Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-3
Re: Як-3
Vladimir88 написал(а):
Я бы сначала выяснил что не работает
+100500
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
)))
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Kirill345 написал(а):
Незнаю вряд ли у меня получится
да все получится, не боитесь и LRK кстати на 12 зубый статор мотается поверьте ООЧЕНЬ просто. тока посчитайте сечение провода, если обмотка в несколько жил намотана, то считаете сечение одной жилы и умножаете на количество жил, полученная цифра даст сечение потребного одножильного провода. диаметр провода без микрометра можно достаточно точно посчитать намотав на любой цилиндрический предмет(диаметр роли не играет) виток к витку на длину 10мм(чем больше длину намотаете тем выше точность) потом это расстояние(в нашем случае 10мм) делим на количество витков, получаем диаметр провода, для расчета площади сечения вспоминаем геометрию S=2ПD^2/4 (как смог! написал)
Все это только кажется сложно! на сайте по ссылке которую я приводил все очень понятно написано, так что не бойтесь , если уж решили мотать то просто мотайте не ошибается тот кто ничего не делает, а опыт-плод ошибок трудных. Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Спасибо конечно,но это первый мой двигатель и знакомых таких нет что бы можно было одолжить двигатель.Не понимаю, как это в несколько жил?
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Это когда вместо одного провода мотают несколькими, параллельные друг другу.
Цитата из статьи, которую указал Максим (vertolet)
"С увеличением мощности мотора, требования к качеству провода сильно возрастают. Для решения этой проблемы некоторые используют несколько более тонких проводов вместо одного толстого. "
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Может глупый вопрос задам,но влияет ли на это заряженность аппы? Просто она у меня практически не заряжена(больше 30 сек не работает)
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Vertolet,давайте я сделаю все необходимые расчёты, куплю материалы, вышлю вам его по почте и вы перемотаете(если конечно у вас есть время и если вам не сложно)конечно же не за бесплатно
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
В принципе, если сервы работают при таком заряде аппаратуры, то и регуль должен работать...
Зарядите аппу и попробуйте.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
vertolet написал(а):
S=2ПD^2/4
S2пr^2)/4 - может так правильно?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
или s= ( ПD^2)/4 или s= Пr^2
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
vertolet написал(а):
S=2ПD^2/4S2пr^2)/4 - может так правильно?
да, так верно, опечатка вышла , конечно S=ПD^2/4
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
камрады, может завяжем с оффтопом? теорию и перемотку движка можно и в другой теме обсудить, нет?
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 873
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн