Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Модуль FrSKY в Турниге
Модуль FrSKY в Турниге
Модуль FrSKY в Турниге
Почитал в форумах об установке передающих модулей FrSKY в Турнигу. Набрался отрывочных сведений, но полной ясности не получил. Поэтому решился вынести это обсуждение в отдельную ветку.
Интересует вот что:
Есть ли среди нас те, кто лично поставил модуль FrSKY в Турнигу.
Какие трудности в установке, какие реально полученные плюсы и какие минусы.
Насколько я увидел в форуме, есть видео по установке бескорпусного модуля внутрь корпуса Турниги. А можно ли вместо существующего модуля передатчика поставить модуль FrSKY? Подойдет ли он в штатное место Турниги? Хорошо бы иметь возможность менять модули, чтобы использовать приемники Турниги.
И последнее.
В каталоге ХК есть несколько вариантов модулей FrSKY.
Какой из них нам подойдет? Или 1:1 нам ничего не подходит?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Модуль FrSKY в Турниге
Во 1-ых: У Турниги JR модули..
Во 2-рых: Отзывы о этой -
I have this in a Flysky 9x(same as turnigy 9x on here) ans it's excellent.
В переводе - "владею ей, установил на Флай-Скай 9 (то же, что и турнига 9), это невообразимо"
О этой -
Build quality not as good as Corona's. To fit module in my Turnigy 9x, needed to bend pins of TX - Corona had a perfect fit.
Пишет -" У "короны" качество лучше. Чтобы вставить в турнигу, пришлось подогнать пины."
Вывод: первый, описанный мной модуль, лучше сидит, передает не многим хуже и дешевле.. А решать вам! Надеюсь помог
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Спасибо, Марк.
У Турниги JR модули..
Вот это важно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Были проблемы при биндинге.Перещёлкнул тумбел первый в низ всё заработало.
Плюсы дальнобойность и вес мелкого приёмника.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Ну и позволю себе еще вставить в эту тему отзывов с переводами о этом модуле -
Perfect upgrade for the Turnigy 9X
"Идеальный апгрейд для Турниджи"
Tests show a range up to 5,8km (3.6 miles.
Works just fine with my turnigy TH9x. No problems so far.
"Тесты проводились до 6км. Работает хорошо с Турниджи, проблем так далеко не заметил"
I put them on my turnigy9x and went great(fit perfect,range tests went good).Excellent Quality. I recommend
"Вставил в Турниджи и вышло очень хорошо (сидит превосходно, дальность - отменная, очень хорошее качество). Рекомендую!
Пока шарил по комментам, ни одного негативного не заметил...
П.С: сам подумываю купить такую сразу при покупке Turnigy 9ch 9X... Пишут в основном, что у нее много проблем (ну как и у НК Т6) с передающей-принимающей частью. Вот, так сказать, чтоб проблем не было
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
У меня вопрос по FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module. Там от модуля к аппе 3 контакта, а в турниге вроде 5 их. Какая схема подключения? И еще- в турнигу не рекомендуют подавать больше 11В, это вроде из-за стандартного вч? Т.е. с фрскаем можно будет нормально от 3х банок запитывать?
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
А приемники турниговские с этим передатчиком будут работать?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Eagle.S, думаю, что в нее совсем нельзя больше 11В подавать.. Она что с одним модулем, что с другим, все-равно испортится (если честно, то это только догадки - нужно пробовать). А про "FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module", я думаю, что дело потребителя - покупать и тупо вставлять. не люблю дорабатывать за людей, которые уже ОБЯЗАНЫ поставлять ГОТОВУЮ продукцию.. ДУмаю, что там пять пинов из-за телеметрии (которой, как я понял, в Турниджи нет) и есче чего-нибудь такого.. По отзывам на это -
alex-anp, думаю, нет. Но опять же - опытным путем. и, кстати, посетила мысль: если поменять ВЧ, то турниговский будет не задействован? Тогда смело его можно брать в поле, Флай Скаевский ВЧ использовать для мелколетов а-ля "низко и близко", а ФриСки для ФПВ и больших планеров или самолетов (ДВС, дорогих электролетов) которые потерять из-за потери сигнала будет оч обидно..
Это все догадки подростка, прошу не пинать
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
думаю, что в нее совсем нельзя больше 11В подавать..
Не стоит столь категорично, ведь если в кассету вставить 8 батареек , то будет уже 12 вольт.
Лично использую однотипную (Avionix) аппу с родным и FrSky модулем на 3S LiPo. Проблем замечено не было.
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module - Жду такой, без телеметрии, хочу сделать аппаратуру с двумя ВЧ блоками.
В основном глючные модули которые с телеметрией. Интересует наличие файл-сейфа, и возможность прошивки.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
alldn а вы хотите установить 2 модуля одновременно или просто улучшить качества приёма
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
alldn написал(а):
Хорошо бы иметь возможность менять модули, чтобы использовать приемники Турниги.
не знаю как на Вашей турниге, а у меня от модуля проводок еще уходит вовнутрь аппы к антенне, так что если менять модуль на FrSKY, то придется отрезать проводок, соответственно обратно его уже бесполезно ставить.
тоже задумывался про подобный апгрейд.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Модуль FrSKY в Турниге
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1192
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн