Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Поворотное колесо для шасси
Поворотное колесо для шасси
Поворотное колесо для шасси
Хочу сделать переднее поворачивающееся колесо на трехточечном шасси аля Цессна-182. Вот только не знаю, как это лучше организовать.
Пока есть только такая идея.
Черное это проволока или спица велосипедная. Сиреневая это трубочка металлическая, с внутренним диаметром крайне близким к диаметру спицы/проволоки, чтобы меньше люфтило. Розовые это шайбочки, чтобы ось не ходила вверх-вниз. Спица/провлока за шайбочкой расплющена зубилом. Далее трубка зажимается между двумя половинками деревяшек с канавкой, а деревяшки склеиваются. На эту же деревяшку крепится и поворотная серва. Может у кого есть технологии или опыт изготовления? Поделитесь, пожалуйста.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Поворотное колесо для шасси
Да как сделаете так и будет. Ваша мисль очень неплохая я думаю будет все класно работать.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Андрей,
Вот готовый механизм:
Схему дал dirliht. Только обычно на серве двухплечная качалка одним плечом управляет тягой, связанной с передней стойкой шасси, а вторым - тягой на РН, чтобы синхронизировать отклонение РН с поворотом переднего колеса.
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
cnyx а лучше возмутите механизм и сделайте убеждающийся шасси,есть вроде и поворотно рулевые,я на миге переделывал чтоб убрались основные,так как стойка жёсткая и есть вероятность у моей модели при неудачной посадке сломать бальзовое крыло,хотя модель с такими шасси тока потяжелела на 50гр,если конечно у вас есть такая возможность
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, амортизатор подойдет не очень, не хочется модель поднимать высоко на шасси, будет выглядеть некрасиво. Думал организовать пружинистость углом спицы/проволоки.
kimdym, покупное? Вот такое я бы купил И качалка интересная.
yuri_la,механизм готовый, да не очень. Шла бы к ним сразу ось... Да и пока заказывать ничего с ХК не собирался, а шасси делать в ближайшем будущем собирался. И синхронизация это, конечно, хорошо, но в моем случае не прокатит. Проще отдельную серву поставить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Нашлось время, попробовал реализовать, не получилось Трубка 3мм внутреннего диаметра, ось 2мм, может чуть меньше. В итоге люфитит довольно сильно, колосе не поворачивается почти. Рулить не вариант, подруливать разве что. Завтра буду пробовать из велосипедной спицы сделать ось, там по идее люфт будет поменьше. Трубку брал медную, покупал на рынке, а она идет в мотках, в итоге не идеально ровная. Если достать ровную трубку на 0.2мм больше оси, то думаю все бы получилось.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Смазки вовнутрь капнуть?.. Или что-то густое - ЦИАТИМ, технический вазелин?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Можно в медную трубку вставить кусочек стержня от гелевой ручки. В него велосипедная спица замечательно входит и выходит.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Dragony, не, будет все-равно люфтить.
Student, тоже подумал об этом. Правда на ум пришел стержень от обычной шариковой ручки или от ватной палочки. Это если оставлять старую конструкцию из проволоки.
А со спицей смущает то, что я хз как на ней будет пайка держаться. Возможно придется сначала хромирование снять, а уж потом паять.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Шариковый стержень очень тонкий. А спица паяется вполне хорошо, если пошкурить и с кислотой (посмотрите мою статью про Цессну с носовым колесом- все стойки из спиц).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Поворотное колесо для шасси
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1193
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн