Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Одноместный планер
Одноместный планер
В основном, занятие авиамоделизмом связано с желанием летать, почувствовать полет. По крайней мере для меня это так. В ютубе на ряду с полетами р/у самолетов я с восхищением смотрю взлеты, полеты, посадки настоящих самолетов... Piper Cub, МиГ-3...
Конечно, невозможного почти ничего нет. Но в силу жизненных обстоятельств для каждого человека есть свои возможности, ограничения и т.д. Вот и думаю, неужели я никогда сам не полетаю? На что-то серьезное нужны деньги, время, знания...
Вот и появились мысли о планере размахом 10 метров, в основном деревянно-фанерной конструкции, управление на тросах. Предусматривается буксировка за автомобилем на длинной веревке. На пока оторваться на 3-5 метров думаю хватит.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: Одноместный планер
Очень интересная тема)) мне тоже всегда хотелось полетать, сидя за штурвалом))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Есть смысл обратить внимание на дельтаплан. В частности мото-дельтаплан. Б\У можно приобрести не очень дорого.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Разбиться хотите? Думаю нет. Лучше не делать всякие мелкие планера. А купить параплан или действительно дельтаплан.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Разбиться можно на чем угодно, и не важно что это будет - дельтоплан или пароплан. Хочет человек своими руками сделать - пусть делает.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Посмотрите старые журналы Моделист-конструктор. Там были чертежи автожира и даже планера-автожира.
Думается это проще планера.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
10 м. это не мелкий. Ну не так чтоб высоко взлетать, хотя бы от земли оторваться и почувствовать управление, поэксперементировать. А там дальше видно будет что к чему.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Гляньте ТТХ здесь
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Andrey1022 написал(а):
его размах всего 9м
В общем, чем меньше размах и больше вес, тем большей должна быть скорость. А я хочу, чтобы при небольшом толчке появлялась достаточная подъемная сила, чтоб не было сваливание из-за малой скорости. В интернете я видел, даже шасси нету, пилот прямо в нем разбегается на ногах. Рисковать тоже не хочу.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Вспомните фильм "Наверно боги сошли с ума 2".
Там по такой схеме (почти) взлетал и садился СЛА, даже парашют аварийный был...
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Параплан, самое то, минимум веса , места, простота старта, возможность парить в термиках и делать продолжительные полеты, возможность летать с мотором, а также в потоках обтекания (динамик), буксировка для полетов на равнине, скоростной диапазон 28-70(у спортивных)км/ч, и цена более чем демократичная,
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Параплан это тряпочка, а дельтаплан уже аппарат. Смертельных случаев на первом много больше чем на втором. Да и не особо сложно изготовить СЛА в гаражных условиях, есть несколько толковых форумов на просторах инета где обсуждают постройку и строят СЛА.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1328
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet