Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Гироскоп
Гироскоп
Re: Гироскоп
Тупик... Никак не могу отключить гироскоп. Подключаю регулятор на пятый канал и двигатель отлично управляеся его тумблером (вкл/выкл). Гира в нем работает на максимальной чувствительности в обоих положениях, т.е не отключается. А если гироскоп воткнуть на третий канал, то все замечательно. Вот только мотор тогда некуда всунуть...
Надо менять аппаратуру. Сейчас мучаю HK-7X, на другой, Футабе-4ЕХ, нет свободных каналов для дополнительных радостей типа гироскопа. Будем копить на что-то более серьезное типа DX-7 и изучать вертолетные режимы HK-7X, может там что придумаю.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
... а с какой аппаратурой эти все эксперементы? Может гира просто не попадает в дискретный диапазон вкл и выкл?.. а плавная регулировка оказывается как раз кстати..
з.ы. если б я ставил гиру,то предусмотрел бы именно плавную регулировку чувствительности
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Аппаратупа HobbyKing-7X, "крутилок" там нет, только два тумблера. Заказал как-то от отчаянья, Турниги не дождешься, а компа для настройки в гараже нет. Если домой самолеты таскать-не натаскаешься.
А как гира может не попасть в дискретный диапазон, если я его от 0 до 120% расширил? Видимо есть разница в сигналах на каналах, надо теорию изучать. Ищу осциллограф, стариной тряхнуть
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Как я уже писал можно использовать программу осцилоскоп или записать звукозаписью.
Сравнить два сигнала можно в редакторах звука (ставим записи звука на левый и правый канал и смотрим в чем отличия).
Кстати, можно заменить переключатель переменным резистором, если, конечно, скил обращения с паяльником присутствует.
По теории разницы между каналом 3 и каналом 5 или 6 нет. Сигнал идет стандартизированный.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
хочу сделать четырех роутерный летающий аппарат.Сколько нужно гироскопов и как их подключить?
Помогите.
- Guest
- Гость
4 надо:-) на каждый пропеллер
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
а как они будут взаимо действовать?
- Guest
- Гость
роутеры не летают, они роутят
А так - смотрите схемы квадрокоптеров. Обычно ставят 3-4 гиры, только там кроме гир еще "мозги" нужны.
Вот трикоптер возможно собрать на 3-х гироскопах без дополнительных мозгов.
По буржуйнету есть свободнораспространяемые проекты и того и другого. Я таким не занимался, так что советовать не берусь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Гироскоп
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1311
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet