Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Цесна 150 или 15 секунд счастья.

Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.

Постоянно при падении вырывает переднюю стойку крепления резинки, может я резинку сильно натягиваю???

ZPilot
Руслан (Брянская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
362 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

ZPilot написал(а):

Постоянно при падении вырывает переднюю стойку крепления резинки, может я резинку сильно натягиваю???

Две милиметровые фанерки с 2-мя дырками по краям (полоски в 1 см.) прикленые внутри фюзеляжа через которые просунуты и вклеены бамбуковые палочки решают эту проблемы на раз два ))))

О да забыл дописать я сечас использую резинки связаные в кольцо которого хватает перекинуть чере крыло 5 раз. И таких резинок ставлю 4-5 штук. Для надежности, у меня полетный вес 1100 грамм и иногда я вытворяю такую штуку , вертикальный подем в постоянной бочке примерно на 300метров (модель еле видно) потом оттуда свободный штопор и на 20-30 метров крутой выход из него. Раз 10 делал уже пока все выдерживает.

sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

я сечас использую резинки связаные в кольцо

Я хочу купить для такого же крепления крыла резинки на рыболовном рынке. Я видел там довольно эластичные длинные шнуры диаметром миллиметра 4-5.  Нужно будет отрезать нужную длину, на концах завязать колечки и обматывать крыло до требуемой надежности крепления.

ZPilot написал(а):

магазин в Брянске на пирамиде - цены в 2-3-4 раза выше чем аналогичный китай. Развернулся и ушел.

Все покупать там конечно дорого, а зайти купить 1 винт 8Х6  - самое оно. Не нужно ждать месяц.
Попробуете, потом будете их мешками из китая заказывать.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прошу прощения что пропал- ездил запускать "крокодила"-(самоль 1.5 метрового размаха по мотивам цессны) Как же он плавно летает по сравнению с "метровиками"!!
   Да,  формула эта показывает какую скорость вообще теоретически можно развить на этих винтах, в жизни же лобовое сопротивление самоля играет решающую роль.
Берете кол-во оборотов на вольт движка, умножаете на напряжение акка, потом на шаг винта(переводите в метры), и на 60(чтоб были км/ч)
  Переднюю стойку крепления резинки у меня тоже несколько раз вырывало, тут только одно спасение- не падатьsmile. А вот после того, как это место было усилено, после пары неудач появились трещины в крыле ( там где элероны "начинаются"), так что хрен его знает... лучше уж стойку приклеить, чем отрывать скотч с крыльев и клеить трещины..

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня как раз резинка из рыболовного магазина, диаметр где то 2мм, сегодня натягивал не сильно, ветер сдул модель и хорошо что не попал в чужую машину стоящую на поле, короче мордой в асфальт. Что интересно стойку крепления крыла не вырвало. Устанавливал камеру (маленькую китайскую)... блин ничего не записалось (сижу в горе) хотя когда подбежал к модели еще мигала запись.

ZPilot
Руслан (Брянская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
362 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И у меня именно рыболовная. Но кольцами вязать проще и быстее. Чем в одну резинку с колечками на конце. + нужно использовать пару колец а лучше 3-4 если одно и лопнет на остальных долетит. Модель жалко конечно. У меня цесна 1100 грам ей порывы ветра побоку, ползет(точнее ракетно ползет на полном газу) как утюг по мокрой фуфайке)))

sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

нужно использовать пару колец а лучше 3-4 если одно и лопнет на остальных долетит

Это ты Саша точно сказал, в самый пупок ужалил.
А я думал, что одной резинкой обмотаю и все, а ведь и правда, оборвется и останусь я без крыла. А я без крыла плохо летаю.
А колечки все вместе не оборвутся. Все, за резинкой не пойду на рынок, куплю еще пачку колечек.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сейчас опять разбил... как правильно заряжать аккумулятор. Чувствую что чуть подсядет и не тянет. Можно ли заряжать часто не разряжая полностью? У меня получается где то так - отлетал 2 мин день клею, еще 2 минуты опять день клею. Перед каждым полетом подзаряжать или как?

ZPilot
Руслан (Брянская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
362 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если зарядка есть нормальная, сделай аккумулятору цикл заряд-разряд. А вообще-то да, перед полетом нужно заряжать. Эти липольки не имеют памяти, так что их можно и понемногу заряжать.
А что сегодня разбил, хвались. Мы с тобой одной крови, я тоже цессну часто бил. Три раза морду новую вклеивал, а уж сколько раз мотошпангоут и мотораму клеил новую - никто не знает. smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня с акком было чтото подобное! Разрядил до отсечки регулятора, зарядил заново теперь норма и банки выровнялись, может просто совпадение,но факт сейчас не жалуюсь.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня оторвал мотошпангоут. Первый раз полетал почти хорошо упал вскользь (видно аккум подсел уже) ничего не разбил, только пропеллер свалился с пропсейвера. Второй раз упал то не сильно.. морду снесло. Ставил снова камеру свою... оказалось что после вчерашнего полета с падением на асфальт она сломалась и ничего не сняла.

ZPilot
Руслан (Брянская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
362 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Плюнь пока на камеру, не отвлекайся на нее, да и не порть ей центровку. Пока так полетай.
Я бы сейчас, если бы стал Цессну заново строить и облетывать, поступил бы в такой последовательности:
Сначала запуск повыше, газ в ноль  и стики бросаешь, смотришь что с моделью. Если носом вниз идет - передняя центровка, если кабрирует - задняя. Сажаешь, догружаешь маленькими грузиками нос или хвост, в зависимости от центровки. Добиваешься, чтобы при отпущеных стиках и без мотора модель продолжала горизонтальный полет и плавно снижалась.
А воторой этап - это настройка выкоса мотора, чтобы при подаче газа модель не задирала нос вверх.
Когда эти два этапа сделаешь, то летать будет хорошо, и меньше будет возможности ее разбить.
Сел акк - фиг с ним, сажай без мотора и все.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1218

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.