Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Спасибо Александр! Уже подклеил, и завтра если не будет ветра снова в поле полетаем. Брал с собой детей - сказали что теперь будем каждый день ходить запускать. Радости нет предела, после симулятора руки саму стики двигают.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Это правильно, что пускать идете с детьми. Мне летом внучка говорит,
- деда, пойдем полетаем
- пойдем, а чего нам не полетать.
Так и ходили вместе. Правда ее сам полет не интересовал, ей интересно было после посадки модели бежать за ней.
По поводу оборудования, попробуйте винт 8Х6, если есть. Сразу почувствуете разницу. С винтом 9Х4.7 летит как-то вяло, лениво, а с 8Х6 уже гораздо бодрее. Можно спокойно сбросить на полгаза и тихонько летать кругами. А на полном газу мертвые петли крутит запросто.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Мотор у меня 1100kv так что винт 9х4.7 вроде даже показалось хорошо на 2s. Сегодня 2 мертвые петли случайно сделал.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Здравствуйте! Извините не видел Вашего вопроса.Флюрисцентным скочем обтягивать модели я не пробывал.Скажу более,я никогда о таком и не слыхивал. И ко всему сказанному я вечером не летаю.Уже имею печальный опыт...Вечером....вроде и светло...А взлетел и понял модель очень плохо вижу.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Руслан, у вас низкооборотный мотор(относительно), так что присоединяюсь к советам попробовать винт 8х6. Это прибавит динамики, тем более если на 2S.
Если ничо не путаю, то для 2S: 1100х4.7х2.54х7.4х60=58км\ч (на9х4.7)
1100х6х2.54х7.4х60=74.4км\ч (на8х6)
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn, только нужно учитывать, что эти км/ч "сферические кони в вакууме". Ибо двигатель не будет выдавать 1100об/в всегда и с любыми винтами и скорость отброса воздуха (это как раз то, что вы считали) не равна скорости полета самолета. Ну а вообще рассуждения правильные
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я понимаю что ошибся с выбором мотора и винтов. Но пока не могу исправиться и купить то что надо, соответственно буду летать на том что есть. Расскажите пожалуйста о методике расчета предложенной вами выше.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot, вы к кому обращаетесь и что не понятно в методике?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Расчет в основном получается весьма приблизительный.
Самое лучшее иметь набор разных винтов и пробовать их в полете.
Если летаете не один, то можно просить винты у товарищей по хобби на полет-другой, подбирать понравившийся и заказывать их.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
К сожалению в нашей "деревне" я знаю только одного моделиста - это я. Другие моделисты похоже прячутся и запускают самолеты ночью. :-) Возможно это обусловлено отсутствием магазинов для моделистов с адекватными ценами. Заходил в магазин в Брянске на пирамиде - цены в 2-3-4 раза выше чем аналогичный китай. Развернулся и ушел.
По поводу расчетов я обращаюсь к ewgennn.
Думаю что если двигатель низкооборотистый то шаг винта нужно брать повыше 8х6-8. Но к этому я пришел только вчера, при случае закажу винты 8х6.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot, да не совсем и не всегда.Вообще если летаете на 3S батарее, то 8х6 на 1100об/в двигателе нормально будет. Грубо говоря что и 1500об/в на 2S.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1198
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн