Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

MINI CASSUTT

MINI CASSUTT

Есть у меня какая-то непреодолимая страсть к маленьким моделям. И вот очередное творение по мотивам японских умельцев.http://s004.radikal.ru/i207/1111/8c/320910d3a1a8.jpg
Вся информация взята отсюда поэтому смысла делать фотоотчеты не вижу. Материал-потолочная плитка. Крыло усилено по передней кромке половинкой бамбуковой палочки. Двигатель 1404N , сервы  S0361N. Вес без батареи получился неокрашенного 83г,окрашенного 88г. Батарея планировалась самодельная из двух таких http://www.parkflyer.ru/32895/product/7568/ ,но после первого облета выяснилось что слишком задняя центровка получилась и поэтому буду пробовать с Rhino 360mAh 2S.

Изменено: alldn
23-11-2011 10:23:34
horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: MINI CASSUTT

Классной получилась smile Почти как в оригинале. Особо не думал его строить, но отсутствие видео с 3D тем более не побуждало к постройке. Правда видео особо не искал smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Симпатичная малютка. Но я бы рулевые плоскости бы увеличил раза  2.5, чтобы на 3D хватало.

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну 3d мы только учимся. Для этого ЯК от Брукмана на выходе. А этот для полетов рядом с домом. Толком понять как летает не смог пока, но на зажатых до 40% расходах бочку и петли делает.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прикольная моделька. Делал для себя такую. Летал с лыжами. Центровка получилась очень задняя, поэтому АКК бал 800мАh (от Ламы) и то совсем впритык был, еле приблизился к заявленному. Но в ветер боролся достойно, правда на 3d даже и не пахло. Может даже видео смогу найти у себя. Но это если интересно.
П.С. Самый любимый самолет жены. Потому, что маленький. ))

SEREGA
Сергей (г.Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей, а где у него центр тяжести заявлен? Я что-то не нашел. В выходные если погода позволит буду пробовать с 360мА или 470мА.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей, а где у него центр тяжести заявлен? Я что-то не нашел. В выходные если погода позволит буду пробовать с 360мА или 470мА.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хочу предостеречь тех,кто использует мотор 1404N или подобные с креплением на двух винтах. Несмотря ни на что крепите его что бы винты располагались по вертикали,но ни в коем случае ни по горизонтали!!! В результате капотирования умудрился погнуть крепления и не заметить что выкос стал вверх. За что и поплатился сломанным крылом. Если бы крепление располагалось вертикально,такого 100% бы не произошло.Модель "вдруг" стала дико морду вверх задирать. В результате после двух кругов с приличной компенсацией рулем высоты не смог удержать и при посадке свалился на крыло. Сказывается недостаток опыта и небольшой размер площадки. Придется треть крыла ампутировать и новый элерон вырезать.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
502

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.