Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Плосколет Су-47
Плосколет Су-47
Плосколет Су-47
Добрый вечер!
Решил сделать модель "плосколет" Су-47 и сразу наткнулся на небольшие грабли:

Как видно из рисунка, угол между осью самолета и осью наклона носа составляет 7град, следоваельно если делать по принципу модели МиГ-29, то нос получиться очень тонким!!
У меня есть две идеи:
1. Изменить геометрию носа модели, подняв его на 7 град.
2. Сделать объемным носовую часть.
Предворительные чертежи модели: 
У кого какие есть идеи?
13-11-2011 16:52:00
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
Re: Плосколет Су-47
Объемный это хорошая мысль
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Я на своем плосколете- бойце СУ-37 и Т-50 делал из 20мм пеноплекса полностью фюз до моторамы
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
из 20мм пеноплекса
Вот-вот. Плосколёт, но из стирофома 35-50мм. Я так мустанга делал. Вырезал контур, потом окна для облегчения и пару слоёв потолочки. Далее как в анекдоте - доработать напильником. Неожиданно лёгкий получился.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
Решил сделать для начала с измененной геометрией, чертежи уже готовы, осталось собрать!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
Чертежи готовы, вот ссылка
Начал изготовление модели, Особо в подробности вдаваться не буду, но по возможности выложу фото!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
интересный получается, могу посоветовать еще одно усиление - мотораме, или вырез перенести ближе к уселителю
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Конструкция давольно прочная, все из двойной потолочки, но я учту ваши предложения!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
А зачем такие подпорки для килей? Сопротивление ж будет большое. Если подпорка нужна, то думаю из 1-1.5мм карбона делать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
меня 2я потолочка не спасала при неудачных посадках, теперь всегда усиливаю мотораму дополнительно, ну правда я все модели делаю под себя крашеустойчивые или с минимальными ремонтами - скотч и внебо опять
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
я согласен с bob102+78, там где будет крепится двигатель нужно усиливать конкретно, у меня просто есть СУ-37 плосколет, самолет просто супер, очень стабилен, в небе смотрится просто сказка, но постоянно вырывает место там где приклеена моторама. то посадка грубая была (летал в сильный ветер), по началу вообще площадь склеики моторамы и фюза была минимальной и по этому постоянно через пару полетушек приходилось подклеивать.
- il
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 415 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Плосколет Су-47
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15316
- Последним зарегистрировался:
- m3gawork
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 995
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн