Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SHUMATE F-22 ,или раптор по шуматовски
Re: SHUMATE F-22 ,или раптор по шуматовски
Ник написал(а):
Элероны немного маловаты, на малых скоростях плохо реагирует. Нужно делать углы откланения побольше.
сами элероны уже поздно переделывать,я их вклеил на стадии склеивания крыла.Просто можно будет увеличить ход серво со 100 до 125 %,надеюсь хватит.На малых скоростях на пушерах не летаю вообще,постоянно на максимуме.Считаю что реактивный самолет должен и летать со скоростью реактивного,иногда правда загоню повыше,и планировать начинаю,но в основном полный газ.А на малых у меня слойка в наличии имеется,она и в одну четвертую газа летает хорошо
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Ник написал(а):
Да забыл! Крепление двигателя не прочное, сделайте усиление!
Николай,как понять не прочное,какое место?Одна проблема,боюсь не смогу я сделать самолет с управляемым вектором тяги.Есть у меня серво для вектора,серво для элеронов башенные в метале ,а на рв сервы нету.Пластик который был стоит на других моделях.как варпиант су37 разобрать(плосколет) на элероны,сервы то должны быть одинаковые и слева и справа
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
так тут всего 3 сервы хватит - одну метал, 1 на элероны(если закрылки не планируете), и 1 на РН, последние 2 и пластик справляется неплохо и веса меньше
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Я не делал управление вектором. Крепление двигателя нужно усилить в месте установки бруска для моторамы и при вибрации или не удачной посадке отваливается.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
так тут всего 3 сервы хватит - одну метал, 1 на элероны(если закрылки не планируете), и 1 на РН, последние 2 и пластик справляется неплохо и веса меньше
как понять всего три,создатель выдает все 6.С моей точки зрения,как я думал из за нехватки материала прийдется на вектор ставить метал 3,2 (в наличии хайтек),метал на РВ(тауэрпро 2,5 метал),и тауэрпро на элевоны,запустить ее через боудены под крестообразую качалку.Думаю хватит ей усилия элерон толкать.А РН хотелось бы конечно,но как писал шуматэ,Опция,блин,не до тюнинга мне,а бомбить сушку ну никак не хочется,она хоть и плосколет,контурная модель,но летает как вкопанная,и морковок 14 точно пережила,на днях в дом соседу с ходу загнал,и хоть бы хны.Бойцовская она у меня получилась.Так что попробую с боуденам(первый раз,надеюсь справлюсь).
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Ник написал(а):
Я не делал управление вектором. Крепление двигателя нужно усилить в месте установки бруска для моторамы и при вибрации или не удачной посадке отваливается.
Понял николай,спасибо за совет,я место крепления тогда проклею с дух сторон школьной деревянной линейкой,и посажу все это дело на паксипол.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
delfin0510 написал(а):
как понять всего три,
РВ и вектор совместить на 1метал, РН - 1, элероны - 1, итог - 3 сервы, пластика хватает за глаза - плоскостя маленькие, я обычно 900 ставлю
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
не совсем понял,как мне совместить РВ и вектор,можете схему набросать?
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
я не умею сюда выкладовать, попробую обьяснить - просто на качалку сервы для вектора ставим еще одну тягу на РВ
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
примерно понял,но не совсем,если можно выложи на радикал фото,а сюда ссылку кинь
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
узкая длинная полоска Turtltdeck support,для чего она нужна и куда ее ставить?
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
вроди бы разобрался
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1122
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322