Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Модуль FrSKY в Турниге
Модуль FrSKY в Турниге
Re: Модуль FrSKY в Турниге
Обоснуйте выбор?
Подумайте о Expert LRS, всегда поддержка на русском языке... я себе его взял, жду комплект.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Как я понимаю Expert LRS надо подпаеваться к плате?
А тут просто модуль воткнул и готово)
Я конечно могу ошибаться в выборе, что лучше. если это так, направьте меня пожалуйста по правильному пути) буду только благодарен за это )
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Вот эти строчки делают первый вариант лучшим:
- Подключение к любому передатчику через тренерский разъём. (Вход PPM.)
- Возможность подключения к вашему текущему приемнику, вместо сервомашинок, в качестве ретранслятора.
- Встроенный радиомаяк для поиска модели. (Выдаёт в эфир на первом канале LPD серию звуковых сигналов разной мощности и частоты при отсутствии связи)
- Контроль напряжения и температуры.
- Настраиваемые внешние индикаторы RSSI и потери пакетов.
- Совместим в видео передатчиками 0.9, 1.2, 1.3 и 2.4Ghz (Встроенный LOWPASS фильтр на 800МГЦ)
- Аудио выход для передатчика видео изображения, сигнализирует критический уровень RSSI и потерю пакетов в виде звуковых сигналов.
- Переключение мощности передатчика с пульта радиоуправления или переключателем на корпусе передатчика.
- Программируемый FAILSAFE на все каналы
И ничего сложного там нет
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Здорово)) а что значит Возможность подключения к вашему текущему приемнику, вместо сервомашинок, в качестве ретранслятора, можете объяснить на "пальцах"?
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Это когда одна модель везет приемник с этой хреновиной и летает на границе связи служа ретранслятором для другой, улетающей вдвое дальше авиамодели.
При этом надо летать вдвоем
Ну или можно поднять приемник с ретранслятором на воздушном шаре.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прикольно)) Спасибо за разъяснение
С этим разобрались, остался такой вопрос посоветуйте пожалуйста передатчик/приемник для видео , чтобы не конфликтовал с Expert LRS
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
С видео на 5.8 все достоинства эксперта накроются медным тазом Здесь уже очень желательно на 900 или 1.2
Почему? На 433 можно летать не в прямой видимости, сигнал отражается. А 5.8 гасится всем что окажется на пути. Получается залетев за деревья вы ослепнете но управление сохраните. А смысл? С 900 в этом плане гораздо лучше. И антенны на 900 самопальные проще повторить чем на 5.8, там уже без дорогостоящего оборудования очень трудно обойтись. И дальность выжать из 5.8 при тех-же параметрах сложнее. Народ пришёл к выводу, что 5.8 лучше для близко, но не очень низко
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Если берете столь HighEnd ВЧ модуль, то можно подумать о видео Lawmate 1.2 1000mw
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Robot55
Ссылочку на НЧ фильтр поправил,на вопрос про 5,8 вам очень доходчиво объяснили. Я тоже заказал модуль от эксперта,жду,я думаю к 17 числу будет готово.Дима сказал 1 месяц. При пелете на 35 км с модулем от Эксперта,парень летал на 1500 900ки видео китайской,с патч антенной ,и ягой на прием видео.А 35 км это не малое расстояние.Единственное забыл у него спросить что за носитель и сколько акков стоит,так как в конце сожрало 14000ач.
Я вот теперь не знаю какой автопилот купить но наверно тему потом создам.Не тут)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Модуль FrSKY в Турниге
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1460
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ