Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » экран для FPV + запись
экран для FPV + запись
экран для FPV + запись
Заказал себе 200мВт-ный FPV-комплект и G-OSD с ХК. Осталось обзавестись экраном (очки пока не готов покупать).
Хочу найти девайс, который бы на первое время и в качестве экранчика выступал и записывать мог.
Пока смотрю на
и на
(спасибо Константину за статью, с которого взял первую ссылку, а вторую из коментов к ней).
У первого разрешение побольше (хотя всё равно не доходит до 752 x 582 - разрешения камеры), второй побольше, плюс у него всё в одном корпусе (соответственно, он для домашнего применения удобнее), но разрешение маленькое для FPV.
Пока больше склоняюсь к первому варианту (всё-таки маленький экранчик проще крепить), но не на столько, чтобы окончательно выбрать. Может есть какой-то более подходящий девайс (с ценой до 100$)?
03-12-2011 22:09:47
- radist
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Re: экран для FPV + запись
radist я тоже хотел приобрести osd этот, но незнаю фото скудные не пойму куда и как его подключать, в разрыв между камерой и передатчиком? можно какуюнибудь инфу по этому девайсу?!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
radist написал(а):
Хочу найти девайс, который бы на первое время и в качестве экранчика выступал и записывать мог.
Пока смотрю на
Mini DVR 2.5" LCD Digital Video Recorder with TF Card Slot and Remote Control - Black
и на
8G 4.3" mp3 mp4 video player TV recorder camera AV in
Тоже ищу монитор + устройство записи. Долго копал, но склоняюсь ко второму варианту по нескольким причинам:
Похоже с разрешением в первом устройстве лукавят китайцы . Указывают разрешение -
- 2.5" 960x240 high-definition LCD screen, 960 - это для 3х цветов . Для RGB точки это фактически 320, что и указывается далее:
- Optional video resolution: 320x240/480x640, а 480x640 вообще непонятно откуда берется.
А 320x240 на 2.5" думаю не покатит для FPV.
Ну а второй девайс и с разрешением получше и диагональ побольше. Да и потом в хозяйстве сгодится. Все траблы с ним вызваны я так понял с большим уровнем виделсигнала, подающегося на него. Вот кстати видео -
- IgorK
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Я планирую вот такую штуку прикупить,и кино дома на телеке посмотреть HD кино,и как ftp сервер держать,и пишет вроде нормально,тока в поле надо для народа мониторчик прикупить,питается от акка 12 вольт.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Думаю на 4" мониторе летать вам будет очень некомфортно. Мелкое же все будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Здравствуйте.У нас летающие по FPV предпочитают использовать вот эту систему
- Valery68
- Валерий
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Интересно, этот прибор показывает все эти данные на FPV-экране? А датчик GPS что делает, показывает направление на базу?
SmallTim OSD Mini (плата)
Датчик тока 100А
Датчик температуры
Датчик GPS
Баро-датчик скорости
Баро-датчик высоты
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
А датчик GPS что делает,
высота, скорость, GPS данные и направление на базу, плюс бародатчики если заказывали их в комплекте
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Я сам по FPV не летаю, давали только посмотреть , но говорят на этом сайте поддержка хорошая, отвечают на все вопросы, и все ихние модули совместимые друг с другом, что не всегда бывает с китайскими.
- Valery68
- Валерий
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Честно говоря, не знаю, как вы будете летать по маленькому экрану. У меня нетбук 10 дюймов, я по нему летать не могу, очень тяжело сосредоточиться. на таком мизерном девайсе + большая засветка, а соответственно яркость картинки падает в разы. Тем более не забывайте, что 4 дюймовый девайс будет растягивать картинку, ведь у него разрешение 16*9. Конечно, может быть у меня такое впечатление потому, что с самого начала мне посчастливилось полетать в фатшарках, хотя сам их не имею.
ИМХО, лучше поискать на барахолке очки, либо заказать турниговские 4*3 за 77 бакинцев, если решитесь на фатшарки, то продать их по разумной цене не составит труда
а если и брать экраны, то желательно 4*3 формат. Но это большое ИМХО, никому не навязываю.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Полгода летал по экрану - нормально. Очень удобно в первых полетах - можно визуально садить и взлетать модель. Постоянно контролировать взглядом положение модели пока летаешь рядом с собой и учишься ориентироваться визуально
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » экран для FPV + запись
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн