Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Сегодня облетал мою цессночку. Вес 400 гр с батареей 3S 1300 мА, движок MAX CF-2812, проп 9*5 складывающийся. Облет прошел успешно (товарищ опытный летал, не я). Только, не смотря на выкос двигателя вниз и влево, ЦТ по переднему краю лонжерона - при даче газа нос задирался. Планировала идеально. Принято решение уменьшить угол атаки крыла и немного увеличить выкос вниз. Вот такие дела.
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Я еще не пробовал с 3s батареей.. наверное будет вообще пушка, мне пока хватает свежезаряженного 2s.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
А я позавчера пробовал на максимуме движка... 4S 2650 nano 35-70. И винт 11*8. Ну просто ракета!!! Набор высоты вертикальный 15-20 секунд и ее (Цесну 1350мм.) Еле видно. После посадки оказалось что вся електроника работает на пределе. Регуль и мотор немного примерно 40 градусов батарея холодная. Вывод, если нужно погонять по небу голубей или ястреба ставим 4 банки.))))
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
"На пределе" - это когда палец невозможно удержать и паленой изоляцией пахнет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
UR5THL, вы же вроде 1.4м строить собирались? Это она или обычная метрового размаха?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Таки да, хотел 1,4 м, но пока не нашел 50 см линеек или реек. Решил для начала попробовать метровую. Хотя вся электроника к большой уже есть. Если бы еще чертежик на одном листе найти...
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
После последнего полета включил питание на своей цесне, и тишина. Похоже умер регулятор.. 5 полетов и все, маловато. Подключал 2 разных аккума 2s и 3s результат один. Регуль этот -
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Странно, в полете все было нормально и только теперь все сразу сдохло?
Никаких звуков не издает?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Молчит. Может я конечно при подключении перепутал + и -. Но это так все быстро произошло. Включил, тишина, все выдернул, посмотрел вроде все хорошо, включаю снова - опять тишина.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Быстрее всего. Обычно делают разъемы на аккумуляторе, которые не позволяют включить неправильно. Если у тебя одинарные штыри, то избавляйся от них, выпиши из ХК разъемы ХТ60 мама-папа, тогда точно не ошибешься.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Т конекторы хуже? Я хотел такие заказать.
Можно ли как то полечить регулятор?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Не хуже, но в дальнейшем XT60 будут встречаться чаще. C Хоббикинга они идут штатно на аккумуляторах ёмкостью более 1000 mAh
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 913
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн