Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Постоянно при падении вырывает переднюю стойку крепления резинки, может я резинку сильно натягиваю???
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Постоянно при падении вырывает переднюю стойку крепления резинки, может я резинку сильно натягиваю???
Две милиметровые фанерки с 2-мя дырками по краям (полоски в 1 см.) прикленые внутри фюзеляжа через которые просунуты и вклеены бамбуковые палочки решают эту проблемы на раз два ))))
О да забыл дописать я сечас использую резинки связаные в кольцо которого хватает перекинуть чере крыло 5 раз. И таких резинок ставлю 4-5 штук. Для надежности, у меня полетный вес 1100 грамм и иногда я вытворяю такую штуку , вертикальный подем в постоянной бочке примерно на 300метров (модель еле видно) потом оттуда свободный штопор и на 20-30 метров крутой выход из него. Раз 10 делал уже пока все выдерживает.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
я сечас использую резинки связаные в кольцо
Я хочу купить для такого же крепления крыла резинки на рыболовном рынке. Я видел там довольно эластичные длинные шнуры диаметром миллиметра 4-5. Нужно будет отрезать нужную длину, на концах завязать колечки и обматывать крыло до требуемой надежности крепления.
ZPilot написал(а):
магазин в Брянске на пирамиде - цены в 2-3-4 раза выше чем аналогичный китай. Развернулся и ушел.
Все покупать там конечно дорого, а зайти купить 1 винт 8Х6 - самое оно. Не нужно ждать месяц.
Попробуете, потом будете их мешками из китая заказывать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Прошу прощения что пропал- ездил запускать "крокодила"-(самоль 1.5 метрового размаха по мотивам цессны) Как же он плавно летает по сравнению с "метровиками"!!
Да, формула эта показывает какую скорость вообще теоретически можно развить на этих винтах, в жизни же лобовое сопротивление самоля играет решающую роль.
Берете кол-во оборотов на вольт движка, умножаете на напряжение акка, потом на шаг винта(переводите в метры), и на 60(чтоб были км/ч)
Переднюю стойку крепления резинки у меня тоже несколько раз вырывало, тут только одно спасение- не падать. А вот после того, как это место было усилено, после пары неудач появились трещины в крыле ( там где элероны "начинаются"), так что хрен его знает... лучше уж стойку приклеить, чем отрывать скотч с крыльев и клеить трещины..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
У меня как раз резинка из рыболовного магазина, диаметр где то 2мм, сегодня натягивал не сильно, ветер сдул модель и хорошо что не попал в чужую машину стоящую на поле, короче мордой в асфальт. Что интересно стойку крепления крыла не вырвало. Устанавливал камеру (маленькую китайскую)... блин ничего не записалось (сижу в горе) хотя когда подбежал к модели еще мигала запись.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
И у меня именно рыболовная. Но кольцами вязать проще и быстее. Чем в одну резинку с колечками на конце. + нужно использовать пару колец а лучше 3-4 если одно и лопнет на остальных долетит. Модель жалко конечно. У меня цесна 1100 грам ей порывы ветра побоку, ползет(точнее ракетно ползет на полном газу) как утюг по мокрой фуфайке)))
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
нужно использовать пару колец а лучше 3-4 если одно и лопнет на остальных долетит
Это ты Саша точно сказал, в самый пупок ужалил.
А я думал, что одной резинкой обмотаю и все, а ведь и правда, оборвется и останусь я без крыла. А я без крыла плохо летаю.
А колечки все вместе не оборвутся. Все, за резинкой не пойду на рынок, куплю еще пачку колечек.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сейчас опять разбил... как правильно заряжать аккумулятор. Чувствую что чуть подсядет и не тянет. Можно ли заряжать часто не разряжая полностью? У меня получается где то так - отлетал 2 мин день клею, еще 2 минуты опять день клею. Перед каждым полетом подзаряжать или как?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Если зарядка есть нормальная, сделай аккумулятору цикл заряд-разряд. А вообще-то да, перед полетом нужно заряжать. Эти липольки не имеют памяти, так что их можно и понемногу заряжать.
А что сегодня разбил, хвались. Мы с тобой одной крови, я тоже цессну часто бил. Три раза морду новую вклеивал, а уж сколько раз мотошпангоут и мотораму клеил новую - никто не знает.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У меня с акком было чтото подобное! Разрядил до отсечки регулятора, зарядил заново теперь норма и банки выровнялись, может просто совпадение,но факт сейчас не жалуюсь.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Сегодня оторвал мотошпангоут. Первый раз полетал почти хорошо упал вскользь (видно аккум подсел уже) ничего не разбил, только пропеллер свалился с пропсейвера. Второй раз упал то не сильно.. морду снесло. Ставил снова камеру свою... оказалось что после вчерашнего полета с падением на асфальт она сломалась и ничего не сняла.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Плюнь пока на камеру, не отвлекайся на нее, да и не порть ей центровку. Пока так полетай.
Я бы сейчас, если бы стал Цессну заново строить и облетывать, поступил бы в такой последовательности:
Сначала запуск повыше, газ в ноль и стики бросаешь, смотришь что с моделью. Если носом вниз идет - передняя центровка, если кабрирует - задняя. Сажаешь, догружаешь маленькими грузиками нос или хвост, в зависимости от центровки. Добиваешься, чтобы при отпущеных стиках и без мотора модель продолжала горизонтальный полет и плавно снижалась.
А воторой этап - это настройка выкоса мотора, чтобы при подаче газа модель не задирала нос вверх.
Когда эти два этапа сделаешь, то летать будет хорошо, и меньше будет возможности ее разбить.
Сел акк - фиг с ним, сажай без мотора и все.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1218
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн