Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Двигатель запускается не сразу (я новичок,...
Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)
Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)
Пишу тут, потому что в разделе для новичков, почему-то, нету кнопки "новая тема".
Я новичок, собираю первую модель. Заказал на хоббикинге планер mini j3 cub, к нему HK 20A ESC, C2404 Brushless Outrunner 1900kv.
Собрал, даже вроде настроил что-то (с грехом пополам, даже не пополам, а на 6-8 где-то).
Запускается он странно. Т.е. даю сразу максимум тягу, он издает "дыр-дыр-дыр-вжжжжжжжж" и запускается. Именно дыр-дыр, это не сигналы настройки, с ними я уже разобрался. Но запускается через раз. Т.е. может "дыр-дыр" и не завестись, тупо молчит. Это и с пропеллером, и без.
Если давать не резко максимум, а поднимать по чуть-чуть, то даже дыр-дыр нету, не запускается.
Это вообще нормально? В статьях ничего такого не нашел.
- AngryElf
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Re: Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)
P.S. Соврал немного. С заряженной батареей (2S, 20C) стал запускаться и на меньших оборотах. Но всё-равно, запуск идёт именно "дыр-дыр-вжжжжжж", но иногда "дыр-дыр" и никаких "вжжж", Т.е. не с первого раза.
P.P.S. Под "дыр-дыр" я подразумеваю, что двигатель делает несколько движений в обе стороны и замирает. А "вжжжж" - это когда завелся и пошло нормальное непрерывное вращение.
- AngryElf
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Надо запускать постепенно! Лучше полный газ сразу не давать. Мотор так и должен работать, большие моторы типо осла у меня сразу запускаются. А моторы для паркфлаеров не сразу! Один мотор так секунды 3 гудит потом только раскручивается. Если я не правильно что то понял то перепояйте разьёмы регулятор-мотор
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Дергается в разные стороны, когда пищит, или при отсутствии контакта в 1 проводе. Может и завестись на полном газу, если накосячить. Каков порядок включения аппаратуры?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Нужно начинать с начала. Первое проверьте контакты. Может какой-то плохо затянут.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Наглядно
акки заряжены?
- dead moroz
- Евгений
- Пилот
- 143 Сообщений
-
По симптомам смахивает на обрыв одного вывода двигла, или плохой контакт. "дыр-дыр" это и есть искрящий контакт а потом, скорее свего смыкается и дает обороты.
попробуйте разкрутить пропеллер пальцем во время этих "дыр-дыр" если сразу пойдет - ищите обрыв. При таких "дыр" двиг не знает в какую сторону ему стартовать, можно даже в обратную сторону попробовать.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Наблюдал такое пару раз на чужой модели - оба раза был плохой контакт в разъемах (скорее , плохое качество самих разъемов) между регулятором и двигателем. В своих моделях в этом месте разъемов не ставлю - только пайка! На моих моделях "нестартуйки" не наблюдаю.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Тоже самое у меня было когда в регуле навернулись ключи в одной из фаз, что равнозначно обрыву провода к двигателю.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
По описанию: было у меня так. Пока не дашь полный газ и потом на ноль мотор не запускался. Рег глючит.
И еще мне почему то кажется, что регулятор настроен не на то количество банок. И просто отрабатывает защита. Хотя обрыв и не пропай я не исключаю. Надо попробовать методом исключения. К регу другой мотор и к мотору другой рег. Т.е. исключить заведомо неисправную составляющую. Короче нужен исправный комплект: мотор-рег и дальше уже менять и думать.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
У меня такое было, когда только собрал Сессну и поставил на нее электронику: двигатель отказывался стартовать, только дергался. Проверял - все контакты были нормальные. Дело оказалось в том, что 1 из 3 присланных аккумуляторов оказался "дохлым". По закону Мерфи- он и попался под руку при первом запуске.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Andrey1022 написал(а):
попробуйте разкрутить пропеллер пальцем во время этих "дыр-дыр"
Осторожно, может винтом порезать пальцы! Если двиг нормально раскрутится, конечно
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Двигатель запускается не сразу (я новичок,...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1183
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322