Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Металка меньше метра
Металка меньше метра
Металка меньше метра
Попалось мне как то на глаза видео полетов планеров F3K и очень меня заинтересовало. Решил я и себе нечто подобное преобрести. Нашел, всё обговорил, жду...
А чё ждать то без дела, наткнулся на соседнем сайте на статью "металка 60см" Вообщем начал строить и вот что получилось:
Размах крыльев я сделал 75 см. Крыло цельно бальзовое, фюзеляж углепластиковая трубка. Приемник HK6 пришлось перепаять, выводы были очень неудобно располаженны. Сервы выковырял из цесны (За статью про цесну Константину отдельное спасибо) Аккумулятор выковырял из абсолютно рабочей блютуз гарнитуры (вандализм, а что поделаешь - летать то охота)
Вообщем завтра постараюсь облетать...
- Negr45
- Алексей (Ростов-на-Дону)
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Re: Металка меньше метра
Интересная моделька! Есть вопрос касаемо хвостовой части. А не маловато-ли расстояние от крыла до оперения? Какой вес конструкции? Каковы метательные свойства? Очень интересно!
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Negr45 написал(а):
наткнулся на соседнем сайте
А что за сайт?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Negr45
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Круто!
Металки рулят!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Утром был сильный ветер, но к сожалению меня это не остановило. Тестдрайв превратился в краштест. Ремонта на пять минут но повторять не решился, буду погоду ждать.
- Negr45
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Чените и жду облета!
К стати, тот с кого вы делали это наш Главный! Сергей Т. В этом году состоялся чемпионат мира в классе F3K (первый раз в истории) Он занял 14 место. Не хватило 16 очков (около 5 секунд) до попадания в финал! В финал попадают первые 13.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Итак:
Толи батарейка на морозе сдохла, толи машинки задубели но движения были рывками. Так же сегодня я понял что забрасывать планер за крыло только со стороны выглядит легко и непринужненно. Надо потренироваться. Так же ненпривычно управлять моделью без элеронов, привык я к ним. А в целом модель летабельна и будет жить:-)
- Negr45
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Вообщем собрал до кучи и опять ездил летать. Сегодня славабогу без происшествий. Летает на мой взгляд довольно неплохо, но высоко забрасывать пока не получается. Вцелом очень неплохая игрушка получилась.
- Negr45
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
видео в студию
- dead moroz
- Евгений
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Думаю, надо 1.5м планер.
На метровиче можно "тусоваться" когда знаешь толк в планерах. ИМХО
Легче закидывать когда штырь. В планерах не хватает не только элеронов, но и тяги!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Видео пока небудет, снимать нечем. Да и особо нечего там снимать. Просто летает и всё. На счет 1,5 я думал, да дорогое это удовольствие, жалко разбить будет. Пока на этом полетаю а там видно будет.
- Negr45
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Металка меньше метра
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1182
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322