Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » какие из LiPo аккумуляторов лучше
какие из LiPo аккумуляторов лучше
какие из LiPo аккумуляторов лучше
меня стал мучить вопрос какие аккумы из представленных HobbyCity лучше, кто какими пользовался, у кого какие предпочтения?
просто у меня сложилось такое впечатление что Turnigy и Turnigy nano-tech после нескольких циклов уже не так хорошо отдают ток, мощность двигателя снижается.
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Re: какие из LiPo аккумуляторов лучше
После пары десятков циклов слегка проседают по токоотдаче _все_ LiPo акки.
Вертолетчики отлетав 15-20 полетов на акке норовят продать их за 2/3 цены.
Меньше всего такая просадка заметна на нанотеках 45~90C. Уж очень большие токи они штатно отдают
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
"Обычные" Турниговские липошки 1000мАч 3S 30С у меня уже не выдерживают "стартовых/взлетных" токов - сигнализатор разряда сразу пищать начинает. А практически такие же по токам "нанотеки" 25-40С - сразу после взлета молчат. Следовательно, срок жизни у них чуть побольше?.. Если не переразряжать и чрезмерно не перегружать?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Использую в своих конструкциях Turnigy nano-tech, как 3S так и 2s, в течении года, емкостью от 370 мА до 2200 мА с токоотдачей до 50С - проблем не имею. В среднем 3 летные смены в неделю, вылетываю от 3 до 5 акков. Потери емкости и токоотдачи не замечавю. Имел проблемы с аккуми ZIPPY и Rhino. Была слабая токоотдача, разбаланс по банкам и заряд брали менее назначенного.
Р.S, Зарядка - IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
я стал замечать разницу после того как купил новый аккум, разница огромна!
Dragony написал(а):
"Обычные" Турниговские липошки 1000мАч 3S 30С у меня уже не выдерживают "стартовых/взлетных" токов - сигнализатор разряда сразу пищать начинает. А практически такие же по токам "нанотеки" 25-40С - сразу после взлета молчат. Следовательно, срок жизни у них чуть побольше?.. Если не переразряжать и чрезмерно не перегружать?..
я обычно ниже чем 3.5 вольта на банку не разрежаю! люди говорят что дорогие аккумы разряжают до 3.2 вольта и они работают без проблем!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Летаю минут 20 минимум спокойно, а то и все 30 на одном аккуме
акки: Зиппи 2200 25С и 20С
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Zippy мне не понравился, хотя возможно это мне попался такой экземпляр. Rhino Tyrnigy этими вполне доволен.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
я просто хочу определится какие аккумы лучше по качеству.
может тогда лучше провести опрос, кто какие аккумы больше уважает?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Имею Зиппи 2200 20С 3S 2 штуки. При зарядке один заряжается до 12.6 другой 12.8 вольт, в чём прикол не могу понять И один из них которому пол года у меня мятый. И что самое ГЛАВНОЕ! Бесит то что у зиппи провода отпаиваются на плате! Которому пол году уже отрывались 2-3 провода(ну точно не помню ) Так же имею Рино 610 2S Работают отлично я их и об асфальт и в лужу и когда из липучки вылетел возле винта болтался, зима, на разьёмы попадал снег. Ему по барабану всё, отличные акки!
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
не могу сказать на 100%, но мое мнение что этикетка на батарее ни о чем не говорит в плане качества, тк сами банки производит один и тот же завод. По крайней мере производителей самих банок на порядок меньше,чем производителей батарей.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
но мое мнение что этикетка на батарее ни о чем не говорит в плане качества, тк сами банки производит один и тот же завод. По крайней мере производителей самих банок на порядок меньше,чем производителей батарей.
У меня такоеже мнение, всех серий попадали на реанимацию, сам предпочитаю в магазине глазами посмотреть, и гарантия хоть какая то
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
у меня
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » какие из LiPo аккумуляторов лучше
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 708
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн