Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Serge_y вы на миге полетайте 3,у вас не релакс будет а адреналина хоть отбавляй,так как эта машина тока скорость и любит,для него маленькая скорость это пашня в поле,хотя я его сам боюсь этот самолёт,пока не научусь нормально летать на медлянке,к нему скоро притронусь
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Забыл написать - все склеил на выходных если погода позволит, то летаем.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
alldn написал(а):
ZPilot написал(а):
Сегодня первый день, когда я принес самолет домой в целости и сохранностиЧто, Руслан, сегодня был дождь и ветер и ты не стал летать? Даже крыло не стал пристегивать? Хотя пока вез, немного все-же поцарапал?
Я летаю на поле за домом. Посмотрел в окно - погода хорошая и вперед, летать.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Serge_y вы на миге полетайте 3,у вас не релакс будет а адреналина хоть отбавляй
Для адреналина у меня есть вертолет НК-500, а самолеты больше для отдыха, мне их больше нравится изготавливать - облетывает сын и по его замечаниям модель доводится до ума, в итоге когда беру пульт - самоль доведен и оттремирован.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Это не я писал - "Serge_y вы на миге полетайте 3,у вас не релакс будет а адреналина хоть отбавляй", а писал это dirliht.
Будьте внимательней при цитировании пож-та.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Это мой косяк. Временами форум путает автора цитаты, но выявить четкие условия при которых это случается - не получается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Наконец то свершилось! Облетал я свою цессну-150, точнее две цессны.
Делал первую без элеронов, вторую с ними.
Жаль с погодой не повезло, но терпеть больше не мог, поехал запускать в ветреную погоду, ребёнок порой закрывался от ветра крылом самолёта. Но как уже говорил, свербило в одном месте
Первую цессна оказалась слишком шустрой, хватило на 2 минуты борьбы, дальше морковка в снег, а под ним оказались кирпичи успел газ убрать и отделался вырванным двигателем и поцарапанным винтом, на этом полёт на первой ласточке закончился.
Запускаю вторую и сразу морковка, к счастью ничего не повредилось и не сместилось.
Запускаю второй раз и о чудо! Она летит! Адреналин бьют, целых пять минут боролся с ветром, но увы, поднялся шквальный ветер, понял что бороться бессмысленно, иначе модель утянет на трассу, решил сажать пока могу, при посадке встерился с берёзой и от удара вырвало переднюю шпажку, в общем на этом полетушки и закончились. Но всё равно, был доволен как слон Вечером обе модели починил. Вот теперь надо дождаться когда погода стабилизируется, а то ветра уже поднадоели.
Большое спасибо Константину, за создание и поддержания толкового сайта, правда по началу было тяжело втянуться в его структуру, но теперь видать привык
- Lisoden
- Денис
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Lisoden,
Нус, с почином!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня ходил летать на своей цесне 150. Так как надоело бить морду модели решил усилить её кусочками линейки разрезанной вдоль. Получилось как то так.
В результате при использовании аккума 2S 850мА, движка 2418 1100kv, и винта 8х6 оказалось что тяги маловато, да плюс получилась немного передняя центровка. Поэтому было посажено штук 5 морковок, при чем 2 достаточно жесткие, но так как морда была усилена она выдержала. Результат последней морковки:
Что лечится очень легко и наводит на мысль об усилении фюзеляжа тем же способом. Так что рекомендую.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Не, я так не усиливал. При ударе моторама проваливалась внутрь фюзеляжа, и все. Разве что после очень большого количества не очень удачных посадок пришлось отрезать размочаленный нос и приклеить новый.
А если усиливать фюзеляж до бесконечности - вес увеличится, и будет "кирпич с крыльями".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
получилась немного передняя центровка
Руслан, не ошибись в определении центровки. Я это пишу потому что до последнего полета не понимал какая у меня центровка на Цессне.
Центровку можно определить бросив газ на высоте. Рули в нейтраль. И тут видно - клюет носом - передняя, кабрирует - задняя.
А я неправильно ориентировался по поведению модели при работающем моторе. Это не центровка. Это выкос.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я так и определял центровку при планировании, клевал носом, но не сильно. Дал сыну попробовать.. рано ему еще.. слишком быстро дергает джойстиками, но ничего.. научу.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1170
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322