Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моторный планер
Моторный планер
Моторный планер
Хочу построить моторный планер...подумываю о размахе 1,4 - 1,5м , чтобы поднять высоко над городом а потом планировать, или летать на очень малом газе, за одно снимая все на камеру, вот такая вот мечта
И вот думаю получится ли такой размер с движком выдающим тягу~700гр?? Подумывал что лучше с толкающим винтом но не уверен...., Знаю про цесну 1,4 но хочу что та ближе к планеру.
И еще, какая должна быть нагрузка на крыло чтобы парил в воздухе долго?
Может есть на примете уже придуманные модели??
05-11-2011 20:22:34
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Re: Моторный планер
Чтоб парил долго нужно делать планерный профиль (см книги, там есть готовые профили).
Про нагрузку не скажу, но вес 600-1000 грамм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не видно ссылки... Появилась
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
А эту трубку которая к хвосту идет, то чем можно заменить??
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Пост 7: В качестве хвостовой балки - второе колено карбонового удилища. Очень легкое и прочное. Стоит у нас на рынке 5 у.е. Можно конечно и стеклопластиковое использовать, но тогда возможно придется немного удлинять нос, или ставить по тяжелее моторчик.
Пост 71: сделал такой же планерок. единственным отличием было что хвост не из удочки был сделан а из лыжной палки. тоже очень лёгкая и прочная.
Наверное и деревянную рейку можно, если уж совсем нет ничего.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я когда свой делал брал 2и 3 колено от 3метра удочки и есчо я делал с толкающим винтом и пришлось обязательно удлинять нос
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
я делал
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Мне кажется вам отлично подойдет СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ. Модель быстро делается, никаких дифтеритных материалов. Вобще отличный самолёт. таскаю на таком ФПВ. вес с аккком 1800 3s, движком весом 110 грамм. и ФПВ (130 грамм) получился 790 грамм. Летает просто сказка, парит отлично. летаю по 40 минут на одном акке. И сажусь только потому что садится акк на камере.
Вот сайт разработчика
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Стремительный очень неудобный в перевозке. Очень громоздкий получается. Я сделал мотопланер с крылом Стремительного и фюзеляжем на вольную тему. Все равно перевозить сложновато, хотя багажник у меня в машине очень большой.
Но летает и планирует очень хорошо.
Размах около 1700, вес 1255, нагрузка на крыло 30 гр/кв.дм.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
у меня размах 1500 вес 780. На заднее сиденье тайоты каролы отлично влазит. ещё и я рядом сижу)
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
В принципе у меня проблем с перевозкой совсем нету, пешком можно дойти до поля за 5 минут, держа самолет в руках....
Наверное сделаю крыло стремительного, а физ сам нарисую, крепления двигателя у него не очень....и место для камеры по надежнее придумаю....
И вот думаю о размахе чтобы нагрузка на крыло была нормальная......
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моторный планер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1484
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ