Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Як-3
Як-3
Re: Як-3
пищит обмотка двигателя, а сигнал на нее подает рег, где то приводилась таблица на этом сайте какой писк, что обозначает!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
если можно тыкни меня носом на пищалку в моторе, я ее чтото ненашол! меня даже заинтересовало, у мотора что может пищать - обмотки штоль?
Удлините провода до мотора и послушайте что пищит. Рег дает спецефические сигнали от которых мотор востпроизводит звук. Примерно как механическая сирена, такие раньше крутили в ручную через редуктор, и звок был очень сильным.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
не придавал этому значения, да вы правы, прислушился точно двиг, но это не важно, главное слышны сигналы, я вообще писал не про что пищит, а как пищит, давайте лутше поможем разобраться как запустить без крайностей
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
Kirill345 написал(а):
У меня ещё после калибровки аппы проблемы в симе начались, я точно не знаю правильно ли работает аппа или нет?Какая апа и как калибровал? Опиши.
Аппа Turnigy 9x, Калибровал так трим элеронов влево, а трим газа вверх, открывается серийный номер, мода и прочая фигня, вверху четыре нуля, ставлю стики по диаганали влево(вниз) нажимаю меню там вверху появляется 0001, и так по часовой стрелке, крайнее положение(0005) стики ставлю по центру, получилось правильно откалибровать только после пятого раза, а сим аппу не видит
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
С аппой всё нормально)))
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Может это не двигло виноват, раз пищит.Хотя и двигло грелся так что на нём картошку можно жарить и регуль тоже(хотя ни разу не летал)
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
проблема скорей всего в регуляторе, на двигателе посмотри обмотки черноты нет? Грется он бутет из-за регуля или межвитковое кз Если ты его за провода не дергал то он должен работать, вдвижке гореть нечему кроме обмоток проверить на обрыв просто- прозвонкой или тестером(мультиметром) на кз межвитковое сложнее но можно,да и вообще у вас же рембыттехника есть двиг попроси проверить, а регуляторе может много что сгореть, раз никто не отзывается- в Самаре должен быть магазин Пилотаж, купи рег там он стои 750р Impact 20A, вообще ипактовская серия дешовая все начинается от 600р сам на такой серии учусь летать и тоже турнига, как пришла 3месяца назад ничего не колибровал нареканий нет по аппе, работает отлично, у тебя какието проблемы были чтоли раз колибровать начал? про сим, у тебя какой сим и шнурок, у меня аэрофлу и шнур USB от фмс сима работает на ура, там тоже нюансы есть
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Двиг пищит если даже подключено два провода(лично у меня), тише конечно пищит, но пищит...Да и я думаю если межвитковое, то тоже пищать будет...
Пищание не дает ответа на проблему...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
проблема скорей всего в регуляторе, на двигателе посмотри обмотки черноты нет? Грется он бутет из-за регуля или межвитковое кз Если ты его за провода не дергал то он должен работать, вдвижке гореть нечему кроме обмоток проверить на обрыв просто- прозвонкой или тестером(мультиметром) на кз межвитковое сложнее но можно,да и вообще у вас же рембыттехника есть двиг попроси проверить, а регуляторе может много что сгореть, раз никто не отзывается- в Самаре должен быть магазин Пилотаж, купи рег там он стои 750р Impact 20A, вообще ипактовская серия дешовая все начинается от 600р сам на такой серии учусь летать и тоже турнига, как пришла 3месяца назад ничего не колибровал нареканий нет по аппе, работает отлично, у тебя какието проблемы были чтоли раз колибровать начал? про сим, у тебя какой сим и шнурок, у меня аэрофлу и шнур USB от фмс сима работает на ура, там тоже нюансы есть
С аппой всё норм,аппа отличная, с Самары отозвались, так что всё норм
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
С проблемой то разобрались?
В чем была причина?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Пока ещё нет вот только-только с человеком связался, на днях думаю встретимся, а потом следует оформление заказа(либо с двиглом, либо с регулем)
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Як-3
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322