Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Простое БАНО
Простое БАНО
Простое БАНО
В данный момент строю Таулокрафт. Разместил БАНО. Из истории (интернета) узнал что у Таулокрафта огни не мигают - это меня порадовало..
Установлено 3 светодиода. Красный, белый( посадочная фара), зеленый, желтого нет. И так три светодиода. По 3-и вольта на каждую. Дабы не спалить уже вклеенные светодиоды, спрашиваю, сколько нужно подать Вольт на 3-и "лампочки"? Б.п. 12В , есть один
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Re: Простое БАНО
Стасян написал(а):
Вольт на 3-и "лампочки
тока не 12, где то 3-6
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Понятно, значит подключу этот аккум на 2S к светодиодам.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Спасибо за ответ!
05-12-2011 19:20:23
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Вы путаете напряжение и ток. Светодиоды питаются именно током, поэтому, чтобы подключить их к аккуму на 12 или 7,2 вольта, необходимо туды впаять резистор. резистор можно посчитать по закону Ома, для этого желательно знать, на какой ток рассчитаны светодиоды, но берите порядка 30 ма и не ошибетесь. Учтите, что к каждому светодиоду нужен свой резистор, иначе светиться будет только один светодиод
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Красный, белый( посадочная фара), зеленый
Где толково расписан стандарт БАНО, подскажите?
Знаю что обязательно должны быть:
- зелёный на кромке правого крыла
- красный на кромке левого крыла
- белый на верхней кромке хвоста
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Если светодиоды будут включены всегда и все вместе, то можно их соединить последовательно (соблюдая полярность и последовательно с этой цепью включить резистор на 270 ом. Это для 3S аккумулятора.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А у разноцветных светодиодов ток ведь различается? Например, красный - светит довольно ярко при 5 мА, а зеленый - при 10 мА... Проверять надо, неизвестно, какая яркость будет у светодиодов при одинаковом токе. Собрать типа стенда с миллиамперметром и "реостатом"+последовательный резистор в качестве "защиты", и посмотреть по яркости - какие светодиоды при каком токе как светятся...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony, насколько я знаю, у диодов есть параметр светимости. Есть очень тусклые, есть очень яркие, как ходовые огни в ресничках Ауди.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Может будет кому интересно как я сделал переключатель. Что бы такой сделать понадобится одна серва, два ключа, такие, чтобы при нажатии они замыкали цепь, при последующем обрывали цепь.
Я так сделал, что бы одним поворотом крутилки на 5 или 6 канале горела посадочная фара, а поворотом той же крутилкой загоралось БАНО.
---------------------------------
Где толково расписан стандарт БАНО, подскажите?
Я делаю полукопию Таулокрафта. Там четко это видно (на фотке реального таулокрафта). С лева (на крыле) - красный, с права (на крыле) - зеленый, с зади (на РН) - желтый. Я не говорю что это должно быть именно на всех летательных аппаратах. Возможно в старину не было четко белого цвета, а он отдавал желтизной, как допустим некоторые лампы вкрученный в люстру.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Чтобы не размножать темы решил написать здесь. Прикупил вот такие штуки
Вобщем это шнурки светящиеся. Внутри батарейка, микросхемка и два ярких светодиода, в комплекте сама коробочка с начинкой и два прозрачных световода. Светится в трёх режимах: постоянно, быстрое мигание и медленное. Поставил на какакула (на видео он и есть) приклеил на прозрачный скотч, летал в сумерках зимой-очень клёво смотрится, особенно если на одном быстрое мигание, а на другом медленное. По весу не могу сейчас ничего сказать-весы куда то запропастились.
Удачных полётов!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Простое БАНО
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 895
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн