Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Lego Mindstorms NXT 2.0
Lego Mindstorms NXT 2.0
Ктонить пользовался таким конструктором - Lego Mindstorms NXT 2.0 ?
Думаю прикупить на подарок пацану 12ти лет.
Информации по комплекту достаточно мало, больше обсуждается только программирование, а интересно - адекватность подарка, не будет ли валятся после дарения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Lego Mindstorms NXT 2.0
Конструктор шикарный, в свои 12 я даже и не мечтал о таком! А будет он валяться или нет это от пацана зависит. Он вообще собирал какие нибудь самоделки из моторчиков и батареек?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Мне такой по случаю достался, сначала занимался, очень интересно было, а сейчас забросил. Будет валяться или нет, зависит от пацана, а конструктор достаточно интересный. Люди из него очень интересные вещи делают. Могу дать ссылки.
Вот подборка видео по Лего:
Здесь он сам держит равновесие, "стоит"
А здесь собирает кубик рубика:
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
А будет он валяться или нет это от пацана зависит
Одновременно почти слово в слово написали! Мне бы такой в 12 лет достался, я бы, наверное, и есть забывал
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Мне бы такой в 12 лет достался, я бы, наверное, и есть забывал
Так и было, мне в 12 достался ZX Spectrum
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
мне в 12 достался ZX Spectrum
Это несколько другое, это только компьютер, без электрики и механики. Но комп для того времени был просто шикарный!!!
Вот
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Сложно сказать - это сын от первого брака, я его 6 лет толком не видел, так что особо и не в курсе - собирал ли он конструкторы с батарейками или нет.
Сам бы я в 12 лет за такую штукуевину готов был бы весь год в школе не хватать "уд" по поведению в дневник
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сейчас другие времена, я такую игрушку не могу позволить своему сыну. Но боюсь даже если бы и купил то сам бы в нее играл. По крайней мере надо вдвоем с сыном разбираться. Эта штука не для всех, тут нужна тяга к изобретениям, поделкам, экспериментам и т.п.
Могу о таком только мечтать.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
LOAD ""
ded3 спасиб за ссылку, вспомнил былое
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Программы для него можно вводить как через кнопки на эл блоке, так и через встроенный блютуз с помощью компютера.
"Но боюсь даже если бы и купил то сам бы в нее играл." 100% уверен, что многие взрослые убили бы на него кучу времени
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
+ с телефона заливать тоже
Думаю, что если бы жил с сыном то в такой конструктор играл бы и с ним и без него. Там можно обычные сервомашинки подключать, 2 мотора для подключения в комплекте, вполне можно сделать мини чпу станочек на базе этих мозгов и конструктора
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
можно сделать мини чпу станочек
Где то видел в инете что то подобное Плоттер, в частности.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1614
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof