Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
изготовление Клевера
Re: изготовление Клевера
ну 3 иль 4 - вот и восмотрим какя лучше будет - попалась тема на глаза вот и сохранил , что бы не потярялась
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Эт правильно,интересная ссылочка,раньше попадалась как то,но я тогда до fpv ,как казалось очень далек был,но в реале не очень)))) Уже летаю.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
... вообщем затестил я экспесс методом свои антенки. да, перед эти изготовил четырехлепестковую. С куска фанерки сделал простейшую приспособу,своеобразный кондуктор. В отверстие вставляется подготовленый кабель, потом кусочками проволоки фиксируются лепестки. Ставятся на нужный угол и спокойно паяются. В этот раз использовал серебрянный припой.
тест проводил дома.. В начале поставил штатные штыри. Подключил всю систему. Ходил по-дому, искал "электромагнитную черную дыру". Пришлось приемник вытащить на лесничную клетку. Несколько железобетонных стен , металлических дверей достаточно хорошо подавляли сигнал. Потом на передатчик поставил трехлепестковую антену, на приемнике не трогал. Сигнал заметно лучше . Замечено ухудшение изображения, если ходить вокруг приемника,затенять сигнал.. Когда поставил на передатчик четырех лепестковую, стало еще лучше. Ну а самый хороший результат получился, когда установил оба клевера и на приемник и на передатчик.
Потом трехлепестковую антену разобрал. Изготовил заново еще одну четырех-лепестковую
Будет возможность,проведу тест на открытом воздухе. Хотя мне думается, результат должен быть заметно лучше. Я и так обратил внимание, когда условия приема совсем граничные,н а стандартных штырях, стоит только наклонить антену в сторону, картинка ухудшается вплоть до пропадания. С клеверами способность приемо-передачи стабильнее.
Может еще стоит попробовать поэксперементировать с направленными антенами для приемника....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
RG316 блин дорогой кабель.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
В кабеле 3 провод и одна жила посередине. У лепестка два конца. Один конец припаивается к проводу скраю, а второй конец к жиле посередине, правильно?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Что, больше никто не делает клевера? Вообщем разобрался более менее. Непонятки только с длинной каоксильного кабеля. Имеет ли это значение?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Конечно.
1. чем больше длина кабеля, тем больше затухание.
2. Лучше, если длина кабеля будет кратна длине волны, умноженной на коэффициент укорочения.
Коэффициент укорочения для каждого типа кабеля свой, ищется в справочнике.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Иными словами, чем короче, тем лучше. Судя по фото здесь
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
под разные частоты.
Вот какой кабель делать, это вопрос
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
... по моему скромному опыту, а уж с длинной кабелей я наэксперементировался, если речь идет не о метровых размерах , то можно особо не заморачиваться. Качество антены будет определяться точностью и аккуратностью изготовления самой антенны. Еще один момент заключается в том, что если маленькая антенка ( на 5.8) будет прямо на разъеме, то возможно ее затенение элементами конструкции. Вот еще одна причина вынести ее на кабеле.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Я думаю и на улице себя оправдает на ура))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 773
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн