Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Re: Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Спасибо всем за помощь!
- foneff
- Юрий Миллерово,Ростовская обл.
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Прошился без эксцессов. Аппа при программировании так и не включилась, Отсоединил программатор включил штатным переключателем питания, Включилась, отформатировала еепром, а дальше уже заставка, всем спасибо. Сижу изучаю.
- foneff
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Юрий.Тоже собираюсь перепрошить свою Аппу Турнига 9х, но пока не разобрался какой лучше прошивкой (мне пока телеметрия не нужна) .Сколько моделей в памяти -те же 8 и + записываемые с компа.? Сдерживает большое кол-во моделей (уже под 30) будет лежать и ждать пока я разберусь с настройками и прошивкой. Поэтому слежу за темой и ждуу Ваших резюме по прошивке. Для прошивки все купил,осталось посмотреть плату передатчика -какой версии. И распаять шнур.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Привет Александр! Пока сам разбираюсь. Моделей в памяти 16, еепром можно держать в компе, если больше 16 моделей для полета одновременно с собой не брать , то можно сказать хватит с головой. При распайке прозванивайте от программатора до платы аппы (сам косячил два раза).
- foneff
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Моделей 16, но сколько реально влезет - зависит от того сколько накручено нестандартных параметров. У меня штук 8 влазило.
Ну и не следует забывать, что кроме прошивки er9x есть и OpenTX.
Я перешел на последнюю. Причины
- у меня есть еще и Таранис - одна прога для работы с обеими апами
- больще нравится алгоритм работы с офсетом в микшере
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Добрый день, вечер ночь...
Помогите люди добрый советом хорошим.
Ситуация следующая:
Все припаял, прозвонил от разъема программатора до ножек атмеги, все правильно. начал читать EEPROM через eepe получал одну и ту же ошибку что не совпадает подпись процессора (как позже выяснилось у китайского дядюшки Ляо закончились 64-ые атмеги и он мне влепил 128), несколько раз попытался, потом ушел курить форумы... ничего толком не накурив решил отложить до сегодняшнего вечера. и какого же было мое удивление, что сегодня она уже не ругается на подпись, а просто пишет
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
А экран аппы перестала подавать признаки жизни, т.е. аппа не включается.
Программатор:
Аппа
turnigy 9x, c международного склада.
Попытки новой перепрошивки были как с питанием от аппы, так и через USB.
USB вставлялся во все возможные порты компа.
А теперь внимание вопрос:
Я угробил уже аппу или еще можно оживить или программатор умер тихой смертью?
- vereshchaginag
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Какой программой читали ЕЕПРОМ ?
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Eepe с сайта er9x.com
- vereshchaginag
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Какие приборы есть и что умеете делать ?
На какие грабли наступал я.
1. При включенном питании аппы подключил к ней программатор с установленным джампером питания на 3,3 вольта. Получил коротыш по питанию. В минус 1 программатор (стаб сгорел) и в минус дорожка питания Меги на аппе. Мега выжила. Давно было, точно не помню. Еще в аппе вроде менял конденсатор тантал - он там сбоку, возле разъема внешнего питания.
Короче - тестером проверить цепь питания Меги от аккума до самой ножки процессора. Отпаять нафиг провод питания от платы аппы к разъему подключения программатора.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
2 мультиметра, 2 паяльника, драйвер рук, вроде тоже хороший родители установили..., а так есть практически все, что есть простой Российской квартире.
При включении питания аппы от акка без подключённого программатора, (экран не реагирует), между пятками vcc и gnd тестер показывает 5.02v, что говорит о наличии питания и корректной работы стаба, но вот какая нога маги питание не знаю и не звонил, поищу датащит и прозвоню, спасибо за наводку.
- vereshchaginag
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 667
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн