Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » термо-нож для потолочки и пеноплекса
термо-нож для потолочки и пеноплекса
Re: термо-нож для потолочки и пеноплекса
Для подобных операций использовал импульсный паяльник с толстой медной шиной ! За место небольшого жала ( согнутого кусочка медной проволоки) использовал выгнутый по требуемой форме более длинный отрезок . Диаметр провода 0.9 -1.2мм
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
А я зажимал плоскогубцами кусок стальной проволоки и разогревал его горелкой, и пока она горячая, делал нужные отверстия Быстро и просто, хех.
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
Я паяльник буду приспосабливать под сменные элементы .Сегодня купил диммер ,сделаю коробочку для регулировки напряжения к паяльнику-регулировать температуру жала-насадки. При большой температуре идет сильное оплавление шва,а надо аккуратную резку-выжигание...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А если иголку к жалу паяльника прикрутить (правда не знаю где можно применить)
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Чем тоньше жало паяльника, тем сложнее его нагреть!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
А вот все пишут про нихромовую проволоку из спирали электроплитки? Я так понимаю это самый простой способ ее достать.
Тока она же вроде скручена в виде пружины? Она что, легко распрямляется и ровная будет?
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Она легко распрямляется в нагретом (от тока) состоянии, подключаем ток и растягиваем
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Позволю несогласится! У меня на луке в пенорезке стоит, грелась много раз а когда снимаеш всеравно наровит скрутится. Выравнивал только физическим воздействием (плоскогубцами и руками). небольшой отрезок можно довольно ровно выровнять согнуть как в выжыгателе по дереву и использовать для резки. У меня жена такой штукой режет ленты для изделий (ленты как на свадьбе) они прижигаясь не сатаются потом и спаиваются если это нужно.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk написал(а):
Позволю несогласится!
Они тоже разные попадаются, у Вас наверное светлая когда новая была, у нее немного состав другой, а есть простая из "чистого" нихрома, черного цвета, эту если нагреешь, то уже не скручивается и провис у нее больше при нагреве
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
sliding-hawk написал(а):
Позволю несогласится!Они тоже разные есть, у Вас наверное светлая когда новая была, у нее немного состав другой, а есть простая из "чистого" нихрома, черного цвета, эту если нагреешь, то уже не скручивается и провис у нее больше при нагреве
Вы прави у меня когда новая была, была блестящая. Я от жадности купил их штук 10 наверное... думал долго неотходят. Из одной скрутки вышло примерно 3-4 для станка, и первая которую поставил уже пол года режет и хоть бы шо ей...
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Да, она прочнее,а вот черной надолго нехватило бы, хрупкой становиться после многократного нагрева.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » термо-нож для потолочки и пеноплекса
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн