Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модуль FrSKY в Турниге
Re: Модуль FrSKY в Турниге
Это уже обсуждали но в другой теме,напишуи тут.У меня Турнига,провод антенны вынут из штатного места вместе с самой антенной,и приклеен на ВЧ с сади,вынимаю родной (для обычных моделей) и втыкаю FrSky для фпв.Вот вся любовь,если надо могу фото выложить,питаю иногда 8ми пальчиковыми,или обычной 3s липо.Антенный кабель(проводок)не укорачивал просто поместил его во внутрь ВЧ Турниги.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Мона (для красоты) купить на авиониксе модуль он совместим, а точнее сказать аналогичен модулю Турниджи тока антена на самом модуле, выковырять нафик родной модуль с проводком(оставить на запчасти) и дальше по вышеописанной схеме.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
А вот идеальное решение, ИМХО:
* покупаете на авиониксе аппу без ВЧ, но можно и на ХК, она щя подешевела.
* ставите альтернативную прошивку - это дает вам возможности аппы за 1килобакса и выше
* выкидываете оригенаьный ВЧ и приемник.
* покупаете ФрСкай и у вас зашибатая аппа которая бьет на ~2км.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Чтоб не ошибиться, повторите пож-та с ссылками по пунктам.... приобретения и прошивки
Уж очень заманчиво звучит этот абгрейд.
из 6-ти каналки ХК наверно я уже вырос.... (мне для FPV надо - 460м. в высоту были потери сигнала) ...
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
У нас летают и на фарскаи и на стандартном модуле проблем нет) я на стандартном за километр улетал тоже все ок
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Я планировал сделать заменяемые модули, для того, чтобы использовать уже имеющиеся приемники, совместимые с Турнигой.
Для этого есть два пути. Один описал Иван (Chicho) - антенна вытаскивается из штатной оболочки, приклеивается сзади на модуль. В качестве новой оболочки можно использовать корпус от фломастера или авторучки. Таким образом получаем заменяемый модуль, не болтающийся на проводке.
Второй путь - это вытащить кишки из штатного модуля, поставить их внутрь Турниги, как это описывалось для установки FrSky-евского кита. В штатное место поставить модуль FrSky, и сделать переключение модулей тумблером. Т.е. оба модуля будут стоять одновременно, а какой сейчас работает можно будет выбирать тумблером.
Почему я надумал использовать FrSky модуль?
Во-первых для увеличения дальности. Проблем с родным модулем у меня нет, свои 500 метров по земле он отрабатывает без проблем, дальше не пробовал. Тут писали якобы об имеющихся проблемах с модулем Турниги - это не так, если не лезть кривыми руками туда, где не разбираешься, то все работает без проблем.
Во-вторых - это имеющаяся у FrSky возможность задействовать Failsafe.
Так как сейчас строю большой мотопланер под FPV, то дальность и защита от пропадания связи мне очень нужна.
Со временем может и залью альтернативную прошивку, чтобы получить возможности крутой аппы, но пока мне хватает того, на что способна Турнига.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Новой оболочки не надо,антенна с корусом(оболочкой) откручивается,и этот же штырь на эпоксидку к корпусу))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Даешь фото инструкцию по переделки турниговского передатчика в самостоятельный модуль
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Chicho написал(а):
Новой оболочки не надо
Я думал о таком варианте, про самодельный корпус написал, в расчете, что стандартный не подойдет.
А вообще-то интереснее вариант с двумя блоками, с возможностью переключения.
alex-anp написал(а):
Даешь фото инструкцию
Сделать инструкцию не сложно. Нужно подумать, когда вырвать кусок времени.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
под FPV
Для ФПВ надо подумать, надо искать совместимый видео передатчик, например мой (на 1.2) забил РУ в приделах 150м.
Это лечится разнесением, по возможности дальше, РУ приемника и видео передатчика на модели. Для этого можно использовать длинные усики с ХК для модуля ФрСкай, себе так сделал, но еще не проверял. Дальше, можно подрезать усики по пол мм и замерять длину, т.к. длина антенны с завода не оптимальна. Ну и напоследок можно сделать диполи, это еще должно увеличить дальность. Но всем этим можно заниматься, когда видео не глушит РУ.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Андрей, 1.2 второй гармоникой как раз будет попадать в диапазон 2.4 и будет мешать. У меня сейчас выбор между 900 Мгц 800 мВт и 5.8 Ггц 200 мВт.
Спрашивал у Константина, он рекомендует остановиться на 900, наверное так и сделаю.
Хотелось взять 5.8 Ггц т.к. там размеры и вес аппаратуры меньше. Да ладно, килограмм больше - килограмм меньше...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я сейчас заказал ВЧ модуль от Expert, на 433MHz, ребята летали на 26км
Советую тоже 900... будет больше пробивная способность. (по теории)
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн