Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Материалы и комплектующие для коптеров.

Re: Материалы и комплектующие для коптеров.

to osnwt :
Большое спасибо за разъяснение ситуации.  Я очень уважительно отношусь к Вашей коменде. Вы смогли создать замечательную систему, организовать продажу,пусть и не большую. Вы очень трепетно относитесь к качеству и своей репутации.  Это все плюс. Минус только один, это не комерческий проект,как Вы сами об этом и заявляете. Просто как по мне,  иметь продукт который пользуется спросом и не поставить его на широкие коммерчиские рельсы, мягко скажем непростительно. Небыло б ни майкрософта , ни айфона, ни фейсбука и т.д....  да это очень сложная задача.   Компании ищут чтобы такое создать, чтоб пользовалось спросом, а тут и спрос есть, а объемов нет. И время уже уходит, если уже не ушло. Но это Ваше право.
Лично я касаемо мозгов коптера, отношусь к системам чисто как потребитель. Для меня мозги ,это просто одна из составляющих,равная по значимости со всеми остальными,так же как моторы, рамы, батареи и т.д. А сейчас почемуто досих пор к мозгам ( произносится с перддыханием и чуть ли не закатыванием глаз ко лбу) как к основному элементу.  Потом только и идут разговоры, какие прошивки, какие настройки, какие коффициенты ставить,причем процесс бесконечный. Я хочу купить систему ( не спаять самому, причем не потому что паять не умею или не интересно, и умею и интересно, а хочется иметь изделие,довольно сложное, коим оно и является, созданное специалистами своего дела, имеющими опыт и наработки.Зачем изобретать велосипед). Потом настроить под свои нужды и забыть что она есть. Не, ну скажите, к пульту управления например какое у всех отношение, а? Выбрал, купил, настраиваешь под конкретную задачу и все. Занимаешься другими проблемами.   А вот потому меня и не привлекают ардупроекты, ...вии... . Сейчас встает задача неспешного приобретения новой системы. КК , что использую, функционально бедновата под предстоящие задачи. Да, останется для фановых полетушек и только.
Уже присматриваюсь к Наза. Покупать не спешу,продукт новый впечатлений пользователей нет.  FH-X46 Pro(TMF PRO) тож судя по описаниям ничетак.  Фрифлайт совсем бюджетно, но неясно по ней много чего.  К весне думаю определюсь.Может еще что на рынке появится, а может и пора в очередь на СС встать...
вообщем, пока не тороплюсь,  еще ряд других вопросов более важных есть.
Еще раз спасибо и сори за ОФФ.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ну не интересен людям бизнес, творчество вот их призвание, все понятно. Остается либо паять самому, либо ждать изготовление на стороне.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На ХК появились регули, которых небыло так долго  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=6460
Я себе уже заказал, жду пока прийдут,  только не могу разобраться с  трэком. Вроде код написан, но что-то не  могу посмотреть.

filip95
Filip
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Трэк номер начинает отслеживаться через несколько дней.
Вот еще бы Plush 30 появились в наличии, было бы вообще хорошо.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А зачем..??? Плюшки вроде как косячные в последнее время...
Кто мешает взять 20А РЦТаймеры..??? Отличные регуляторы,плюс в I2C с легкостью переделываюцца...
Вот как.. smile
И всегда есть в наличии, и хорошо работают, и отзывы о них хорошие, в том числе и на РЦ Группсе....

sci_rosso
Николай
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Просто, я Plush 30 взял всего 4-е по незнанию, в запас один хочу докупить, вдруг что случиться. Не слышал об проблемах с плушками, да и вроде скоростные они, нафига I2C ? А с XC мне нравиться, быстро приходит посыль (без акков), вот и не рисковал с другими магазинами.
Хочу попробовать с rctimer что нибудь заказать, моторы и регули, sci_rosso какие посоветуете от туда для квада с камерой GoPro.
Ну и для более легкого, для полетов по FPV ?

Вот еще китайцы постарались выпустили новые мозги: MWC MultiWii SE Standard Edition, собрали датчики и процессор в одной плате, причем за $71
получаем все датчики гиры  + аксель + баро + компас  и ATMEGA328P.
http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii … quadx.html

И у них же есть Basic версия:
http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii … kout-.html
в ней только гиры + аксель - 47$
Тем кто хотел попробовать проект MultiiWii можно купив MWC MultiWii  не мучатся с пилением датчиков и соединением плат.
И цена я думаю со временем может подешеветь, продукт пока новый. Я хотел заиметь CopterControl, но в связи с  постоянным его отсутствием подумываю взять его.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73 написал(а):

для квада с камерой GoPro.

Хм, а чем отличается полет с ГоуПро от полета ФПВ ..???
Вообщет давно уже нормальные люди летают ФПВ по гоупрохе, берут оттуда видеосигнал и фигачат его по видеотракту...
Ну а сама камера тем временем пишет видео...
Не пойму, в чем проблемма..???

sci_rosso
Николай
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sci_rosso написал(а):

Вообщет давно уже нормальные люди летают ФПВ по гоупрохе, ...

Т.е. те, кто по FPV летают не по GoPro, это ненормальные люди ?
Некрасиво.
1. GoPro наверное весить больше чем отдельная камера
2. Вот http://www.securitycamera2000.com/produ … u-DNR.html
или http://www.securitycamera2000.com/produ … 01Lux.html
не лучше GoPro SD сигнала на выходе будет ? Мне почему то кажется, что лучше, и против солнца они будут лучше себя вести.

Вы может быть и опытный в деле коптера-строения, но надо проявлять уважение к людям которые имеют опыта чуть меньше.
И извините, но в вашем ответе нет ответов на вопрос зачем в ESC использовать шину I2C, если Plush и так является скоростным  ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73 написал(а):

Т.е. те, кто по FPV летают не по GoPro, это ненормальные люди ?
Некрасиво.
1. GoPro наверное весить больше чем отдельная камера
2. Вот http://www.securitycamera2000.com/produ … u-DNR.html
или http://www.securitycamera2000.com/produ … 01Lux.html
не лучше GoPro SD сигнала на выходе будет ? Мне почему то кажется, что лучше, и против солнца они будут лучше себя вести.

Нет, неправильно ты Дядь Федор бутирброд кушаишь.. smile
Это я к тому, что вы меня поняли неправильно.
А-аабсолютно ничего не имею против полетов с использованием охранки. Более того, сам летал по охранке, когда небыло ГоуПрохи.
Да и с приходом её (мир стал красивше и ярче smile), от охранки, ни в коем разе отказываццо не собираюсь.
Теперь буду брать видеосигнал с неё, и фигачить в очки...
В общем попробую разъяснить...

Всё дальнейшее только моё личное ИМХО....
Есть несколько вариантов:
1. Просто полетать, исключительно для Фана. Ставим охранную камеру, фигачим с неё видео (для желающих через OSD, точнее ОЧЕНЬ желательно OSD, так как полетные данные, напряжение, направление на базу нужно откуда то брать), сигнал ловим, и дальше, как кто хочет, можно на наземную станцию (как сделано у меня), можно на очки, можно просто тупо на маненький монитор. Минусы-разрешения большого просто не получите, все таки охранка-ну при всём желании не даст Full HD. Но мы говорим о фан-полетах...
2. Летаем и пишем наши леталки...
Самый лучший вариант, и по деньгам, и по весу-как ни странно GoPro. Ну нет других вариантов пока что...
Сигнал опять же гоним через OSD на очки, а проха в это время пишет полеты. Минусы-тяжелее, видео с гоупрохи получается не стабилизированным, потому как используя в качестве курсовой камеры гоупро, её нельзя вешать на подвес, только жесткое крепление. Если загироскопить-краша неизбежать. Просто пропустим момент, когда коптер будет кренить-наклонять. Но плюсы для меня перевешивают. Разрешение-Full HD, причем с качеством, которому многие бытовые камеры позавидуют, сразу пишем видео, без всяких сторонних писалок, получаем сразу же Видео сигнал, со звуком, который транслируем на приёмник. Ну а дальше по усмотрению, или наз. станция, или монитор, или очки.
Причем, могу неголословно заверить, что картинка с ГоуПрохи, в очках-на-амного качественнее, сочнее и приятнее чем с охранки. На солнышке ГоуПроха не слепнет, в отличае от более-менее приемлемых по цене охранных камер.
3. Самый наверное правильный вариант, но опять же, по потребностям. Этот вариант уже не для фан-полетов, это наверное для тех, кто снимает видео-фото...
Ставим ГоуПро (или любую другую камеру) на гиростабилизированный подвес, стабилизируем мозгами или гироскопами, это у нас как средство регистрации фото-видео. И ставим так называемую курсовую камеру-охранную. С охранной через OSD фигачим сигнал на землю, по ней летаем, а камера на подвесе все подряд пишет. Плюсы-получаем стабильное, стабилизарованное видео с камеры, летаем по курсовой. Как следствие, курсовая камера нам передает все наклоны-крены, рулить попроще. Минус-ВЕС.., которого набегает ох как порядочно...

Вот как то так в кратце., это про камеры.
Теперь про регуляторы. I2C-это прежде всего очень высокая скорость отработки данных.
Я могу ошибаться но насколько я помню частота задания по РРМ 20 мс (т.е. 4-7-9 каналов успевают передаться за 20 мс), а это 50 раз в сек в принципе для передачи данных о положении стиков этого вполне достаточно. но для управления двигателями автопилотом желательно иметь более скоростную шину и I2C как раз для этого и используется.
Т. е. если теже плюшки или РЦТаймеры, могут работать ну до 400Гц, но уже с напрягами некоторыми, но этогог как бэ маловато ,потому как по даташитам гироскопы и акселерометры могут опрашиваться с частотой опроса до 1000-3000 Гц (я говорю о последних цифровых 3-х осевых гироскопах). Чувствуете разницу?
Именно такую скорость и могут дать I2C регуляторы. И именно поэтому даже пару лет назад, т. е. на относительно уже устаревшей элементной базе, немцы висели очень, очень стабильно. Т. е. очень большая скорость отработки. Ну и плюс удобство подключения, всего 2 проводка.
Из минусов, причем очень больших-это ограничение по мощности., фашисты вроде как больше 20А не могут дать...
Ну как вариант-попробовать переделать в I2C обычный регулятор, т. е. хоббийный. В сети есть мануалы. Думаю как нить попробовать, но потом.

sci_rosso
Николай
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А-аабалдеть, вот это я накропал... smile

alexf73 написал(а):

Хочу попробовать с rctimer что нибудь заказать, моторы и регули, sci_rosso какие посоветуете от туда для квада с камерой GoPro.

Про заказ с РЦТаймера. Чем конкретно мне нравицца этот магазин, так это тем, что:
1. Отправляют оч быстро.
2. посылка едет 2 недели.
3. То, что есть в наличии, есть и на сайте, а чего нет-того на сайте нет. Т. е они не вводят в заблуждение всякими бэкордерами...

Для квады (три или гекса) можете заказывать в принципе любые моторы из линии 2830...
У меня есть и золотые и сиренневые. КВ-по потребностям, по вольтажу батареи и винтам. У меня есть и 750 и 900 и 1000Кв.
750-12" винты, 900-1000Кв-8-10" винты...
Регуляторы у них-приятные, качественные, много людей хвалит. И я тоже. Ед. что, если нет у Вас карты программирования например Turnigy-то лучче под регули купить у них же, если есть-то турнига подойдет. Просто регуляторы нужно будет программировать, тормоз снимать, а считать писки мотора и дергать стик передатчика-не совсем удобно.
Вот как то так...
И вообще.., нехорошо это.., дал же номер тел. мобильного.., есть вопрос-звони блин.., расскажу что знаю, подскажу... smile
Резать что то нада на фрезере-обращайся, если мало-за материал только платить будешь...smile, мне не жалко...
Нас в Самаре коптеристов мало, нада дружить...

sci_rosso
Николай
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Николай.
Все доходчиво, сейчас времени на это хобби почти нет.
А в письменном виде лучше для понимания. В некоторых случаях на бумаге (форуме) даже предпочтительней, на слух не так воспринимается.
Вот с делами похоже уже разгребаю, и в новом году созвонюсь с тобой.

Кстати Николай, Константин, Виталий и остальные участники форума всех поздравляю с наступающим Новым годом !!!
Счастья, Здоровья, Удачи и Благосостояния в Новом году !!!

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я решил квадрик сваять на Мультивие - пилю вот датчики - ооочень мелкое паять приходится.
http://savepic.net/2286608.jpg

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
871

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.