Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наш "огород" :)
Re: Наш "огород" :)
bob102+78 написал(а):
Сбах 30сс, 1860мм
У Вас, можно сказать, все детали из пазла собрать можно, обвести и выпилить новые.
Вроде ремонтопригодно.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Владимир, а как произошло?
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Все очень банально срезало качалку на серве газа и ее заклинило на полном газу и нехватило высоты, как раз на развороте, ну и ветер метров 9-11м\с, видео есть потом выложу, ну и у пилот зарулился.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Решил сделать разборное крыло. Получилось, крыло разобралось
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Вроде ремонтопригодно.
Андрей, если бы до нас неремонтировалась (б\у досталась), то пазлы бы сошлись, а так только новую морду лепить.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
В прошедшие выходные устроили полетушки я испытывал новую антенну, дело под вечер последняя батарея солнце уже село в общем не отлетав и половину батареи стало совсем темно. Нужно сажать и при заходе на посадку понял что самолет далеко меня перелетит, думал сделаю маленький кружок,дернул элероны но скорости уже нет и все штопор с метров пяти. Все практически целое морду немного помяло уже все починил на следующий день летал заодно перенес датчик GPS.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
...подхожу я, значит, к 3 развороту. Даю левый крен- самолет по непонятной причине делает правый, а я теряю его положение. Спираль метров с 50-70, на высоте 15-20 метров звук флаттера... а город подумал- ученья идут.
Хотя движок пришлось выкапывать, он не пострадал- вал не погнут, люфтов нет. Крыло- чуть поломана бальзовая обшивка лобика в районе фюзеляжа. Хвост цел , фюзеляж- бальзовые пазлы. На боковине трещина продолжается далеко за кабину, это не очень хорошо. Скорее всего (но пока не однозначно) буду строить новый фюзеляж- не из фанерной нарезки, а классический наборный. Зимой времени много
На будущее буду на хвост ставить камеру- брелок. Хоть смогу посмотреть, что на самом деле происходило.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Приезжал недавно ко мне на выходные на дачу товарищ-авиамоделист со своим Пайпером. Любит он полукопии. На Пайпере стоял четырехтактный АСП-61. Полет был недолгим. Смотрите видео и обратите внимание на мой вопрос пилоту после приземления.
Вскрытие подтвердило мой экспресс-диагноз. Порвало шатун "на ровном месте". Самолет не пострадал. Потом я выделил товарищу свободную Саиту-72 на попробовать. Пайпер преобразился. Из вальяжного ослика превратился в мускулистого жеребца.
Всем мягких посадок!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
В воскресенье на полетушках в Коротыче (под Харьковом) обсуждали терминологию
Пришли к тому, что "Морковка" - это падение, не повлекшее за собой значительных повреждений конструкции. Т.е. после "морковки" можно подправить и опять в полет.
Если же требуется домашний ремонт, или получился пазл для дальнейшей сборки - то это уже "цукровий буряк"/"свекла".
Также возникла идея трафаретов соответствующих овощей для нанесения на борт
А вот и предложения рисунков для трафаретов:
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Мне больше подойдут Орденские планки и колодки
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
падение, не повлекшее за собой значительных повреждений конструкции
Обычно такое падение и не "засчитывается"
Кстати, у меня на Кальмато был приемник на 40 МГц. С кварцем. Кто скажет- не убился он при падении (есть ли вообще такая вероятность)? Вдруг на земле нормально будет работать, а снова поднимусь- и откажет...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 906
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн