Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Что делать?
Что делать?
Что делать?
Докладываю:
Вчера в неравном бою с матушкой землей пала смертью храбрых моя Цессна.
Самик разбился напрочь, восстановлению не подлежит. Я уже 3 раза менял морду после морковок, видимо теперь меня подвела именно новая и прочная морда. После довольно сильной моркови фюзеляж разорвался вдоль чуть не до хвоста.
В общем пусть с ним. Я по этому поводу не расстроился, даже наоборот, появился прилив сил и мыслей что делать дальше.
Сначала хотел сжечь все останки самика в священном погребальном костре, а потом подумал, что крыло-то целое, зачем же его сжигать. Крылышко конечно битое, видавшее виды, но в него уже вставленная линейка по лонжерону и стеклопластиковый пруток по передней кромке. Так что крылышко еще послужит.
Теперь вот думаю, что бы сделать из этого крыла. Варианты такие:
- сделать модель типа Метройда,
- сделать модель с толкающим винтом (трубка 15 мм от удочки есть),
- прилепить к крылу короткий хвост и морду как у Алулы, мотор впереди,
- прилепить на концы консолей кили, сзади поставить толкающий винт, впереди в гондоле акк.
Предложите еще варианты. Делать заново Цессну или ее варианты не хочется, хочется что-то новое. Принимаются любые мысли. Если это только мысли и они еще никем не реализованы, то это наиболее ценные советы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Что делать?
1. сделать низкоплан, не обязательно цессну, боковой вид можно взять от любого самолета.
2. сделать планер, весь фюзеляж из колена удочки, с одной стороны на торце мотор, с другой хвост. Приемник и рег в колене (если не влазят - сделать _небольшое_ утолщение по высоте), аккумулятор крепить под крыло.
ЛК и Алула из крыла не выйдет - там и профили другие и форма крыла. Летать будет, но хреновато.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С вариантами ЛК у меня тоже были сомнения. Крылышко узкое, с центровкой и продольной устойчивостью будут проблемы.
Меня ЛК привлекало тем, что достаточно будет уже установленных серв на элеронах, не нужно ставить дополнительные.
Вариант Метройда неудобен тем, что он неразборный.
По поводу полного фюзеляжа из удочки прикину, не коротковато-ли. Длина колена примерно 75 см.
Думал про толкающий винт, но у меня нет высокооборотистого мотора, 2000-3000 для того, чтобы сзади можно было поставить винт маленького диаметра.
Да, пожалуй вариант с удочкой на всю длину наиболее интересен.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Короткость хвоста можно компенсировать увеличением стабилизатора. У всех планеров хвост (по сравнению с крылом) короткий.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Алекссандр я б на вашем месте начал делать [url=http://www.rcrevue.cz/objednejte-si/planky-modelar/&page=0&planek=ultra-l[185]]Ultra-L[/url] толко место двс электро место алюминевой трубки колено от удочки и на крыло добавить закрылки. В далекие лихие 90-е делали её пожелтев изумительно литала, потом её долго использовали как учебку.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Мужики что то вставка не проходит
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Из за квадратных скобок в адресе не проходит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно попробовать Go-Go-Dancer ,его конструкция позволяет поставить винт большого диаметра.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
я бы низкоплан какой-нить придумал.
У меня обратная проблема с Самолёткой. Крыло ещё держится, но уже явно видно что треснул лонжерон и верхняя общивка крыла под скотчем. А фюз ещё может долго жить...
Однако, пора уже разработать-сделать ещё один тренер.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вчера полетал на модели 3-х метровой правда бензин, но не суть верхо план и сравнил со своим яком-54 тоже 2,5м и понял верхоплан для спокойных полетом это вещь.
Я даже загорелся вильгу-80 электро сделать сделать по быстрее
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Наиболее понравилось предложение Константина.
Буду делать фюз с удочкой в основании. Будет что показать, сфотографирую и выложу в форуме.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Что делать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 888
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн