Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » собрал я это ))
собрал я это ))
собрал я это ))
фотки ток так чет получаеться (
пытались запустить 8 раз) на 9 раз развалилась моторама.... максимальная длина полета около 50 метров.... симптомых не опытности на лицо ))) в полете, зад падал в низ, и сильный крен налево, хотя на руках было все ровно на пальцах стоял в равновесии....
мой первый корявый опыт... ну и ладно.... пошёл клеить катану....
03-04-2010 21:55:47
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Re: собрал я это ))
...ну,с первым полетамс!
А как это ,"зад падал вниз" ? может центровка сильно задняя? еслиб видосик глянуть... а вообще,думаю не плохо бы в начале просто планирующий полет попробовать,,можно и пропеллер снять.Добиться,подбирая центровку ,нормального планирования.Естественно,имея небольшой опыт можно и коррективы управлением внести.У меня получилось сразу вычеслить ,что нужно нас пригрузить,и немного по-крену оттриммировать.Потому,наверное,и первый моторный полет успешным стал.А без этого скорее всего воткнул бы самолет в землю,стопудово( причем снега в моих краях уже давно нет)...
Вообщем ,удачного продолжения!
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий ...а из каких вы краев если не секрет)
- Guest
- Гость
Зря вы сделали первый самолет таким....намного проще управлять и делать верхоплан! или СЛоу Стик....там хоть понятно в чем проблема....но вообще по фото самолет громоздкий... и честно говоря врятли он вообще полетит(((
- Guest
- Гость
Явно видно что вы торопились его собрать...вы неправы....делать надо (ПЕРВЫЕ САМОЛЕТЫ)тщательно КЛЕЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЛО....Я БЫ даже посоветовал...чтоб облегчить вес...не обклеивать его полностью скотчем(только ударяющиеся места.)
- Guest
- Гость
maksim4ek написал(а):
мой первый корявый опыт... ну и ладно.... пошёл клеить катану....
Боюсь после разбитой катаны(а она 100% будет разбита) вы вобще охладеете к моделизму.Мой первый опыт тоже был на основе видеоинструкции и тоже неудачный.Подкупает то,что инструкция именно видео и более доходчива, но как первую модель несоветовал бы.Ничего против инструкции неимею.Она отличная,и понятна новичку,но самолет получается очень тяжелым и с дико задней центровкой,поэтому надо вносить значительные коррективы индивидуально для каждой из этих моделей,а новичек как правило делает все по шаблону,ну и результат на лицо.А вы еще плюс ковсему выбираете низкопланы.Начните с САМ5 -2БИС или вобще с планера из потолочки.Затягиваете его с помощью резины и он отлично летает.На нем вы для начала почуствуете модель в воздухе,потренеруетесь центровке и тримированию.Это мой личный совет.Удачи.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Падал на лево - надо делать выкос в право.
По поводу зад перетягивал - это задняя центровка. В статье есть указания точки центра тяжести. Это максимально задняя точка для этого самолета.
В остальном согласен с Анатолием, сделайте Сам5Бист или Цессну - они летают очень хорошо, легкие, легко ремонтируются. На них вы научитесь летать, а потом можно переходить к катане или Мустангу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Bormann написал(а):
Виталий ...а из каких вы краев если не секрет)
...Запорожье,Украина.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Bormann написал(а):
Виталий ...а из каких вы краев если не секрет)...Запорожье,Украина.
Понятно....честно говоря я почему то так и думал)
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » собрал я это ))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 826
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн