Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
to osnwt :
Большое спасибо за разъяснение ситуации. Я очень уважительно отношусь к Вашей коменде. Вы смогли создать замечательную систему, организовать продажу,пусть и не большую. Вы очень трепетно относитесь к качеству и своей репутации. Это все плюс. Минус только один, это не комерческий проект,как Вы сами об этом и заявляете. Просто как по мне, иметь продукт который пользуется спросом и не поставить его на широкие коммерчиские рельсы, мягко скажем непростительно. Небыло б ни майкрософта , ни айфона, ни фейсбука и т.д.... да это очень сложная задача. Компании ищут чтобы такое создать, чтоб пользовалось спросом, а тут и спрос есть, а объемов нет. И время уже уходит, если уже не ушло. Но это Ваше право.
Лично я касаемо мозгов коптера, отношусь к системам чисто как потребитель. Для меня мозги ,это просто одна из составляющих,равная по значимости со всеми остальными,так же как моторы, рамы, батареи и т.д. А сейчас почемуто досих пор к мозгам ( произносится с перддыханием и чуть ли не закатыванием глаз ко лбу) как к основному элементу. Потом только и идут разговоры, какие прошивки, какие настройки, какие коффициенты ставить,причем процесс бесконечный. Я хочу купить систему ( не спаять самому, причем не потому что паять не умею или не интересно, и умею и интересно, а хочется иметь изделие,довольно сложное, коим оно и является, созданное специалистами своего дела, имеющими опыт и наработки.Зачем изобретать велосипед). Потом настроить под свои нужды и забыть что она есть. Не, ну скажите, к пульту управления например какое у всех отношение, а? Выбрал, купил, настраиваешь под конкретную задачу и все. Занимаешься другими проблемами. А вот потому меня и не привлекают ардупроекты, ...вии... . Сейчас встает задача неспешного приобретения новой системы. КК , что использую, функционально бедновата под предстоящие задачи. Да, останется для фановых полетушек и только.
Уже присматриваюсь к Наза. Покупать не спешу,продукт новый впечатлений пользователей нет. FH-X46 Pro(TMF PRO) тож судя по описаниям ничетак. Фрифлайт совсем бюджетно, но неясно по ней много чего. К весне думаю определюсь.Может еще что на рынке появится, а может и пора в очередь на СС встать...
вообщем, пока не тороплюсь, еще ряд других вопросов более важных есть.
Еще раз спасибо и сори за ОФФ.
На ХК появились регули, которых небыло так долго http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=6460 Я себе уже заказал, жду пока прийдут, только не могу разобраться с трэком. Вроде код написан, но что-то не могу посмотреть.
А зачем..??? Плюшки вроде как косячные в последнее время...
Кто мешает взять 20А РЦТаймеры..??? Отличные регуляторы,плюс в I2C с легкостью переделываюцца...
Вот как..
И всегда есть в наличии, и хорошо работают, и отзывы о них хорошие, в том числе и на РЦ Группсе....
Просто, я Plush 30 взял всего 4-е по незнанию, в запас один хочу докупить, вдруг что случиться. Не слышал об проблемах с плушками, да и вроде скоростные они, нафига I2C ? А с XC мне нравиться, быстро приходит посыль (без акков), вот и не рисковал с другими магазинами.
Хочу попробовать с rctimer что нибудь заказать, моторы и регули, sci_rosso какие посоветуете от туда для квада с камерой GoPro.
Ну и для более легкого, для полетов по FPV ?
Вот еще китайцы постарались выпустили новые мозги: MWC MultiWii SE Standard Edition, собрали датчики и процессор в одной плате, причем за $71
получаем все датчики гиры + аксель + баро + компас и ATMEGA328P.
http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii … quadx.html
И у них же есть Basic версия:
http://www.goodluckbuy.com/mwc-multiwii … kout-.html в ней только гиры + аксель - 47$
Тем кто хотел попробовать проект MultiiWii можно купив MWC MultiWii не мучатся с пилением датчиков и соединением плат.
И цена я думаю со временем может подешеветь, продукт пока новый. Я хотел заиметь CopterControl, но в связи с постоянным его отсутствием подумываю взять его.
для квада с камерой GoPro.
Хм, а чем отличается полет с ГоуПро от полета ФПВ ..???
Вообщет давно уже нормальные люди летают ФПВ по гоупрохе, берут оттуда видеосигнал и фигачат его по видеотракту...
Ну а сама камера тем временем пишет видео...
Не пойму, в чем проблемма..???
Вы может быть и опытный в деле коптера-строения, но надо проявлять уважение к людям которые имеют опыта чуть меньше.
И извините, но в вашем ответе нет ответов на вопрос зачем в ESC использовать шину I2C, если Plush и так является скоростным ?
Т.е. те, кто по FPV летают не по GoPro, это ненормальные люди ?
Некрасиво.
1. GoPro наверное весить больше чем отдельная камера
2. Вот http://www.securitycamera2000.com/produ … u-DNR.html
или http://www.securitycamera2000.com/produ … 01Lux.html
не лучше GoPro SD сигнала на выходе будет ? Мне почему то кажется, что лучше, и против солнца они будут лучше себя вести.
Нет, неправильно ты Дядь Федор бутирброд кушаишь..
Это я к тому, что вы меня поняли неправильно.
А-аабсолютно ничего не имею против полетов с использованием охранки. Более того, сам летал по охранке, когда небыло ГоуПрохи.
Да и с приходом её (мир стал красивше и ярче ), от охранки, ни в коем разе отказываццо не собираюсь.
Теперь буду брать видеосигнал с неё, и фигачить в очки...
В общем попробую разъяснить...
Всё дальнейшее только моё личное ИМХО....
Есть несколько вариантов:
1. Просто полетать, исключительно для Фана. Ставим охранную камеру, фигачим с неё видео (для желающих через OSD, точнее ОЧЕНЬ желательно OSD, так как полетные данные, напряжение, направление на базу нужно откуда то брать), сигнал ловим, и дальше, как кто хочет, можно на наземную станцию (как сделано у меня), можно на очки, можно просто тупо на маненький монитор. Минусы-разрешения большого просто не получите, все таки охранка-ну при всём желании не даст Full HD. Но мы говорим о фан-полетах...
2. Летаем и пишем наши леталки...
Самый лучший вариант, и по деньгам, и по весу-как ни странно GoPro. Ну нет других вариантов пока что...
Сигнал опять же гоним через OSD на очки, а проха в это время пишет полеты. Минусы-тяжелее, видео с гоупрохи получается не стабилизированным, потому как используя в качестве курсовой камеры гоупро, её нельзя вешать на подвес, только жесткое крепление. Если загироскопить-краша неизбежать. Просто пропустим момент, когда коптер будет кренить-наклонять. Но плюсы для меня перевешивают. Разрешение-Full HD, причем с качеством, которому многие бытовые камеры позавидуют, сразу пишем видео, без всяких сторонних писалок, получаем сразу же Видео сигнал, со звуком, который транслируем на приёмник. Ну а дальше по усмотрению, или наз. станция, или монитор, или очки.
Причем, могу неголословно заверить, что картинка с ГоуПрохи, в очках-на-амного качественнее, сочнее и приятнее чем с охранки. На солнышке ГоуПроха не слепнет, в отличае от более-менее приемлемых по цене охранных камер.
3. Самый наверное правильный вариант, но опять же, по потребностям. Этот вариант уже не для фан-полетов, это наверное для тех, кто снимает видео-фото...
Ставим ГоуПро (или любую другую камеру) на гиростабилизированный подвес, стабилизируем мозгами или гироскопами, это у нас как средство регистрации фото-видео. И ставим так называемую курсовую камеру-охранную. С охранной через OSD фигачим сигнал на землю, по ней летаем, а камера на подвесе все подряд пишет. Плюсы-получаем стабильное, стабилизарованное видео с камеры, летаем по курсовой. Как следствие, курсовая камера нам передает все наклоны-крены, рулить попроще. Минус-ВЕС.., которого набегает ох как порядочно...
Вот как то так в кратце., это про камеры.
Теперь про регуляторы. I2C-это прежде всего очень высокая скорость отработки данных.
Я могу ошибаться но насколько я помню частота задания по РРМ 20 мс (т.е. 4-7-9 каналов успевают передаться за 20 мс), а это 50 раз в сек в принципе для передачи данных о положении стиков этого вполне достаточно. но для управления двигателями автопилотом желательно иметь более скоростную шину и I2C как раз для этого и используется.
Т. е. если теже плюшки или РЦТаймеры, могут работать ну до 400Гц, но уже с напрягами некоторыми, но этогог как бэ маловато ,потому как по даташитам гироскопы и акселерометры могут опрашиваться с частотой опроса до 1000-3000 Гц (я говорю о последних цифровых 3-х осевых гироскопах). Чувствуете разницу?
Именно такую скорость и могут дать I2C регуляторы. И именно поэтому даже пару лет назад, т. е. на относительно уже устаревшей элементной базе, немцы висели очень, очень стабильно. Т. е. очень большая скорость отработки. Ну и плюс удобство подключения, всего 2 проводка.
Из минусов, причем очень больших-это ограничение по мощности., фашисты вроде как больше 20А не могут дать...
Ну как вариант-попробовать переделать в I2C обычный регулятор, т. е. хоббийный. В сети есть мануалы. Думаю как нить попробовать, но потом.
Хочу попробовать с rctimer что нибудь заказать, моторы и регули, sci_rosso какие посоветуете от туда для квада с камерой GoPro.
Про заказ с РЦТаймера. Чем конкретно мне нравицца этот магазин, так это тем, что:
1. Отправляют оч быстро.
2. посылка едет 2 недели.
3. То, что есть в наличии, есть и на сайте, а чего нет-того на сайте нет. Т. е они не вводят в заблуждение всякими бэкордерами...
Для квады (три или гекса) можете заказывать в принципе любые моторы из линии 2830...
У меня есть и золотые и сиренневые. КВ-по потребностям, по вольтажу батареи и винтам. У меня есть и 750 и 900 и 1000Кв.
750-12" винты, 900-1000Кв-8-10" винты...
Регуляторы у них-приятные, качественные, много людей хвалит. И я тоже. Ед. что, если нет у Вас карты программирования например Turnigy-то лучче под регули купить у них же, если есть-то турнига подойдет. Просто регуляторы нужно будет программировать, тормоз снимать, а считать писки мотора и дергать стик передатчика-не совсем удобно.
Вот как то так...
И вообще.., нехорошо это.., дал же номер тел. мобильного.., есть вопрос-звони блин.., расскажу что знаю, подскажу...
Резать что то нада на фрезере-обращайся, если мало-за материал только платить будешь..., мне не жалко...
Нас в Самаре коптеристов мало, нада дружить...
Спасибо, Николай.
Все доходчиво, сейчас времени на это хобби почти нет.
А в письменном виде лучше для понимания. В некоторых случаях на бумаге (форуме) даже предпочтительней, на слух не так воспринимается.
Вот с делами похоже уже разгребаю, и в новом году созвонюсь с тобой.
Кстати Николай, Константин, Виталий и остальные участники форума всех поздравляю с наступающим Новым годом !!!
Счастья, Здоровья, Удачи и Благосостояния в Новом году !!!