Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » GPS трекеры
GPS трекеры
GPS трекеры
Предлагаю собрать GSM-GPS трекеры
Mini GSM/GPS Vehicle Car Tracker - Black стоимость 20$ с доставкой
Купить GSM-GPS трекер можно
Размеры 4.3 см x 3.3 см x 1.6 см, вес 29 грамм.
Фото комплекта (рядом зарядник)

Может отсылать координаты своего положения по СМС запросу.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Re: GPS трекеры
Интересно, а как номер телефона вводится?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Симкартой
А ответ - на номер с которого пришел валидный запрос, ИМХО конечно. Сам не пользовал, только прочитал что пишут про него на ДХ
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Deleted. Патамушто опаздал 
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
хорошобы иметь такой GPS комплект чтоб на твоём мобильнике или мине планшетке,или же на GPS моторчике,показывало реальное движение модели по карте её существования,тогда её и легче искать при приземлении
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
Это называется логгер, GPS рекордер, пассивный трекер или GPS DATA-логгер. Вот вики
Где-то я видел данные загруженные в гугл мапс и показавшие серпантин, маршрут по которому летела модель.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
dirliht,
Вопрос в канале от трекера до сотового или планшетника.
Вышеописанный можно долбить смс запросами каждую секунду и он будет отсылать координаты, по ним строить трек полета. Правда дороговато выходит.
Можно телеметрию с видеоканала обрабатывать и рисовать.
Впрочем, если после падения авиамодели GSM-GPS трекер остался целым, а это легко сделать упаковав трекер в толстый слой поролона, то запросив координаты и вбив их в яндекс или гугл карты - легко увидеть место на карте.
Когда я увлекался геокешингом, то по координатам легко находил _спрятанный_ тайник. Обычно точность +- пара метров. А тут гораздо проще, авиамодель то совсем не прячется 
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Не знаю, че то я читал, те кто ими пользуется, работают через раз, особенно китайские клоны. Надо до кучи еще радиомаяк установить, ну и автопилот разумеется 
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Тут пока не попробуешь - не узнаешь.
Стоимость в 20$ подкупает, это не 200$ за которые продают подобные трекеры в москве.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Некоторые операторы предлагают услугу найди друзей. Берём самый дешёвый телефон и трекер готов 
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
Точность телефона по ориентировке с использованием базовых станций в городе +- 20-100 метров, за городом +-2 км.
Найти модель в квадрате 4х4 км - проблематично
А у гпс за городом точность +- 2 метра
А так же, кроме точность местоположения, стоит сравнить вес девайса. Трекер весит 29 грамм.
Если вытащить из корпуса, думаю можно будет уменьшит вес еще грамм на 10.
В догонку, трекер еще и хранит маршрут полета, так что дома можно скачать с него данные и наложить на гуглокарту и получить трек полета по карте 
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
konst не я имел в иду что имеите мобильный или планшет с GPS функцией,и имеите на борту девайс который определяет приблизительную или точные данные вашего место нахождения и модели,передаётся на один девайс,отслеживая в реальном времени,как обычный GPS девайс,может отслеживать ваше авто на расстояние,стоит ли на парковке или оно движется
к ста те а такие адатары можно использовать
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » GPS трекеры
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15314
- Последним зарегистрировался:
- Laufer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 433
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн