Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подбор двигателя и аккумы!
Re: Подбор двигателя и аккумы!
ну не целый фильмец, а ролики , к примеру
как припаивать разъемы
как собрать правильно электронику
чем руководствоватся при выборе , обороты ампераж и прочиее
краткий курс ввода в электронику , расказать что такое напряжение, ток и от чего это все зависит
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Пока вспомнил, залью на ютуб видео урок электричества на примере воды и поставлю в разделе электроники. Для тех, кто почти ничего не знает и хочет познать основы.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Ну вот!!! То что я и хотел услышать!!! Самое простое обьяснение и от Боба и от Макса!!! То что надо...! Учитывая описание ТТД двигателя,ну и разумееться предполагаемой модели.., и подбираеться акка!! Я просто думал что есть действительно какая то формула подбора..! Ан нет!! Все просто..!! Думаю что и для новичков такое обьяснение будет гораздо!!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Да да!!! Именно такой фильмик и нужен для новичков!!! Как припаять.., как подобрать аппаратуру..,!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
У меня возник вопрос по подбору двигателя и аккумы!Как правильно подбирать?Как это определяеться?
Есть программа мотокальк, раньше ей пользовался для расчёта начинки, есть обновления, например данные новых моторов или батарей от турниджи можно скачать. Если чего то нет в списке можно подменить аналогом.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Ну тогда уж лучще отсюда!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
А вот теперь как быть с аккумой? Пришла новая аккума!!! Как ее теперь начать правильно эксплуатировать,что бы не запороть?!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
зарядник купил? тестор есть?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Зарядник вот вот должон прийти...!А что?Еще и тестер нужен?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
тестер это если нет зарядника, проверь напряжение на банках, через балансировачный разьем, если 3,8 +- 1-2В то тебе повезло, акк здоровый приехал.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Не подключай пока ничего к акку, пока не придет зарядка, если просадишь напругу ниже 3В на банку и оставищь в таком состоянии, то аку придет пушной зверек.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Я всегда проверяю сначала тестором ( это старое название измерительного прибора - мультиметр, им не посадишь акк, если только на пару дней оставить подсоединенный - для тех кто не вкурсе) может он уже посажен, и возникнут другие вопросы, поэтому лутше пояснять по мере появления вопросов, а к зарядке еще и БП нужен, а это пока неизвесно - есть или нет
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1021
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн