Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » 4-х лопастный винт
4-х лопастный винт
4-х лопастный винт
Приспичило мне поставить на модель 4-х лопастный винт. Нужного размера в продаже нигде не нашел. Хотел поставить два винта на один вал, но длина вала не позволяла это сделать.
Пошел за советом к опытному моделисту. Вместе с ним мы придумали как сделать такой винт из двух двухлопастных. Он выточил мне две детали.
Я взял два винта 8х4
разрезал их на лопасти
Собрал все вместе.
Вот как это выглядит на модели.
Таким образом получился винт, который легко починить в случае поломки лопасти. Если обычный сломанный 4-х лопастный винт можно только выбросить, то этот винт нужно просто раскрутить и заменить лопасть.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: 4-х лопастный винт
Лопасть не вырвет?
- Nikitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
- 332 Сообщений
-
У складывающихся не вырывает? И тут не вырвет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я как-то ставил два пропеллера APC. Было один раз даже два разных пропеллера ставил 8х4 и 7х6. Самолёт летал.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Константин подсказал в аське, что эту конструкцию можно использовать для ремонта винтов. Двухлопастные собираются из двух половинок, при поломке сломанная половинка меняется на новую.
Кроме ремонтов таким образом можно изготавливать и 3-х лопастные винты.
В общем конструкция многоцелевая.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Хорошая конструкция.....круто придумано!
Только из чего те детали сделать.......или где найти.....?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Спасибо за изобретение.
Я сделал из двух половинок APC 9x6 один. Каждую половину отрезал ровно посередине и верёвкой связал и клей намазал, чтобы не съезжала. Взял самолёт за хвост, дал обороты и полетела одна половинка в сторону друзей. С тех пор так играть не буду, понял, безответственно отнёсся.
Но этот способ надо взять на заметку, очень даже может пригодиться.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Нужно подключить мотор и проверить на максимальных оборотах в безопасном месте. Хотя там сегмент ступицы в 90 градусов держится с двух сторон алюминиевыми стаканами, но проверить не мешает. А ремонт из двух половинок будет работать без сомнения.
Правда этот способ для винтов, которые садятся на вал с гайкой. К пропвейверу этот вариант не подойдет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
разрезал их на лопасти
Достаточно было сточить до половины центральную часть. У одного винта спереди, а у другого сзади. Сложить, залить цакрином и стянуть.
А вариант неплох!
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Достаточно было сточить до половины центральную часть.
Центральную часть не сточишь до половины - подрежешь лопасти, они ослабятся и будет возможен отрыв на оборотах. Точить нужно было с обеих сторон на 2.5 мм. Сточить напильником - криво будет, пробовали зажать в токарный станок, тоже не получилось, в фрезерный не пробовали, но и там наверное зажать было бы проблематично.
А в этом варианте только 2 детали и масса вариантов использования. Хотя конечно на коленке не сделаешь, нужен токарный станок.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А чертежик деталей в студию можно? с размерчиками? и зажим лопастей происходит плоскими частями или с острой кромкой?
- Nistatin
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
МЕГА ВСЧЬ себе точно сделаю, можно на стенде провести тест и зависимость между 2 и 3 4лопастными винтами и при краше удобно выкинул поломанное заменил на другое,- красота количество лопастей думаю можно довести даже до 5. Гениальная конструкция, придумывали нечто подобное но у нас более сложно получалось. Спасибо!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » 4-х лопастный винт
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 818
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн