Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Полеты при ветре
Полеты при ветре
Полеты при ветре
Каккая модель лучше всего переосит полеты в ветренную погоду? Говорили, что ЛК слабо реагирует на ветер. Если у кого-то есть опыт в таких полетах и была возможность сравнить модели, поделитесь своим знанием.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Полеты при ветре
незнаю как другие модели, я пользовал самик "ИКАР" он против ветра (довольно сильного) летел уверенно на полном газу, добивался абсолютного висения даже, интересно получалось , но стоит только немного повернуться, сносит напроч
у знакомого "дронго" тот тоже против ветра зависал, а при обычном полёте я не замечал влияние ветра...
моё мнение, чем меньше площадь самика, и чем больше его масса, тем меньше влияние ветра, а так, все самики будут на ветер реагировать
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Да, ЛК лучше переносит ветреную погоду. Когда сильно дует, а летать хочется запускаю KESL. Лучше всего переносят ветер большие модели с высокой нагрузкой на крыло. Был на соревнованиях по пилотажу, сложилось ощущение, что бензиновым пилотажкам 50сс ветер вообще по барабану.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
в ветер летаю на баклане. при изготовлении полетный вес получился 280 грамм(2205С и трехбаночный аккум 1050ма), потом поставил более мощный аккум и уменьшил кили. вес 350 грамм, летает быстро и устойчиво, ветром не сильно сносит
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Люблю в ветер летать раньше на металке и самострое двс, Сейчас на АХН
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
ЛК хорошо "режет" ветер, но на посадке весма сильно можно приложить, если будет низсходящий порыв.
А в общем - модель с высокой нагрузкой на крыло и мощным мотором с ветром справляется достаточно легко.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На Ультроне летаю в любой ветер.Хороший аппарат,движок KDA2215l вытягивает на полгаза против ветра 7-8 м/с.. В полный газ -Ультрон -метеор.Еще в сильный ветер беру Prime Jet- Шустро летает в любой ветер,но на малых скоростях -только при слабом ветре. BD-5 при ветре более 4м\с начинает носить и неадекватен на управление.Нравится в сильный ветер летать на большой Цессне 1,4 м .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
... у меня алула с дополнительнім грузом в динаме при ветре метров восемь отлично летает.Мои ультроны ветер не любят, точнее я на них в ветер не люблю летать. А вот квадрокоптеру ветер практически не помеха. Естественно,видео снимать нельзя,но летает спокойно. Висит правда с наклоном против ветра ))
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Подскажите, а можно ли стабилизировать полет доп средствами типа гироскопа или еще как, вроде гдето на форуме попадалась такя тема, а где найти не могу. Главное чтобы решение было не слишком дорогим
(нашел нужную тему пост можно удалить)
20-11-2011 16:19:00
- Filip Moris
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Filip Moris, вешаешь
ЗЫ: сам такой жду, для этих же целей, а то зимой в Красноярске очень мало безветренных дней...
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Cessna из пеноплекса с верхним крылом очень хорошо вела себя при сильном ветре.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
А какой ветер считаете сильным?
Сегодня летал при ветре 3-6м/с на Экстре 330 из ЕРР, все посадки были "на полосу", практически куда хотел.
Ну и против ветра получилось чуть "змея" поизображать.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Полеты при ветре
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн