни раз их пережимал в тисках
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Набрал у чинариков таких фиксаторов, отличная штука.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Да, хороши фиксаторы, надо будет попробовать при постройке серьезной модели
Спасибо за ссылочку
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Нет,акк заряжен полностью, зарядник HK E4, один акк определяет сколько банок а другой нет,звук у двигла появился,а вращаться не вращается,провода в порядке,он ни с того ни с сего перестал работать, а я ещё ни разу не летал на нём(((
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1108
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322