Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Выбор конфигурации Quad или Quad-X
Выбор конфигурации Quad или Quad-X
Re: Выбор конфигурации Quad или Quad-X
... я пробовал с одной и той же начинкой и + и Х , вторая понравилась больше. Вроде как моторы плавнее работают(субъективно). Удобнее камеру вешать.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
мне чисто интуитивно понравилась x-quad расположение, его и планирую применить(если и есть разница то пожалуй не сильная).
вот меня больше интересует почему все корпус делают сверху? ведь чем ниже центр тяжести тем стабильнее коптер держится в воздухе, либо я что-то упускаю?
и как длинна лучей влияет на стабильность\управляемость\реакцию в, допустим, идеальных условиях(прочность позволяет, размеры не важны)?
- zamanuki
- Александр
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Снизу обычно ставят аккум который весит больше корпуса.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
...аккумулятор снизу,так и есть,он тяжелый.И еще плату с мозгами и датчиками нужнорасполагать в плоскости вращения,точнее в плоскостЯХ аппарата. Для луча,а точнее расстояние расположения двигателя от центра , будет определять быстродействие системы. Если моторы оборотистые,то нужно длиннее. С короткими лучами,скоростными моторами и пропеллерами большого шага возможно появление колебаний около нуля.Лечится подбором коэффициентов ПИД регуляторов или чувствительностью гироскопов.
А так,лично я сторонник длиннух лучей,если речь идет про аппарат для съемки и спокойных полетов.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я думаю что длинные лучи должны способствовать большей стабильности системы в полете.
Виталий, подскажите как изменять ПИДы на КУКе (моя плата в дороге)?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
на КУКетолько одна регулировочная величина,это "П" составляющая.Регулируется крутилками на плате. Если речь про порядок настройки,то все просто.Ставим "пич","ролл" на середину,"яв" почти на 100. Потом постепенно увеличиваем чувствительность,до момента появления колебаний,возвращаем чуть назад. Вот и получится величина под именно Ваш коптер.Если например поменяете даже только пропеллеры на другой размер,возможно придется подрегулировать заново.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Проверкой на собственном опыте убедился в более правильной маневренности Х конфигурации, лучше сразу ее закладывать. Лучи на кваде слишком длинные нельзя - будет очень тугой на повороты. Только трикоптер позволяет не париться на этот счет и маштабировать лучи ради устойчивости. За что я его и полюбил :-)
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Добрый день, начал тестировать прошивку 2.5
sovit написал(а):
Ставим "пич","ролл" на середину,"яв" почти на 100. Потом постепенно увеличиваем чувствительность,до момента появления колебаний,возвращаем чуть назад.
То есть получается что Yaw надо в максимум и можно не регулировать?
- ssh1
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
...практически да. Причем расходы на пульте по каналу курса тгже можно смело на полную ставить.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Выбор конфигурации Quad или Quad-X
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1124
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн