Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
изготовление Клевера
Re: изготовление Клевера
Если сравнить с первой картинкой, то видно, что левый подвинулся вправо, а правый влево. И на самом деле я склонен считать основным 5.5, а этот - "так получилось".
Будет ещё тест.
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
А я так и не вкурил, кто такие эти децибелы. Не понимаю, как они связаня с КСВ (или наоборот). Может ткнете носом, где почитать? У меня на шарике тоже такая же картина. КСВ проваливается на 890 и 1150. Причем до 1,6 и 1,5! (что объяснимо, 75Омные шлейфы заточены на 980) Дело еще в том, что тупой КСВ, еще на показатель резонанса. Т.к. если у антенны сопротивление не 50 Ом, то и КСВ в резонансе не будет 1, а 1 будет там, куда кабель трансформирует комбинацию активного и реактивного сопротивления. Поэтому есть у меня чувство, что вот эти самые децибелы что-то в этом духе нам и говорят, но , блин, ЧТО?!. На приборе у брата можно глянуть график сопротивлений, и когда я говорю о своем резонансе, это значит, что реактивной состовляющей в этом месте почти нет.
p.s. А вообще прикольно! Если сдвинуть шарик на 910, то можно весело и на 1080 его использовать. Есть у меня и такой передатчик 700 мВт!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
виталий вечер добрый есть вопросики по поводу 900Мгц предатчиков видео
- ramon
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Юр зато прогрес на лицо, только на фото много переходников кажется.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Подозрительно большие потери. Добротность никакая. В прошлых измерениях диапазон перестройки прибора был гораздо меньше и резонансные пики были весьма узкие, а теперь 4 гига перестройки и очень вяленькие резонансы.
Если в прошлые разы явно промахивался, то теперь антенна просто не работает.
Я так думаю ( )
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Подозрительно большие потери. Добротность никакая.
Если в прошлые разы явно промахивался, то теперь антенна просто не работает.
Я так думаю ( )
Ну просто слово "потери" не так хорошо подходит...
Обратные потери, согласование - да.
Не очень уж и большие кстати, на интересующих частотах ~5,9ГГц, IRL=-13.7dB В предыдущем случае были выше слегка (-13,3)
Чуток бы вниз по частоте сдвинуть и было бы -20 на нужных частотах и вообще хорошо...
А то, что нет острых пиков видимо является следствием неодинаковости лепестков.
Но так ли это уж и плохо? Скажем уровень -13 означает, что отражается лишь 1/20 часть сигнала обратно.
При уровне выходной мощности +23dBm (заявленной!) это снизит мощность до уровня +22.77dBm, хотя по некоторым сведениям (где-то читал) реальная мощность передатчика ниже +21-22dBm
Или может отсутствие пиков ещё как-то влияет?
Что можно ещё понимать под словами "теперь она просто не работает"?
Я бы из трёх выбрал последний вариант.
Ради сдвига в низ диапазона готов ещё на один эксперимент
Так что при случае ещё попробую чуть-чуть удлинить и провод взять потоньше.
Пресловутый стальной омеднённый может...
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Юр зато прогрес на лицо, только на фото много переходников кажется.
А переходники эти сильно не влияют. Калибровка сделана по стыку первого переходника.
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
dac_avia,
Мне не понравилась третья антенна. Явного резонанса нет, на расстоянии 400 мгц разница в 10 дб...
Хозяин - owner, но мне больше понравилась вторая антенна, на мой взгляд она была выше нужной частоты, сделать бы ее пониже...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я просто отмечусь. Нифига не понимаю. Честно. Не докурил пока до конца PDF файл про децибелы, и их связь с КСВ, но глядя на картинки, создается впечатление, что к прибору подключена разводка 220 по моей квартире. Повторяю, я просто не понимаю, как это работает.
Вывод: ну его на фиг, это 5,8!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сергей, чего ты тут не понимаешь? Прибор показывает отношение прямой мощности к отраженной. И делает это в логарифмической шкале.
Практически тот же КСВ, только вид сбоку
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 768
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн